Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Раз уж упомянул про сайгу с оптикой, фотку выложу

Реально слишком длинный прицел для сайги. Мне приклад короток, удлинить треба, плюс передвинуть прицел немного вперед и будет самый раз.

НУ и я из солидарности, не дорогая, не крутая:
attachment.php

begemot

Выживальщик
Город
Север
У племянника страйкбольный АК, довольно недешевый, сделан крепко. Ставил ему под закрытый коллиматор боковой кронштейн. Крон покупал тоже не самый говенный, из сталюги. Сделан аккуратно. При размещении всего железа осталось ощущение некоторой "вихлючести" прицела (довольно легкого). Для себя сделал вывод, что тяжелый прицел с большой кратностью на АК смысла не имеет, очень быстро "залюфтит".

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
У племянника страйкбольный АК, довольно недешевый, сделан крепко. Ставил ему под закрытый коллиматор боковой кронштейн. Крон покупал тоже не самый говенный, из сталюги. Сделан аккуратно. При размещении всего железа осталось ощущение некоторой "вихлючести" прицела (довольно легкого). Для себя сделал вывод, что тяжелый прицел с большой кратностью на АК смысла не имеет, очень быстро "залюфтит".

Крон это проблема, я раздарил пока подобрал не один, оказывается берёшь хранцузкий, какой конторы не помню (на фото видно, может кто конкретнее скажет признает), под СКС, на СВД он не подходит пару мм, берёшь балгарку и сдуваешь пару миллиметров с внутренней стороны, что бы на ствольную коробку не ложился он, на него уже кольца и оптику, а предыдущие то высоко стоит, то низко летает. (всё сказанное касается Тигра)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Не. Я брал крон той же конторы. У китаез ЧПУ-шки (там же на штатном ластохвосте фрезеровка автоматическая) похоже делают коробки и для экспортных АК, и для хороших страйкбольных. Садится, как влитой. Но очень длинное крыло получается, один хрен металл "потечет". Тут беда в конструкции, Михаил Тимофеевич не зря пикаттини не внедрил на ствольную коробку, а вынес крон влево подальше от гильзовыбрасывателя. У меня на Сайге 12К 030 при расположении коллиматора над его щелью идут сплошные "печные трубы". Т.е. гильза хитрый винт выполняет и если в это время зацепит прицел - жопа, застрянет.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Болгарку нельзя, максимум дремель. Крон садится очень хорошо, китаезы не пальцем деланные. Просто очень длинное крыло, один хрен металл в паре "ластохвост" - "крон" поплывет со временем.

Город
Москва
Не помню, была ли ветка про оптику, хочу посоветоваться. Что бы прикрутить на ВПО-136?
Собственно для затравки:
Ракурс, Тюльпан, Загонник с переменной кратностью 1-4.

Какие будут версии?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
  • Like
Город
Москва
Бери его и не парься. Как я уже писал ранее, загонник это 2 в 1 - и оптика и типа коллиматор.
Ну вот я тоже к этому склоняюсь, но думаю, можт кто разубедит, типа. "4 крата на калаше не надо", или там "ракурс наше все":))).

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Какие будут версии?
Вот взял Никко Стерлинг Илюминатед 3-9 на 42, сетка Халф милдот(удобне простого милдота - точек меньше, центр - перекрестье, не точка), очень тонкая и удобная с подсветкой, цель не перекрывает, смотрел на примерно 500м - очень хорошо видно "человека", можно выбрать место попадания... Теперь сошки, цевье и приклад надо, ну и... токаря попрошу сделать кое что )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: 20150822_111405.jpgПросмотров: 24
Размер: 27.4 КбID: 19991 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150822_111442.jpgПросмотров: 20Размер: 23.4 Кб
ID: 19992 Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: DSC00857.jpg
Просмотров: 8Размер: 18.4 КбID: 19993 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00858.jpgПросмотров: 12Размер: 26.1 КбID: 19994

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5984&page=4#ixzz41Z8rYaqI

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
можт кто разубедит
А зачем разубеждать? Честно говоря, я хоть и патриот, но должен признать, что наша, отечественная оптика - дерьмо. Объясняю - качество самого стекла плохое, светопропускание, против импортных, гораздо ниже. Днём это почти незаметно, но в сумерки это проявляется особо заметно. Сама механика - работа регулировочных маховиков, не всегда надёжная, стоит пару раз случайно или оп незнанию довести маховики до краёв, и потом долго жечь патроны, пытаясь понять с чего вдруг таки разные группы пробоин на мишени, или отчего вдруг появляются дикие отрывы. Потом качество сборки самих прицелов оставляет желать лучшего, иногда герметизация вообще отсутствует, и от небольшого перепада температуры, или повышенной влажности внутренности прицела начинают потеть.
Просто мне приходится достаточно много работать с прицелами - устанавливать их, пристреливать, и даже ремонтировать. Так что в прицелах я малость разбираюсь...

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Чё за оптика то? Как себя ведёт? Сетка не улетает?

Nikon Fieldmaster 4-12x50
https://nikonstore.ru/catalog/nikon...ticheskiy-pritsel-fieldmaster-4-12x50sf-m-np/
Брал в официальном интернет-магазине Никон, цена оказалась на удивление ниже других прицелов той же серии, с доставкой меньше 15 т.р. Да сих пор не понимаю в чем прикол. Производитель обещает нормальную работу на калибре вплоть до 338. Пока только на сайге "побаловался", уже писал, что разброс получился в районе 20 см, грешу на кольца. Когда поставлю на мосинку, буду уже колдовать над крепежом.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
господа, а при каком отношении длина ствола/калибр, оружие можно считать снайперским?
раз мосинский карабин никому не авторитет :)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Не хочу никого обидеть, но отечественное гражданское нарезное полуавтоматическое оружие бесконечно далеко от снайперского (это не учитывая последующего вброса говна про доступные боеприпасы). Оптика скорее нарушит вашу точность, если ранее вы хорошо освоили достаточно надежный открытый прицел.

Город
Москва
Не хочу никого обидеть, но отечественное гражданское нарезное полуавтоматическое оружие бесконечно далеко от снайперского (это не учитывая последующего вброса говна про доступные боеприпасы). Оптика скорее нарушит вашу точность, если ранее вы хорошо освоили достаточно надежный открытый прицел.
Совершенно согласен, что наше массовое оружие не является примером блестящей точности и кучности:). В то же время, мой личный опыт подсказывает, что экземпляры калашматов с хорошим боем обладают достаточной точностью для уверенной работы метров на 200-300. А вот стрелять на такие дистанции без оптики я ну никак не могу. Вот и решил укомплектоваться оптикой.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
господа, а при каком отношении длина ствола/калибр, оружие можно считать снайперским?
раз мосинский карабин никому не авторитет :)

очевидно оружие под винтовочный патрон, с субминутной кучностью (ну или на край хотя бы менее 2моа) может являться снайперским (обычно это винтовки и пуляют из них метров на 500 и выше)
(а винтовка это когда длина ствола около 70 калибров и более)

Последнее редактирование:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Возникают интересные вопросы, ну вот допустим: Ведение автоматического огня не подходит на звание снайперского оружия, а остальное?

Ну например мосинка в снайперском исполнении 43года является снайперской винтовкой? В принципе является.
А СВТ? СКС? СВД? Многие скажут нет не являются. А сразу вопрос: А почему? Потому что образы иморта имеют учшую кучность ответят.
Ну как бы давайте посмотрим из чего америкосов надрали наши по дальности?
Получается, что все импортные образы уже можно причислить к говну которые не являются снайперским оружием, ведь всё, они устарели, и наши стволы опять отодрали импорт.

Давайте посмотрим дальше, что такое снайпер в современно понимании? Вряд ли это владелец винтовки за лям, сидящий за столиком и стреляющий по мишеням бегая к ним и добиваясь минуты. Да я не против, что стрелок обязан иметь высокие показатели по стрельбе, но есть огромное НО:
снайпер и его оружие это не стрельбы за километр, вы например в курсе, что спортсмены показывают далеко не высокий результат именно в снайперском деле? Снайпер это кипа навыков включающая в себя ещё и стрельбу. А как вы в городе собираетесь вести войну со своей 1,5метровой винтовкой болтовой весящей 15кг? Там дистанция 300 метров. И нафига вам на километр стрелять тогда? В полях стоят 500-600 метров друг от друга, и смысл тогда? Да я понимаю, что стрелять на 1.5 км это отлично, но называть неснайперским ту же мосинку, и кричать. что у нас нет снайперского оружия считаю это через чур, ни кто вам снайперского не выдаст, вам выдадут калашматы, в лучшем случае СВД, и будут они вашим снайперским оружием :sarcastic_hand:

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
(а винтовка это когда длина ствола около 70 калибров и более)

533.4. многие невинтовки такой ствол имеют. вроде.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Современная винтовка отличается от карабина большей длиной стволов (они никогда не бывают меньше 600 мм), большей дальнобойностью, большей настильностью траектории, а следовательно, и большей дальностью прямого выстрела. При одном и том же патроне она обладает большей кучностью боя, большей пробивной способностью пули, большей начальной скоростью ее полета и меньшей крутизной нарезов (т. е. большая длина ствола обеспечивает ей необходимое вращение). Правда, крутизна нарезов зависит не только от длины ствола, но и от длины пули (более длинные пули требуют большую крутизну нарезов). Винтовка в зависимости от калибра применяется для тех же целей, что и карабин, но когда требуется очень точный, на дальнюю дистанцию и максимальный по мощности выстрел.

Часто карабину незаслуженно приписывают то, что характерно для винтовки, а винтовку сводят к маломощному оружию, тогда как и у штуцера, и у экспресса, и у карабина, и у винтовки есть образцы разной мощности и дальнобойности.
http://www.hunter.ru/gun/steingold/part19.htm

так что винтовки бывают и не снайперскими. а карабины бывают и поточнее. я так понял.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
проблема полуавтоматов в том, что совсем не многие образцы могут сравниться по кучности с болтовыми винтовками в виду конструктивных особенностей (к примеру газоотвод помешает вывешиванию ствола, при выстреле отсутствует движущиеся механизмы, ручная плавная подача уменьшает вероятность деформации носа пули, болтовая винтовка может весить меньше самозарядной, итд.. ).
а снайперский огонь как бы предполагает не более 1-2 выстрелов со сменой позиции - необходимости в автоогне практически нет. К тому же при частой стрельбе при нагреве ствола винтовки будет меняться кучность, а толстые варминт стволы таскать тяжелее...

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

533.4. многие невинтовки такой ствол имеют. вроде.

карабин насколько помню 40-50 калибров где то (карабин мосина вроде 510 ствол у винтовки под 700)

в основном разница в скорости пули будет (соответственно и в дальности/настильности/энергии)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
ГОСТ 28653-90 Оружие стрелковое. Термины и определения

34. Снайперская винтовка
Боевая винтовка, конструкция которой обеспечивает повышенную точность стрельбы

Сверху