Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вот приблуда для отрезания ствола интересна.
По статье непонятно, как она выглядела.

• Like

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Вот приблуда для отрезания ствола интересна.
По статье непонятно, как она выглядела.

Честно говоря я в этот девайс то же не вьехал... Но на любом токарном станке легко делается та же ж ампутация!:mosking:

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Но на любом токарном станке легко делается та же ж ампутация!
Ножовка + напильник, да умелые руки, делают это ещё проще и быстрее.
Тоже нашли проблему ствол ровно обрезать...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Ножовка + напильник, да умелые руки, делают это ещё проще и быстрее.
Тоже нашли проблему ствол ровно обрезать...

Я не говорил, что это= проблема! А способы решения могут быть разные! (хто на что учился)

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
я слышал,что ствол пропиливают почти до конца и уже после этого стреляют в воду,чтоб ствол оторвало по обпилу ровно
я никогда в жизни не делал что то подобное сам, ибо нафиг. Для этого есть мастерские с сертификатом и договором на выполненную работу с печатью. Ибо без бумажки ты букашка а с бумажкой участковый идет... к себе в опорный пункт.
Но с точки зрения инженера-мащиностроителя советчику стоит окунуть голову в ту самую воду, куда производится выстрел. Что бы больше такого не советовал.

Просто аккуратно и неторопливо, не допуская локального перегрева, лучше всего с обильной смазкой, обрезать самой обычной ручной ножовкой. И довести надфилями. В случае с охотничьим ружьем, на самом деле, там больше проблем даже не с тем КАК резать а как закрепить. В тиски то ствол охотничьего ружья не зажать вот так, в лоб, не зажать. Оснастка специализированная нужна.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
я никогда в жизни не делал что то подобное сам, ибо нафиг. Для этого есть мастерские с сертификатом и договором на выполненную работу с печатью. Ибо без бумажки ты букашка а с бумажкой участковый идет... к себе в опорный пункт.
Но с точки зрения инженера-мащиностроителя советчику стоит окунуть голову в ту самую воду, куда производится выстрел. Что бы больше такого не советовал.

Просто аккуратно и неторопливо, не допуская локального перегрева, лучше всего с обильной смазкой, обрезать самой обычной ручной ножовкой. И довести надфилями. В случае с охотничьим ружьем, на самом деле, там больше проблем даже не с тем КАК резать а как закрепить. В тиски то ствол охотничьего ружья не зажать вот так, в лоб, не зажать. Оснастка специализированная нужна.

Я же давал ссыль на рассказ Назгула- Кучера про обрезы- написано вроде толково и текста не вагон- прочли бы? мы б обсудили? Там как раз и объясняется, почему нельзя использовать способ Льва Кассиля и верить критике обреза от Аркадия Гайдара!

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Про "обрезать ножовкой двудулку" вопросов нет (я имею ввиду чисто техническое исполнение), а вот с нарезняком, имхо, надо приспособу городить, ну или на токарном станке.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
а вот с нарезняком, имхо, надо приспособу городить, ну или на токарном станке.
Ничего не надо городить! Всё прекрасно делается руками.
Мне самому приходилось доводить до ума несколько комбинашек, потому что с завода ПТУшники криво обрезали стволы. Да ещё нужно было сводить их, чтобы били в одну точку, потому что они тоже безбожно крестили. И никаких особо хитрых приспособ не делал, обходился деревяшками, тисками да напильником.
Приходилось и перепаивать стволы, как у комби, так и у простых двудулок, а это действие гораздо сложнее обрезки стволов.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Щас какой-то вепрь выпустили, 146 или 148, не помню, как альтернатива сайге 5,45.
Но получился как всегда пулемет)) и цена ок. 40 тыр.
...
ага, 148й

14509783.jpg
всегда вепри отличались не гуманной ценой,даже обновленная сайга с "толстым хромом" дешевле а есть ли разница в качестве? вес 4.5 вепря против 3.6 сайги склонил меня на покупку именно сайги...впо потом будет...на коллекционку,как дань памяти и взглядам "сопалатников"=)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Разница в качестве у ижмаша и вятских полян есть.
Вернее, у полян качество есть, а у ижмаша как-то с этим неравномерно.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
а у ижмаша как-то с этим неравномерно.
ну совсем-то уж явный брак просто брать не стоит...а так-у меня друг до покупки ствола в 223калибре все соревнования прошел с саёжкой в 5.45 и ничего...выигрывал=)
да и я когда выбирал себе сайгу из 5!!!! просмотренных ни на одной явных косяков не заметил...сразу понравилась вынесенная второй и остальные я уже просил вынести так....чтоб потешить своё эго(каюсь) и продавцы кстати сказали что "эта партия вся ровненькая"... так что может налаживается что-то в КК...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Про "обрезать ножовкой двудулку" вопросов нет (я имею ввиду чисто техническое исполнение), а вот с нарезняком, имхо, надо приспособу городить, ну или на токарном станке.
Вообще то, как и с любой толстостенной трубой, ее пилить гораздо проще, чем тонкостенную. Дольше - это да. Но проще. Ибо она тупо прочнее.

Другой вопрос, что там будет со снятием фаски и сохранностью хромирования на новом устье. Подозреваю, что все будет плохо....

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Другой вопрос, что там будет со снятием фаски и сохранностью хромирования на новом устье. Подозреваю, что все будет плохо....
Ничего страшного с ней не случится! Она не отваливается крупными кусками, поэтому после заделки и шлифовки кромки, всё будет тип-топ.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
  • Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Согласен, до скобок вы дочитали,,,,,,теперь читаем в скобках.

Вообще то я все прочитал, даже спасибку вам, за хорошо аргументированный показ прилепил, но на станке- все равно лучше (проще)!:pardon:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В стране 404 снова опередили моровую промышленность - их винтовки пробивают танк Армата, вот что покупать надо ))).

Никому она с этой стороны ничего не напомнила ?

504320_original.jpg

• Like

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Никому она с этой стороны ничего не напомнила ?
ну а чего? "Мосинка" хорошая винтовка,чтоб на её базе что-то новое делать...ВПО вон например на базе кар98 что-то выпускают в 308м калибре =))) главное чтоб н еиспохабили...

Сверху