Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вроде СВДха.
Но магазин как у 308 вепря, кмк.
Может, экспортный вариант какой? Типа тигр 308, ну или как-то так...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Взять за 3 тыщщи баксов (кстати, чета много) СВД, влупить в апгрейд два раза столько и после этого получить конфетку...
Ну... Красавец, чо...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Взять за 3 тыщщи баксов (кстати, чета много) СВД, влупить в апгрейд два раза столько и после этого получить конфетку...
Ну... Красавец, чо...
Тут хоть завлупляйся в апгрейд, патрон остался тот же, следовательно и характеристики винтовки если и выросли, то чуть. Куда разумнее за эти деньги взять хороший болтовик под 338LM. С таким патроном эффективная дальность стрельбы существенно повысится. Но на такие расстояния нужно уметь стрелять...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тут хоть завлупляйся в апгрейд, патрон остался тот же, следовательно и характеристики винтовки если и выросли, то чуть.
Не, он недостатки именно ствола исправлял.
И грамотно исправлял, за что ему почет и уважуха, чувак шарит в теме.
Просто я на такое смотрю как на темы высокоточников на ганзе, интересно, но для меня не применимо, потому как неэпически дорого.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
это хобби. И не более.
В реальности на одного убитого профессиональным снайпером приходится пара десятков тысяч, убитых криворукими саперами, набранными из лохоклерочьего пушечного мяса и обученного в течении пары месяцев на курсах молодого бойца.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ТопающийЁж, по твоей ссылке ружьё в двух калибрах, насколько я понял.
А в оригинале - в десяти.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
по твоей ссылке ружьё в двух калибрах, насколько я понял.
А в оригинале - в десяти.
так закажите и Вам привезут. у них там десяток видов этих Кьяп висел, просто разобрали, а то, что я показал - оставшаяся в наличии.

• Like

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
к этой шняге нехватает только одной вставки. Для безгильзовой и безкапслюльной стрельбы черным порохом. Для длительного выживания может стать довольно актуальным, нитропорох то того. Имеет довольно ограниченный срок службы и после каюка цивилизации его больше уже не будет.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
нехватает только одной вставки. Для безгильзовой и безкапслюльной стрельбы черным порохом.
Видел ролик у Фила Романова, там он из старенького иж17 стреляет в варианте дульнозарядного. В качестве адаптера использует одну латунную гильзу.
Без капсюля стрелять не получится, но и так неплохо.
А если хочется именно кремневое, то такое у пиндосов тоже есть, да и у нас, по-моему, тоже, и даже без всяких лицензий.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Для длительного выживания может стать довольно актуальным, нитропорох то того. Имеет довольно ограниченный срок службы и после каюка цивилизации его больше уже не будет.
С фига ли?
Во-первых, с чего вдруг каюк цивилизации?
Во-вторых, что Вы понимаете под "каюком"? Интернет пропал? Или электричество?

Для самообразования, посмотрите, в каком году пошел в массы унитарный патрон, в каком нитропорох... и в каком электричество пришло в каждый дом :)

З.Ы. Подсказка для ленивых - нитропороха появились в конце 19 века, когда дома освещали газом и керосиновыми лампани, а фабрики проводились в действие паровыми машинами.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
нитропорох то того. Имеет довольно ограниченный срок службы и после каюка цивилизации его больше уже не будет.
Та ты шо?! А как же тогда стреляют копаные патроны времён Великой Отечественной? Те, которые пролежали 70 - 80 лет в земле. Сказочник....

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Gruel, мне тоже непонятно, как они стреляют.
Я стрелял охотничьими, лет 15 им было, отдача у 20 калибра очень некомфортна, со свежими не сравнить.
Что же должно быть с патронами 80летнего возраста?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Gruel, мне тоже непонятно, как они стреляют.
Я стрелял охотничьими, лет 15 им было, отдача у 20 калибра очень некомфортна, со свежими не сравнить.
Что же должно быть с патронами 80летнего возраста?

Главное= возможность произвести выстрел и чтоб ствол не разорвало!

"дискомфорт" вполне можно пережить!:pleasantry:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Finist74, насколько я понимаю суть процесса, вследствии потери со временем какого-то вещества, порох начинает не столько сгорать, сколько детонировать, и получить от этой детонации затвором в глаз не хотелось бы... это я и имел ввиду, говоря про некомфортную отдачу... патроны производства 1999 года в 2013м бабахали так, что у меня на плече синяк образовался... некомфортность-то я переживу, а вот за ружье как-то немного страшно, посему более так экспериментировать не буду...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Та ты шо?! А как же тогда стреляют копаные патроны времён Великой Отечественной? Те, которые пролежали 70 - 80 лет в земле. Сказочник....
прямо уж таки все стреляли? Все-все-все?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Сверху