Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ГОСТ 28653-90 Оружие стрелковое. Термины и определения

34. Снайперская винтовка
Боевая винтовка, конструкция которой обеспечивает повышенную точность стрельбы

все верно (выше указал тоже самое)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
карабин насколько помню 40-50 калибров где то (карабин мосина вроде 510 ствол у винтовки под 700)

Длина ствола, мм:
800 (пехотная),
729 (драгунская и обр. 1891/30),
510 (карабин)

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Снайперская винтовка Мосина:

Калибр: 7,62×54R
Длина оружия: 1232 мм
Длина ствола: 729 мм
Масса без патронов: 4,3 кг. (с оптическим прицелом)
Емкость магазина: 5 патронов

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ромми, мы бы выбрали, но никто же не продает...
Не вписывается сей ствол в наш ЗОО...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
лично для меня ВСС-М (или даж обычный) - идеальный вариант. Бесшумная, точная, легкая, стреляет очередями и патроны просто убойные. Кто-то скажет, что то, что дальность ее стрельбы всего 600м глобальный недостаток. Я скажу в ответ, что не обладаю навыками, для того, чтоб регулярно попадать на дистанции выше 600м. Яж не снайпер все-таки.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
да, всс (вал) - классная штука. вот бы охот.варинат запилили. не испортив боевые возможности (минимальный напилинг для возврата к истокам).
дальности 400 м вполне для город/загорода достаточно. для охоты так и 200 м хватит.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Варвар59, Так у нас глушители запрещены, а без глушителя он мне вообще не сдался. без глушака можно и что получше найти...

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
иммитации пбс не запрещены вроде. макеты пбс не запрещены. главное, чтобы макет превращался в рабочий образец одним движением... ;)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Дык вроде их профессионалы как дальнобои не рассматривают. Далее 300м целится вообще можно,но не нужно. Ценится убойность тяжелого специального боеприпаса. Жилет пробить или бронестекло в лимузине. Ну и бесшумность относительная - это главное. А так - классные приборы и идея дозвукового боеприпаса афигенная. Только собирают некрасиво - швы, обработка кромок...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
главное, чтобы макет превращался в рабочий образец одним движением... ;)

О том я и говорю. Такого точно не будет...

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Будет вот так максимум =)

https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=c68f258a6a82dba1147b29bb3cc81c93&n=33&h=215&w=287

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
по идее, чтобы пбс в всс не работал, достаточно ствола без отверстий. и применение сверхзвуковых боеприпасов.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Народ а никто не в курсе можно ли в нашей стране владеть рабочим пистолетом - пулеметом 2 мировой в качестве коллекционного образца? Смотрел видео про МП40, и мужик проговорился, что ни у кого в России кроме него нет рабочего МП 41.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Народ а никто не в курсе можно ли в нашей стране владеть рабочим пистолетом - пулеметом 2 мировой в качестве коллекционного образца? Смотрел видео про МП40, и мужик проговорился, что ни у кого в России кроме него нет рабочего МП 41.
Чтоб под статью не попасть надо почитать методики МВД по проведению экспертизы оружия, если оно признается непригодным для производства выстрела любым боеприпасом - значит все хорошо будет)))

Dees

Выживальщик
Город
Центр
обычный, Отсутствие одной из основных частей оружия поможет?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
можно ли в нашей стране владеть рабочим пистолетом - пулеметом 2 мировой в качестве коллекционного образца?
Да запросто! ППШ уже давно огражданили, и даже пулемёт Максима уже можно купить в качестве охотничьего оружия. Правда они стреляют только одиночными, и Максим стоит 250 тыр, но у кого есть интерес и деньги....

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Правда они стреляют только одиночными,

Ну так не интересно =)) Сайга 9 - интересный аппарат, а все вышеперечисленное по мне - шлак полный...

А вообще мне СР2М понравился =)))

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Ну так не интересно =)) Сайга 9 - интересный аппарат
При желании да умении, они легко переделываются, но это уже наказуемо...
А Сайга под пистолетный патрон, но моему, это по моему фигня - габариты и вес как у полноценного карабина а патроны пистолетные, со всеми их недостатками. Уж лучше иметь Сайгу под промежуточный патрон.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Сайга 9 - интересный аппарат, а все вышеперечисленное по мне - шлак полный...

Dees, я иногда не понимаю, шутишь ты или всерьез.
ППШ в условиях БП из состояния "карабин" в состояние "пистолет-пулемет" приводится удалением одной (!) капли сварки.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
А Сайга под пистолетный патрон, но моему, это по моему фигня

Dees, я иногда не понимаю, шутишь ты или всерьез.

Так это, я вообще подобные (пистолетные) калибры всерьез не рассматриваю при такой длине ствола, а по баночкам пострелять кондовый ППШ и тяжел и не поворотлив, а Сайга 9 легка и компактна...

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

ППШ в условиях БП из состояния "карабин" в состояние "пистолет-пулемет" приводится удалением одной (!) капли сварки.

А можно по подробнее...

Сверху