Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
не видел ещё такого
Винтовка Шарпса, ищи по справочникам в сети. Только уже модернизированная, с внутренним курком. Легендарная винтовка, точная, мощная и дальнобойная, из которой практически и перестреляли бизонов. Можно сказать, что это первая снайперская винтовка.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Она в девичестве не многозарядная?
Нет конечно. И с внешним курком.
Сначала этот блок был откидным, потом как и все механизмы стал эволюционировать. Были как этот - качающиеся затворы, были вертикально скользящие, управляемые скобой.
Это так, что вспомнилось, кому интересно, может сам в сети порыться.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Нет конечно. И с внешним курком.
Сначала этот блок был откидным, потом как и все механизмы стал эволюционировать. Были как этот - качающиеся затворы, были вертикально скользящие, управляемые скобой.
Это так, что вспомнилось, кому интересно, может сам в сети порыться.

На Мартини- Пибоди похоже

10I2X1.JPG

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
На Мартини- Пободи похоже
Может и на гифке она была, я же не помню уже точно. А искать пор сети лень, и некогда.
Тем более что оружейники часто копировали механизмы, что-то изменяя, что-то улучшая или переделывая. Некоторые вообще гибридизировали механизмы. Ничто же не возникало на пустом месте.

• Like

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Ну стрелял я, стреляю и стрелять буду. Потому что другого болтовика у меня нет.
А вот, собственно, результат стрельбы. Съездил на праздники на стрельбище, пристрелял оптику. На дистанции 100 метров лучшая куча легла в 1 МОА (целился в 5)

attachment.php

еще несколько групп были похуже, примерно в 2 МОА (целился в 3)

attachment.php

Были и отрывы, сантиметров в 10 вниз. Обычно считают, что это из-за разогрева ствола, но я, в конкретном случае, грешу на неудобный станок пристрелочный и свой малый опыт.
Что еще порадовало, дома устанавливал и подгонял боковую планку для оптики так, чтобы обнуленный прицел практически совпадал с точкой попадания пули. первый выстрел ушел влево всего на 190 мм, по вертикали вообще практически точно. (целился в центр)

А тута фотка не вставилась:laugh4:

В общем, карабин 1939 года выпуска порадовал меня. Пока что я не дотягиваю до его возможностей. В весьма отдаленной перспективе, планирую провести отстрел на дистанции 300 и 500 метров, чисто из любопытства, благо оптика (12х) позволяет. Проблема только в том, что такую дистанцию можно обеспечить только в полях, а это только в следующий охотничий сезон.

Последнее редактирование:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А вот, собственно, результат стрельбы.
Не кидай ссылки на фото с форумов (24forum.ru), где картинки "Гостям" не видны и вход только для авторизованных, потому как похвастать не вышло...

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Последнее редактирование модератором:

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Не кидай ссылки на фото с форумов (24forum.ru), где картинки "Гостям" не видны и вход только для авторизованных, потому как похвастать не вышло...

Поправил.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
vovani89, Без трынды, такие и немного веселее кучи я собираю с Вепря супер,,,,,все таки полуавтомат не болт.....думаю вам стоит маленько приложить руки к карабину.

Сверху