Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вопрос.
Купил некоторое время назад такую фигулину на 136й вепрь.
Пострелял.
Потом опять пострелял.
Потом опять...
Щас залез в сейф на предмет почистить все что есть, скрутил эту штуку и обнаружил, что она из двух частей, и сейчас чуть-чуть шевелится ежели покачать.
Кто-нибудь вкурсе, это надо чинить или фиг с ней, ни на что не влияет?

f43VzKCPu8E7EQ1Vi2UFChGqtUJnuKLpwH1vYiVL9r1LsuD6k1xz0VY4qebiRHICFTAOuCwUiYobi6VI63lG688U-xggf8HLbV9drOD7Kqi9XmP7B6bvB7jonIXg8avuAiFP1vBe3_Z5OS_I_UcT9C2QbyfcfrOzr6IhGawNpfCWJNZWfCscwtpPzpUFJKu5lEHVoFv_AGj6rnUcR3cDYCA7jt9ZuNTBZoZoYRzGBaVuRiJNFblRxyY69BTXF9zdobQdegUQHGWor0cWXjx5VIbuH-SfMqg1n1Fo0Yf-NblvOr1dCNW9u_95aWKsP0dWeQx97UtZScS7Wgm_LYAV5j_5WXz_6Ikv0HyOAOXFLlZnbDThr4XRElKwS6JClaP7-2m-C0uJMiXE9FTYkRLZDWHf6mfTQcmT1wcUfdOstPaTcbz0Y6s94pVqmcwkip-yiYH4uGM6bOhUPkn-rQskHl0i0z_4Hj_K3dIkTAWWnkaRLKUvRAhGODFjT632AVG4hpwihb8my0B9tq_WeOJT7yrugfxS4fhzjupOiGL2-rGd9qBK1SZPzD8uu4N-ARExbugksQ=w461-h346-no

там на фотке ежли приглядеться видно место соединения.
Открутить не получается.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Если не раскручивается соединение - значит неразборное, а если раньше было жестко соединено, то и должно так быть, ибо на выходе из ствола не должно быть в проекции оси канала никаких люфтов или несоосности - это + - 1мм за который может и пуля зацепиться при вылете... провари место и зашкурь... Но я бы разобрал просто посмотреть для начала)))
а потом на токарном отцентровал,прихватил и проварил бы...
Пардон сразу внимательно и не посмотрел - это трещина 100 % либо было соединение, потом обварили и обточили...
не выдержал ударную нагрузку)))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Сайга-08 5.45

Взяли на пробу Сайгу в исполнении 08 калибром 5.45.
Впечатления скажем двойственные, с одной стороны вроде как все при ней и калибр нужный и все на месте, но не АК и все тут.
Надеюсь в ближайший выезд сможем протестировать как днем так и ночью, появился первый ствол со штатным ласточкиным хвостом, глядишь это сподвигнет нас и к 136-м руки приложить в этом направлении.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Mih@il, армейские магазы, естесна, не подходят?
В "последней редакции" и дтк откручивается и сухарь стоит, Ижмаш видимо тож кушать хочет и отдел маркетинга не совсем дибилы, вняли нареканиям по первой партии и отреагировали.

• Like

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
Как повезет, у кого то подходят, у кого то нет, кому то достаточно подогнуть подаватель, кому то без сухаря ни как, сайга она такая сайга)) у друга с боевых жрет и пофигу какой подаватель, а у меня только с подогнутым работает))

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

В "последней редакции" и дтк откручивается и сухарь стоит, Ижмаш видимо тож кушать хочет и отдел маркетинга не совсем дибилы, вняли нареканиям по первой партии и отреагировали.
Да ладно, где она эта последняя версия? еще не слышал чтоб в продаже были, самые рукожопые оружейники, а маркетинг, .... одни междометия, слов нет, сколько в сайгу потом каждый вкладывает? ни одного из знакомых не знаю, кто б юзал сайгу в первозданном виде

• Like

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
еще не слышал чтоб в продаже были
уже на ганзе даже отзывы купивших есть...а так...первая партия просто разошлась по заказам(народ заранее заказывал и "розовые" готовил) щас говорят в Реутово есть,но надо звонить уточнять...к лету глядишь ажиотаж спадет и будут лежать в свободном доступе

Mih@il, Друг на ВПО136 боковую планку поставил...доволен=) хотя тренируется в основном с 5.45 или с 9кой
З.Ы он ещё поставил на 5.45 титановый поршень и облегченную раму...просто счастлив теперь =)
https://youtu.be/yBFmJSArYv8
ни одного из знакомых не знаю, кто б юзал сайгу в первозданном виде
знаю как минимум двух охотников которые ничего в своих саёжках не делали...и ничего,стреляют,добывают
а вкладывать начинают обычно спортсмены-для улучшения показателей...Сайга (ИМХО) самодостаточна и в принципе рабоча из коробки...единственные "косяк" это пилка магазинов,да и то новые партии говорят и в 7.62 идут уже с сухарями...да и раньше ну не подается последний патрон...29 выстрелов тоже ничего=)

Последнее редактирование:

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Mih@il, армейские магазы, естесна, не подходят?

Уже полгода твержу что сайга с армейскими дружит, без всяких доработок,,,,,не клинит не утыкается, уже десяток различных рожков собрал, разных годов выпуска и степени износа.....

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Эстебан, новый вариант просто с сухарем идет.
Обещали в этом году исполнение 3, жду его.

• Like

Олег1970

Интересующийся
Город
Зеленоград
Я долго выбирал нарезняк для БП и пришёл к выводу что лучше СКС для России нет! Во первых самый распространённый патрон! самый доступный и самый дешёвый. Очень высокая надёжность и ремонтопригодность. Возможность установки оптики или коллиматора и самая дешёвая цена. На морозе может работать и при -70 !!!! У меня есть деньги и на гораздо более дорогое оружие! Но именно это оружие для БП!!!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Во первых самый распространённый патрон! самый доступный и самый дешёвый. Очень высокая надёжность и ремонтопригодность. Возможность установки оптики или коллиматора и самая дешёвая цена.
СКС стОит примерно 12 тыр.
Вепрь 136й я купил за 17 500.
Патрон тот же.
Магазины АКМ подходят.
Про надежность и ремонтопригодность рассказывать не буду.
Еще доводы в пользу СКС будут?

Олег1970

Интересующийся
Город
Зеленоград
СКС стОит примерно 12 тыр.
Вепрь 136й я купил за 17 500.
Патрон тот же.
Магазины АКМ подходят.
Про надежность и ремонтопригодность рассказывать не буду.
Еще доводы в пользу СКС будут?

Да! Будут ВЕПРЬ 136 это тупо калаш! у СКС ствол длиннее! он точнее с длинным магазином не удобно стрелять. Я биатлонист. 5 лет занимался. СКС ЛУЧШЕ!!!!!!!!:rofl:

• Like

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Ви таки делаете мне смеяться,,,,136 при должном желании возвращает утеряннные функции. А это немало.....

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Да! Будут ВЕПРЬ 136 это тупо калаш! у СКС ствол длиннее! он точнее с длинным магазином не удобно стрелять. Я биатлонист. 5 лет занимался. СКС ЛУЧШЕ!!!!!!!!:rofl:

А что мешает взять 2? Цена вроди не заоблачная, тем более на одну лиуху вроди можно не один ствол брать. Я б сам взял сейчас калашмата, но лень за розовой ехать 1200км, вот время смены подойдёт ещё одну возьму.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У меня корефан бывший биатлонист (заслуженный, давно ) то же с СКСом носиться, конечно стоит оптика.

Сверху