Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Живой взвешенный экземпляр с пустым магазином был 5,150Вепрь 1-В впо-148, да машина конечно серьезная но 4.5кг без магазина явный перебор...
Вот приблуда для отрезания ствола интересна.
По статье непонятно, как она выглядела.
Ножовка + напильник, да умелые руки, делают это ещё проще и быстрее.Но на любом токарном станке легко делается та же ж ампутация!
Ножовка + напильник, да умелые руки, делают это ещё проще и быстрее.
Тоже нашли проблему ствол ровно обрезать...
я никогда в жизни не делал что то подобное сам, ибо нафиг. Для этого есть мастерские с сертификатом и договором на выполненную работу с печатью. Ибо без бумажки ты букашка а с бумажкой участковый идет... к себе в опорный пункт.я слышал,что ствол пропиливают почти до конца и уже после этого стреляют в воду,чтоб ствол оторвало по обпилу ровно
я никогда в жизни не делал что то подобное сам, ибо нафиг. Для этого есть мастерские с сертификатом и договором на выполненную работу с печатью. Ибо без бумажки ты букашка а с бумажкой участковый идет... к себе в опорный пункт.
Но с точки зрения инженера-мащиностроителя советчику стоит окунуть голову в ту самую воду, куда производится выстрел. Что бы больше такого не советовал.
Просто аккуратно и неторопливо, не допуская локального перегрева, лучше всего с обильной смазкой, обрезать самой обычной ручной ножовкой. И довести надфилями. В случае с охотничьим ружьем, на самом деле, там больше проблем даже не с тем КАК резать а как закрепить. В тиски то ствол охотничьего ружья не зажать вот так, в лоб, не зажать. Оснастка специализированная нужна.
Ничего не надо городить! Всё прекрасно делается руками.а вот с нарезняком, имхо, надо приспособу городить, ну или на токарном станке.
всегда вепри отличались не гуманной ценой,даже обновленная сайга с "толстым хромом" дешевле а есть ли разница в качестве? вес 4.5 вепря против 3.6 сайги склонил меня на покупку именно сайги...впо потом будет...на коллекционку,как дань памяти и взглядам "сопалатников"=)Щас какой-то вепрь выпустили, 146 или 148, не помню, как альтернатива сайге 5,45.
Но получился как всегда пулемет)) и цена ок. 40 тыр.
...
ага, 148й
ну совсем-то уж явный брак просто брать не стоит...а так-у меня друг до покупки ствола в 223калибре все соревнования прошел с саёжкой в 5.45 и ничего...выигрывал=)а у ижмаша как-то с этим неравномерно.
Вообще то, как и с любой толстостенной трубой, ее пилить гораздо проще, чем тонкостенную. Дольше - это да. Но проще. Ибо она тупо прочнее.Про "обрезать ножовкой двудулку" вопросов нет (я имею ввиду чисто техническое исполнение), а вот с нарезняком, имхо, надо приспособу городить, ну или на токарном станке.
Ничего страшного с ней не случится! Она не отваливается крупными кусками, поэтому после заделки и шлифовки кромки, всё будет тип-топ.Другой вопрос, что там будет со снятием фаски и сохранностью хромирования на новом устье. Подозреваю, что все будет плохо....
коробком шлифануть торец (при отсутствии нормального станочного парка)
Согласен, до скобок вы дочитали,,,,,,теперь читаем в скобках.
ну а чего? "Мосинка" хорошая винтовка,чтоб на её базе что-то новое делать...ВПО вон например на базе кар98 что-то выпускают в 308м калибре =))) главное чтоб н еиспохабили...Никому она с этой стороны ничего не напомнила ?