Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
но я всё равно останусь приверженцем 7.62х39 Вы уж простите если я пойму что чегойто не так то обязательно поменяю у кого литров на 50 спирту ствол и патроны того чего сочту нужным
Ну что сказать: школоло детектед? )
Как служивший человек, расскажу вам как это бывает. Если это где то в е@#нях, то может и поменяют, если случайно с перепугу не пристрелят, или по ошибке. Или ради удовольствия. По разному бывает. ))
А в местах постоянной дислокации.... Вот скажите, как вы подойдете к части? Вернее к КПП. Вот вы подходите к КПП и нажимаете кнопку на стене с надписью "Вызов дежурного продавца"? Скорее всего вам дадут пинка, вернее, скорее всего вы очканете подойти к КПП, и если даже подойдете, то очканете спросить, а если не очканете, то дежурный офицер, вас примет, так как сдать вас это и ваш обмен им останется, и ему скачуха, не будут ставить в геморойные наряды. Если вы думайте что в армии будет как в 90-е, и за два пузыря вам на дом пригонят Урал с калашами, то ситуайция немного сейчас другая, никто не хочет ловится на ерунде, так как зарплаты реальные, а те кто сидят на месте постоянной дислокации - это те кто может просто тереть шкурку нечего не делая. К таким с кондачка не подойдешь. все закончится в зиндане.

Последнее редактирование:

Олег1970

Интересующийся
Город
Зеленоград
Хотя я реал не пойму! мы ВЫЖИВАЛЬЩИКИ мы должны друг друга ДОПОЛНЯТЬ и помогать друг другу во всём! Кгде ДИК ДОК и ПОХОДНИК!! мужики ОТЗОВИТЕСЬ пошли опять проказничать

Олег1970

Интересующийся
Город
Зеленоград
Чё с врачом скорой случилось? он что спился?? я его помню по встрече ещё года три четыре назад АДЭКВАТ был чел

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

а ПОХОДНИК что??

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Хотя я реал не пойму! мы ВЫЖИВАЛЬЩИКИ мы должны друг друга ДОПОЛНЯТЬ и помогать друг другу во всём! Кгде ДИК ДОК и ПОХОДНИК!! мужики ОТЗОВИТЕСЬ пошли опять проказничать

Если Вы решили, что вам нравится СКС, то мы вас не переубедим по любому, есть тако понятие ХОЧУ, а по поводу спирта я б так сказал, менятся лучше со слабым или равным, чем с сильным, или Вы рискуете остаться только со своей пятой точкой и пустыми карманами, и это в лучшем случае.

Олег1970

Интересующийся
Город
Зеленоград
меняться буду только с теми с кем совесть и разум позволит но дружить хочу со всеми нашими!! у меня есть чем и на халяву поделиться с ПАЦАНАМИ Правельными! давайте тему откроем новую. Поменяю или отдам просто так своим

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Что касается именно распространенного боеприпаса - берите "Сайгу-08" 5.45 как легкую снайперку, а как универсальный инструмент уж извините альтернативы 136-му, нам доступной пока не имеется.
.......
В общем возьмите Мосинку и будет у вас "длинная рука" практически до киллометра, если способности к стрельбе позволяют.
Прямо про меня :)
NabZmICAiE8.jpg

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

В пожизненной бане за несдержанность в речах.

Да ладно, сегодня сообщение его читал. Или речь не про Dikkot?

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
меняться буду только с теми с кем совесть и разум позволит но дружить хочу со всеми нашими!! у меня есть чем и на халяву поделиться с ПАЦАНАМИ Правельными! давайте тему откроем новую. Поменяю или отдам просто так своим

Такая тема есть, поковыряйтесь на форуме.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Или речь не про Dikkot?
Нет, не о нем.
И по теме - у тебя не то, чтобы совсем уж "длинная рука".
У тебя мосинский карабин, я чота сумлеваюсь, что из него на километр можно в паровоз попасть.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
с оптикой причём высоко поставленной
Оптику всегда нужно ставить максимально близко к стволу. Манера ставить оптику повыше, с расчётом на стрельбу и в оптику и по прицельной планке порочна!!! Потому что при стрельбе с открытого прицела, оптика будет существенно мешать, закрывая обзор. А при стрельбе с оптики, у вас не будет нормального контакта щеки с прикладом, к оптике придётся тянуться, что тоже существенно ухудшает точность стрельбы. Если так сильно нужно оптику, то лучше всего ставить загонник, это по сути 2 в 1, при минимальной кратности и с подсветкой, это коллиматор, что позволяет стрелять на близких и средних дистанциях по быстрым целям. А при максимальном увеличении, что составляет от 4х до 6х и даже 8х у различных производителей. Правда и цены на такие загонники уже совсем негуманные, те что попроще, 1-4х26, или 1,25-4,5х26 китайского производства, стоят в пределах 6 т.р, и по прочности и качеству, не уступают именитым брендам.
Слышал, что распространенным сейчас боеприпасом под данный калибр в мишень размером с человека на 300-400 метров попасть более чем сложно, а на километр - нереально вообще.
На полкилометра не сложно, а на кило ещё не пробовал. Да и навряд ли придётся стрелять на такое расстояние, слишком много факторов влияющих на полёт пули на такой дальности. Результативная стрельба на такое расстояние, это уже скорее искусство...

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Манера ставить оптику повыше, с расчётом на стрельбу и в оптику и по прицельной планке порочна!!!
насколько понимаю, это делается для возможности стрельбы в противогазе.
Во всяком случае, с военными прицелами так.
хочу людям помогать БЕЗВОЗМЕЗДНО!!
щас придут злые модераторы и зобанят тебя за флуд в профильной теме.

• Like

Олег1970

Интересующийся
Город
Зеленоград
Оптику всегда нужно ставить максимально близко к стволу. Манера ставить оптику повыше, с расчётом на стрельбу и в оптику и по прицельной планке порочна!!! Потому что при стрельбе с открытого прицела, оптика будет существенно мешать, закрывая обзор. А при стрельбе с оптики, у вас не будет нормального контакта щеки с прикладом, к оптике придётся тянуться, что тоже существенно ухудшает точность стрельбы. Если так сильно нужно оптику, то лучше всего ставить загонник, это по сути 2 в 1, при минимальной кратности и с подсветкой, это коллиматор, что позволяет стрелять на близких и средних дистанциях по быстрым целям. А при максимальном увеличении, что составляет от 4х до 6х и даже 8х у различных производителей. Правда и цены на такие загонники уже совсем негуманные, те что попроще, 1-4х26, или 1,25-4,5х26 китайского производства, стоят в пределах 6 т.р, и по прочности и качеству, не уступают именитым брендам.

На полкилометра не сложно, а на кило ещё не пробовал. Да и навряд ли придётся стрелять на такое расстояние, слишком много факторов влияющих на полёт пули на такой дальности. Результативная стрельба на такое расстояние, это уже скорее искусство...

с Оптики будет путём! на более 500 стрелять не буду в городе и на природе ещё не встречался с большими дистанциями

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
И по теме - у тебя не то, чтобы совсем уж "длинная рука".
У тебя мосинский карабин, я чота сумлеваюсь, что из него на километр можно в паровоз попасть.
Согласен. Карабин брал потому что:
1. неожиданно подвернулся в отличном состоянии за неприлично маленькие деньги (супротив молотовских переделок раза в два, если не в три).
2. Потому что удобнее он для передвижения в лесу.
3. На километр стрелять и не собираюсь, метров 300 мне за глаза хватит. Поставлю оптику, поеду проверять (правда это только осенью, пока больше ста метров нет места.)

Кстати, насчет точности 5.45. В прошлые выходные поехал пристрелять оптику. Пока планку для мосинки изготавливают, ради забавы на сайгу поставил. Установил, настроил. Для пристелки на станке трех выстрелов оказалось вполне достаточно. А вот дальше началось непонятное - куча на 100 метров в районе 20 см. Даже не измерял специально, ложится в круг 20 см и все тут. Во внутреннем круге только одно попадание - пристрелочное. Предполагаю, что где-то в крепеже косяк, кронштейн вроде нормальный, оптика Никон Фельдмайстер. Вот кольца дешевые китайские, дорогие ради развлекухи брать не стал.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вот кольца дешевые китайские, дорогие ради развлекухи брать не стал.
Вот оно и сказалось на результате. С оптикой шутить не стоит, к ней нужно очень серъёзно относиться.
Даже чуток ослабшее крепление ствола к прикладу, или установление мягкого затыльника, сразу же, сильно ухудшает и точность, и кучность.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Раз уж упомянул про сайгу с оптикой, фотку выложу

rTQBZmQzGAo.jpg

Реально слишком длинный прицел для сайги. Мне приклад короток, удлинить треба, плюс передвинуть прицел немного вперед и будет самый раз.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Раз уж упомянул про сайгу с оптикой, фотку выложу

rTQBZmQzGAo.jpg

Реально слишком длинный прицел для сайги. Мне приклад короток, удлинить треба, плюс передвинуть прицел немного вперед и будет самый раз.

Чё за оптика то? Как себя ведёт? Сетка не улетает?

Сверху