Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Во во с оптикой причём высоко поставленной с ночной подсветкой и мушкой с целиком покрашенными светонакопительной краской и ещё одна розовая всегда с собой для случая свежая лежит! и обновляется по мере устаревания если что начнётся ещё СКС возьму пусть 2 будет!
Группа из двух человек с СКС (снайперы) и их ближняя оборона из одного с МР-153 и ребёнка с травматом Инной с 15 патронов в магазине самым мощным и кучным это уже что то! Можно будет Калашей набрать много у людей недальновидных.:rofl:
А причем здесь длинна ствола? она не дает никакого преимущества. Откройте наставления и посмотрите.
Длины стволов РПК больше АК на 25%
Начальная скорость пули РПК больше начальной скорости пули АК на 3%
Если прирост не заметен, зачем платить за лишний металл?
Точность? Точность аПсалютно такая же.
Ритм танца, задает не ствол, а боеприпас, и боеприпасу 7х39 длинны ствола 40 см - самое оно.
В биатлоне какие дистанции стрельбы? 50 и 100 метров?
Я открою вам страшную тайну, калашоид в калибре .223 рвет любой ствол в калибре 7х39 по точности.
Группа из двух человек с СКС (снайперы) и их ближняя оборона из одного с МР-153 и ребёнка с травматом Инной с 15 патронов в магазине самым мощным и кучным это уже что то! Можно будет Калашей набрать много у людей недальновидных.
Думаю кто то в Зеленограде с .308 или .223 сможет быстро разжится двумя СКСами, трубой с надписью "байкал" и возмет в рабство погрусневшего пацана размахивающего травматом. Если не будет слишком самоуверенным.
А причем здесь длинна ствола? она не дает никакого преимущества. Откройте наставления и посмотрите.
Длины стволов РПК больше АК на 25%
Начальная скорость пули РПК больше начальной скорости пули АК на 3%
Если прирост не заметен, зачем платить за лишний металл?
Точность? Точность аПсалютно такая же.
Ритм танца, задает не ствол, а боеприпас, и боеприпасу 7х39 длинны ствола 40 см - самое оно.
В биатлоне какие дистанции стрельбы? 50 и 100 метров?
Я открою вам страшную тайну, калашоид в калибре .223 рвет любой ствол в калибре 7х39 по точности.
Охотно с ВАМИ соглашусь! Но мы выбираем оружие для БП и 7.62х39 для него лучше всего из за доступности и распространённости боеприпаса. По поводу кучности этого боеприпаса не может быть и речи. есть на ганзе замеры навески пороха и массы пули гуляет сильно отсюда и отсутствие кучности
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
Думаю кто то в Зеленограде с .308 или .223 сможет быстро разжится двумя СКСами, трубой с надписью "байкал" и возмет в рабство погрусневшего пацана размахивающего травматом. Если не будет слишком самоуверенным.
Согласен! и у нас есть БУРЖУИ с денежками на дорогие стволы под импортные боеприпасы. Но поверьте у обычных инженеров, трактористов, и комбайнёров всё равно стволов больше пусть дешёвых пусть даже старинных и однозарядных, но нас просто больше. И мы ещё и дружные :sarcastic_hand:
Да! Будут ВЕПРЬ 136 это тупо калаш! у СКС ствол длиннее! он точнее с длинным магазином не удобно стрелять. Я биатлонист. 5 лет занимался. СКС ЛУЧШЕ!!!!!!!!:rofl:
Ну да.
Вепрь 136 это тупо калаш.
Проверенный временем и использованием в самых разнообразных климатических условиях.
При необходимости чинится в условиях гаражной мастерской.
Я не биатлонист, бегать не люблю, стреляю хреново, на 100 метров в мишень №4 попадаю, а дальше, боюсь, эту мишень и не разгляжу как следует без оптики, так что калашмат со своими потенциально возможными 30 патронами и быстрой сменой магазинов меня устраивает полностью.
СКС хороший БП-карабин, но меня не устраивает именно тем, что заряжается по 10 из обоймы.
Преимуществ в массе перед калашматом не имеет, при установке буржуйских магазинов вместо родного несъемного теряет в надежности (слышал про лопающуюся от мороза пластмассу).
Ну и ещё нюанс - если калашмат есть вероятность найти в не сильно ушатанном состоянии, то с СКСом без блата это сложно, те, что видел в ормагах, сильно тертые жизнью и солдатскими неумелыми руками.
Ну и ещё нюанс - если калашмат есть вероятность найти в не сильно ушатанном состоянии, то с СКСом без блата это сложно, те, что видел в ормагах, сильно тертые жизнью и солдатскими неумелыми руками.
Искал долго. выбирал аж 3 месяца проверил около 40 стволов по всем правилам достался новый 50 г выпуска. Доволен очень! Надоело спорить! Калаш тож хорош, но мне по нраву больше СКС со снайперским,а обоймы можно и штатные купить железячные и переделать под сменные по 10 патронов. Рекомендую всем покрасить точки на мушку и целик светонакопительной краской так можно запросто точно стрелять в сумерках и ночью.ioneer:
Поверьте людям с "опытом", которые так же лет 5 смотрели только на СКС (как единственное доступное в тот момент), но с появлением 136-го даже не задумываясь взяли уже более 10 единиц.
Сейчас я вас растою, но этот калибр не распространен особо в войсках, так что рассчитывайте только на свои запасы.
Теперь якобы отличия между АКМ и СКС.
1. короткий магазин так же доступен (металлический родной укорачивается без проблем и на 10 и на 20), а вот с длинными на 30 начинаются отличия - к СКС, это экзотика требующая их поиска, покупки (з нормальные деньги) и напилинга, а потеря каждого невосполнима. У АКМ с родными и главное копеечными 30-ми можно будет как-то разжиться в дополнение к вашим запасам, что даст вам серьезный носимый запас готовых снаряженных боеприпасов.
2. разная оптика так же доступна к установке через переходник на боковую планку и вивер, в том числе и разнообразные ночники, ну и родные неубиваемые армейские образцы.
Теперь идут отличия, чего нет у СКС :
1. ВОМОЖНОСТЬ (как уже писали) - возвратить среднее положение предохранителя, что крайне важно накоротке в комплекте с магазином на 30. ЗИП для этого вполне легален, пока вы его не воткнули в ваш ствол (дело 15 минут)
2. ВОЗМОЖНОСТЬ использования приборов "бесшумной и беспламенной стрельбы", приобретя "их макеты", что вполне доступно.
Ну и совершив уже противозаконные деяния по замене навески пороха и самой пули, штук 300 вы запросто себе сделаете, если озадачитесь.
Последняя возможность, при вашей "подавляющей" огневой мощи в целых 2 ствола вообще так жизненно-необходима, потому как позволит вам не выдав себя нанести урон и уйти. Любая другая тактика - это не ваше.
Что касается именно распространенного боеприпаса - берите "Сайгу-08" 5.45 как легкую снайперку, а как универсальный инструмент уж извините альтернативы 136-му, нам доступной пока не имеется.
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
на 136-м без изысков ставите калиматор раскурс с тритиевой подсветкой и у вас те же возможности в сумерках.
Ну и не надо считать СКС снайперкой, он ей и близко не является. Снайперское оружие - это то, что позволяет наносить урон вне досягаемости огня противника, а у него настильность хуже 5.45.
В общем возьмите Мосинку и будет у вас "длинная рука" практически до киллометра, если способности к стрельбе позволяют. фото авторское:
Дык,никто и не спорит,что 7.62 самый-самый калибр для БП...просто многие(и я в их числе) считают 136 вепрь предпочтительнее СКС...с моей точки зрения плюсы вепря в питании-30 патронов против 10 в скс,скорость перезарядки-хотя тут можно конечно поспорить-тренировка уравняет скорости и ещё плюс "калашмата"(опять-же ИМХО) удобство ношения боеприпаса
а вообще с появлением сайги в 5.45-имхо она становится предпочтительнее(тем более под новые теперь н енадо магазины пилить)
Вопрос.
Слышал, что распространенным сейчас боеприпасом под данный калибр в мишень размером с человека на 300-400 метров попасть более чем сложно, а на километр - нереально вообще.
У тебя какие впечатления?
Вопрос.
Слышал, что распространенным сейчас боеприпасом под данный калибр в мишень размером с человека на 300-400 метров попасть более чем сложно, а на километр - нереально вообще.
У тебя какие впечатления?
Попасть реально до 450 в городских больше и не надо! но насчёт Вепря 136 посмотрю в качестве второго ствола хотя хотел 22LR тоз-78-04м на дозвуковом патроне он практически бесшумный с пламегасителем "НОЧЬ"
Irokez, Очень сильно зависит от скилла стрелка. Лет 8 назад, ездил копать (давно завязал) в одной компании, и там была мосинка, полноразмерная, и цинк патронов, 60-40. (Луганский завод, 40 год, пуля "Д", желтый носик, гильза ГЖ) Так вот мы в 10-м не могли попасть в бутылку на 100 метрах наверное выстрелов с 50-70. Но был человек, который с рук попал дважды, подрят в бутылку.
Так что, правду говорят, что иногда ствол стреляет точнее стрелка. ))
Не правильно. Дешевые Российские патроны (а в России они все - дешевые) - всегда собраны коряво, нет однообразной посадки пули, гуляет вес компонентов, используется низкокачественный суррогатный порох.
Но массовые импортные патроны, даже среднего сегмента - идеальны. Про серийные премиум класса промолчим, так как они лучше нашей "Экстры" 60-70 годов.
Вывод: не все массовые патроны - плохие.
Я с ВАМИ согласен и мой доход позволяет мне покупать хоть раз в месяц ствол такого калибра 223 или 308 но я всё равно останусь приверженцем 7.62х39 Вы уж простите если я пойму что чегойто не так то обязательно поменяю у кого литров на 50 спирту ствол и патроны того чего сочту нужным