Возникают интересные вопросы, ну вот допустим: Ведение автоматического огня не подходит на звание снайперского оружия, а остальное?
Ну например мосинка в снайперском исполнении 43года является снайперской винтовкой? В принципе является.
А СВТ? СКС? СВД? Многие скажут нет не являются. А сразу вопрос: А почему? Потому что образы иморта имеют учшую кучность ответят.
Ну как бы давайте посмотрим из чего америкосов надрали наши по дальности?
Получается, что все импортные образы уже можно причислить к говну которые не являются снайперским оружием, ведь всё, они устарели, и наши стволы опять отодрали импорт.
Давайте посмотрим дальше, что такое снайпер в современно понимании? Вряд ли это владелец винтовки за лям, сидящий за столиком и стреляющий по мишеням бегая к ним и добиваясь минуты. Да я не против, что стрелок обязан иметь высокие показатели по стрельбе, но есть огромное НО:
снайпер и его оружие это не стрельбы за километр, вы например в курсе, что спортсмены показывают далеко не высокий результат именно в снайперском деле? Снайпер это кипа навыков включающая в себя ещё и стрельбу. А как вы в городе собираетесь вести войну со своей 1,5метровой винтовкой болтовой весящей 15кг? Там дистанция 300 метров. И нафига вам на километр стрелять тогда? В полях стоят 500-600 метров друг от друга, и смысл тогда? Да я понимаю, что стрелять на 1.5 км это отлично, но называть неснайперским ту же мосинку, и кричать. что у нас нет снайперского оружия считаю это через чур, ни кто вам снайперского не выдаст, вам выдадут калашматы, в лучшем случае СВД, и будут они вашим снайперским оружием :sarcastic_hand: