Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
косуля и лось это не объекты промысловой охоты.

Ну не всем же бегемота и слона добывать....
Про лося, косулю, кабана и прочих мясонесущих. У меня прямо в промысловом договоре было указано сроки и количестово оных для дОбычи....

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
и как там с количеством этих объектов промысловой охоты? Куда мясо сдаете?

Кстати, вернемся к оружию. Так что, тут РЕАЛЬНО всех устраивает работа УСМ и маузера и трехлинейки?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
тут РЕАЛЬНО всех устраивает работа УСМ и маузера и трехлинейки?
Тут РЕАЛЬНО люди с разными потребностями, кого-то и устраивает.
Меня НЕ устраивает трехлинейка по ряду параметров, от конструкции до качества изготовления.
Маузер тоже, к примеру, своим калибром.
Тот же маузер в 7,62нато в исполнении ЧЗ меня не устраивает уже ценой, а оружие народ активно хвалит.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Дядь Лёш урежь осетра,,,,,,,дальномером для интереса расстояние прикинь.
"глаз ВОТ ТАКОЙ!"(с)анекдот про рыбака

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Тут РЕАЛЬНО люди с разными потребностями, кого-то и устраивает.
тут разговор идет не о том, "кому и кобыла невеста!" а о том, что и трехлинейка и маузер - это ничем не выдающаяся предельно дешевая винтовка для войны в условиях свехмассовой мобилизации, сконструированная и изготовленная исходя и по возможностям конца 19 века для стран, с очень мягко говоря, неразвитой промышленностью.

А про УСМ - я так понимаю, что из трехлинейки вы ни когда не стреляли. Не так ли?

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
и как там с количеством этих объектов промысловой охоты? Куда мясо сдаете?

Кстати, вернемся к оружию. Так что, тут РЕАЛЬНО всех устраивает работа УСМ и маузера и трехлинейки?

Мясо сдавал заказчику, в трест ресторанов, на кого и были оформлены охотугодья... Есть ещё промысловики по мехам и таксидермистов.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Дядь Лёш урежь осетра,,,,,,,дальномером для интереса расстояние прикинь.

Становись на километр, на голову рост уменьшу....

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А про УСМ - я так понимаю, что из трехлинейки вы ни когда не стреляли. Не так ли?
Да стреляли, стреляли... а что?
Ну да, УСМ у трёхи не подарок, и что с того?! Запросто настраивается под свои привычки, что для более-менее рукастого мужика не проблема. Чё ты к ней привязался?
Да, трёха как и маузер далеко не оружейный шедевр, так она как ты сам заметил и делалась для войны, и в конце позапрошлого века. Но тем не менее, со всеми возложенными на неё задачами справляется на ура.
Или тебе её непременно нужно обхаять?

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Ну стрелял я, стреляю и стрелять буду. Потому что другого болтовика у меня нет. А нравится-не нравится,это дело вкуса. Кому-то нужна мягкость и пушистость, кто-то кондовость и брутальность ищет. Каждому свое.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
vovani89, Я правдв не понимаю, а чего там в моське такого... Ну скажем неприятного?
Создавалась она для неграмотного крестьянина. Лом сверлёный...
Только почему то в пендостане наряду с СКС пользуется бешеным спросом! Не рэм700, а мосинка!!!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
vovani89, а затвор вроде не от карабина, не? так можно делать?
Стебель затвора самопальный. Сделал под углом, чтобы меньше движений при перезарядке. Насчет можно, не вижу ничего запрещающего, на баллистику и автоматику никак не повлияло. К тому же, переделывал не родной стебель, а специально купленный для этой цели. Родной лежит в целости и сохранности.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Становись на километр, на голову рост уменьшу....
Ехать к вам далеко, могу прислать мишень фигурную №4 попадете на километр с СВТ-О хоть в пятерочку с одного магазина... признаю самым могучим стрелком всех времен и народов.
У меня до приобретения дальномера тоже метр за пять шел, сейчас переболел,,,,,и выяснил что километры охотничьи к реальности отношения не имеют

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
километры охотничьи к реальности отношения не имеют
Я на стрельбище стал с некоторым скепсисом относиться к утверждениям о стрельбе на дистанции свыше 300 метров.
Не, с хорошей оптикой и из какого-нибудь орсиса, возможно, но из трехлинейки или СВТ - буду сомневаться.
Я на километр и мишени-то не увижу...

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Стрелял неоднократно с Рема доведенного до кондиции, гласс и пилар беддинг, ложа подогнанная (308, норма орикс, лежа, упор мешок с гранулами полистирола, прицел Никон 9 кратный) на 500 метров в лист А4 в целом стабильно укладывал (для стрельбы лист А4 распечатывался в ядовито оранжевый цвет и клеился в центр А2), дальше всЁ, предел.....каждая сотня метров дальше выводит на новый уровень. Линии прицела начинают перекрывать мишень.
И прицел другой нужен, и винтовка, и стрелок........дык в нашей деревне случайные зрители трепались шо я на полтора км лупашил.
Сейчас денежку коплю на Орсис , ну и соответственно на прицел.....

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Эстебан, Стрелял и я их рема... В 308 то что доктор прописал... Просят у нас немного за 100 тыров...
Ща вообще отошел от дел. Зрение село после инсульта...
Остался один гладкоствол...
А по косуле стрелял так. Высаживал несколько патронов впереди, по ним определял куда летит ну и стопорил. Потом уже на поражение...
Но обычно не далее 130-200 метров....

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Возвращаясь к Мосинке. Люблю эту бородатую хохму, особенно про оружие победы :laugh4: и причину создания Женевской конвенции.

14174621342694.jpg

Сверху