sly
Выживальщик
Раз уж упомянул про сайгу с оптикой, фотку выложу
Реально слишком длинный прицел для сайги. Мне приклад короток, удлинить треба, плюс передвинуть прицел немного вперед и будет самый раз.
НУ и я из солидарности, не дорогая, не крутая:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Раз уж упомянул про сайгу с оптикой, фотку выложу
Реально слишком длинный прицел для сайги. Мне приклад короток, удлинить треба, плюс передвинуть прицел немного вперед и будет самый раз.
У племянника страйкбольный АК, довольно недешевый, сделан крепко. Ставил ему под закрытый коллиматор боковой кронштейн. Крон покупал тоже не самый говенный, из сталюги. Сделан аккуратно. При размещении всего железа осталось ощущение некоторой "вихлючести" прицела (довольно легкого). Для себя сделал вывод, что тяжелый прицел с большой кратностью на АК смысла не имеет, очень быстро "залюфтит".
Бери его и не парься. Как я уже писал ранее, загонник это 2 в 1 - и оптика и типа коллиматор.Загонник с переменной кратностью 1-4.
Ну вот я тоже к этому склоняюсь, но думаю, можт кто разубедит, типа. "4 крата на калаше не надо", или там "ракурс наше все"Бери его и не парься. Как я уже писал ранее, загонник это 2 в 1 - и оптика и типа коллиматор.
Вот взял Никко Стерлинг Илюминатед 3-9 на 42, сетка Халф милдот(удобне простого милдота - точек меньше, центр - перекрестье, не точка), очень тонкая и удобная с подсветкой, цель не перекрывает, смотрел на примерно 500м - очень хорошо видно "человека", можно выбрать место попадания... Теперь сошки, цевье и приклад надо, ну и... токаря попрошу сделать кое что )))Какие будут версии?
А зачем разубеждать? Честно говоря, я хоть и патриот, но должен признать, что наша, отечественная оптика - дерьмо. Объясняю - качество самого стекла плохое, светопропускание, против импортных, гораздо ниже. Днём это почти незаметно, но в сумерки это проявляется особо заметно. Сама механика - работа регулировочных маховиков, не всегда надёжная, стоит пару раз случайно или оп незнанию довести маховики до краёв, и потом долго жечь патроны, пытаясь понять с чего вдруг таки разные группы пробоин на мишени, или отчего вдруг появляются дикие отрывы. Потом качество сборки самих прицелов оставляет желать лучшего, иногда герметизация вообще отсутствует, и от небольшого перепада температуры, или повышенной влажности внутренности прицела начинают потеть.можт кто разубедит
Друг взял себе вортекс 1-6х24 с сеткой как говорят под 5.45...доволен,но он не охотник,он спортсменЗагонник с переменной кратностью 1-4.
Чё за оптика то? Как себя ведёт? Сетка не улетает?
Совершенно согласен, что наше массовое оружие не является примером блестящей точности и кучностиНе хочу никого обидеть, но отечественное гражданское нарезное полуавтоматическое оружие бесконечно далеко от снайперского (это не учитывая последующего вброса говна про доступные боеприпасы). Оптика скорее нарушит вашу точность, если ранее вы хорошо освоили достаточно надежный открытый прицел.
господа, а при каком отношении длина ствола/калибр, оружие можно считать снайперским?
раз мосинский карабин никому не авторитет![]()
(а винтовка это когда длина ствола около 70 калибров и более)
533.4. многие невинтовки такой ствол имеют. вроде.