Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Но уж как-то сильно Сайгу-9 хвалят и патрон копеечный совсем.
Да не вопрос.
Если бы ты написАл "для пострелушек", я бы сказал "бери 9-ку".
Но совать в рюкзак надо то, что в случае реального шухера сможет реально пригодиться.
А для этого пистолетный патрон слабоват.

Город
Москва
Да не вопрос.
Если бы ты написАл "для пострелушек", я бы сказал "бери 9-ку".
Но совать в рюкзак надо то, что в случае реального шухера сможет реально пригодиться.
А для этого пистолетный патрон слабоват.
Если слабоват, то зачем вообше эти ППСы делают? А если "слабоват на 200 метров", то я и с калашом коротким как-то себя уверенно чувствовать не буду, он стреляет куда попало.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Если слабоват, то зачем вообше эти ППСы делают?
ПП вообще, или карабины под пистолетный патрон?
ПП берет плотностью огня.
А карабин под пистолетный патрон сделан именно для развлекательных пострелух, практической ценности в нем ноль.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
если один ствол -АК бери,плюс "девятки" по сравнению с "МАКАкой" тихий выстрел,больше практических плюсов нет,патрон по цене то-же самое(если не дороже),запасные магазины дорогие(да ещё и поискать надо),дальность стрельбы меньше(эффективной),а...ещё "плюс" на "девятку" обвеса больше...но это так-себе плюс=),ну короче "9ка" для пострелушек и если есть заныканый "глок"-то чтоб не было проблем с патронами=))) но это всё моё ИМХО

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
я и с калашом коротким как-то себя уверенно чувствовать не буду, он стреляет куда попало.
Ни разу такого не замечал. Даже с одной руки, как с пистолета, по бегущей собаке на 80 с лишним метров спокойно попадал. Да и на мишени не замечал большого разброса на 100 метрах.
Вообще-то оружие подбирается под конкретные задачи. И если обратиться к опыту войны, то он говорит, что даже один толковый снайпер, может остановить вражескую атаку целой роты, выбивая командиров и самых активных бойцов. И вообще, всегда держите в голове инфу - один прицельный выстрел, равен восьми неприцельным.
Навряд ли у кого после БП, даже при наличии автоматического оружия, будет неограниченный запас патронов, чтобы поливать длинными очередями окрестности.

Город
Москва
Ни разу такого не замечал. Даже с одной руки, как с пистолета, по бегущей собаке на 80 с лишним метров спокойно попадал. Да и на мишени не замечал большого разброса на 100 метрах.
Я же про 200+ писал, на ста-то понятно:).

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Для гражданского человека 200+ для целей самообороны является излишним, имхо.
Ты же не воевать им собрался, а отстреляться если что.
И если эффективно отстреляешься на 200 метров, у тех, кто будет задавать вопросы, по-любому возникнет некоторое недоумение, чем же тебе так страшно угрожали, что ты оппонентов валить начал на таком расстоянии.

• Like
Город
Москва
Для гражданского человека 200+ для целей самообороны является излишним, имхо.
Ты же не воевать им собрался, а отстреляться если что.
И если эффективно отстреляешься на 200 метров, у тех, кто будет задавать вопросы, по-любому возникнет некоторое недоумение, чем же тебе так страшно угрожали, что ты оппонентов валить начал на таком расстоянии.
Это некоторое передергиваение, ибо если мы говорим про "самооброну", то на приемлемых для нее дистанциях и 9х19 вполне достаточен, разве нет?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Для небронированного оппонента - да.
Для бронированного ощущения от 7,62 будут отчетливее.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Для "развлекательных" пострелушек и тренировок "на коротке" (а так же в рюкзак сунуть) что выбрать МА-АК-03 или Сайгу-9?
Имеет один из нашей команды такое изделие как Сайга-9.
Впечатления самые положительные, если бы не ее цена.
Из плюсов:
1. Относительно легкая и компактная даже с вроде как не в тему удлиненным до нашего ЗОО стволом, в отличии от "Папы" Витязя.
2. На много меньшая отдача и более удобный контроль оружия. В итоге из нее не особо подготовленные люди давали на 50-100 метрах ну очень хороший результат по гонгам, били все практически без промахов и в том числе двойками, а из АК мало кто так мог.
Убойности же на тех дистанциях (от 50 до 200 метров) под которые она заточена вполне хватит. Это наоборот больше положительный момент, обороняясь из нее в каркасном доме или еще где не бояться прошить все насквозь и своего кого-нибудь зацепить. Именно избыточная мощность у АК в помещениях мне кажется недостатком - от нее и рикошеты жуткие и т.е.
3. Как сказали знающие люди, у нее есть некоторая серьезная перспектива и мамы Сайги стать "Папой" , ну и магазины есть в продаже не слишком дорогие, правда как мы убедились, нуждающиеся в легком "напилинге".
4. Еще есть замечательно откручивающийся ДТК, на место которого возможна посадка реально действенного модератора звука и будет вам на стандартном патроне, то чего с АК можно добиться только добыв такие незаконные штуки как ПБС и патроны УС. А это в моих глазах вполне серьезный аргумент.
5. Как уж подсказали - возможность создать легальные залежи патронов интересного калибра, под него не только Глоки подходят ))).

Фотки другой нет, но эта наша, а не передранная из инета ...

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Удар-ник, а вообще я бы взял новую сайгу 5.45(с сухарем и съемным ДТК)...по длине она не длиннее сайги 9,а по всем показателям превосходит её...

Город
Москва
3. Как сказали знающие люди, у нее есть некоторая серьезная перспектива и мамы Сайги стать "Папой" , ну и магазины есть в продаже не слишком дорогие, правда как мы убедились, нуждающиеся в легком "напилинге".
Вот это тоже любопытно, надо почитать "знающих" людей:).

PS: Спасибо, очень познавательно:). Я собственно в том же направлении размышляю. Имеется же ввиду, что ВПО-136 имеется, т.е. калибр калаша закрыт:))). А это выбор чего-то компактного и легкого. Да и жене/деткам побабахать.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Ну и уж что бы два раза не вставать:
Сайгу-9 или МА-ПП-91 ?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Удар-ник, а вообще я бы взял новую сайгу 5.45(с сухарем и съемным ДТК)...по длине она не длиннее сайги 9,а по всем показателям превосходит её...
Патрон 5.45 несомненно интересен как текущий армейский калибр, но имеет недостаток - ибыточная мощность как и у 7.62, плюс его пуля очень склонна к рикошетам и хрен из нее можно гарантированно ранить и не искалечить, потому как из без смещенного центра тяжести она может таких дел в ноге или руке натворить.
Это разные сегменты оружия - 5.45 автомат , а с 9.19 - пистолет пулемет (в прошлой жизни) и не зря очень популярен в мире ПП МП-5, хоть коротких АРок завались под 5.56
Если есть деньги взял бы оба изделия. Но вот 5.45 пожалуй с полноформатным стволом - с пламегасителем и отпикой (крепление под нее есть) получится легкая снайперка с дальностью до 400 метров, что по нашим задачам вполне себе

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Вертели в руках раза 3 - гуано редкостное, по сумашедшей цене.
Качество и близко к Сайге-9 не приближается, такое ощущение, что штука одноразовая, а 9-ка очень похожа по качеству на Вепря т.е. основательна и надежна (возможно это то, что на экспорт не поехало)
МА-ПП-91 можно рассматривать только как эрзац КС (если приклад научить складываться и "дудку" убрать ) и источник легального патрона 9*18

Город
Москва
Если есть деньги взял бы оба изделия.
И бесконечные розовые бамажки:))).

Вертели в руках раза 3 - гуано редкостное, по сумашедшей цене. Качество и близко к Сайге-9 не приближается, такое ощущение, что штука одноразовая, а 9-ка очень похожа по качеству на Вепря т.е. основательна и надежна (возможно это то, что на экспорт не поехало)
Можно рассматривать только как эрзац КС и источник легального патрона 9*18
Именно как эрзац интересно, т.е. если чо-первый вариант под болгарку:))). Ну и патрон для наградного ПМа, так-то хрен купишь:))).

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
И если обратиться к опыту войны
где то читал статистику: на одного убитого врага тратится до 70 патронов.

но с прицельным выстрелом согласен. лучше атаку предотвратить в самом начале, чем потом как веслом махать :)

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
и хрен из нее можно гарантированно ранить и не искалечить
эм-м-м...вот тут я если честно растерялся,а нафига стрелять из боевого(по сути) оружия для "ранить,а не искалечить"?

Если есть деньги взял бы оба изделия.
вот тут полностью согласен

И бесконечные розовые бамажки:))).
какая разница?получать одну,две или три бумажки...разница только в размере пошлины,я например буду брать сразу 5 розовых,если что-то сдать оставшуюся не проблема

Город
Москва
где то читал статистику: на одного убитого врага тратится до 70 патронов.
Читал, что во Второй Мировой войне на одного убитого врага тратили 25.000 патронов.
В Корее войска ООН расходовали уже 50.000 выстрелов на одного противника.
Во Вьетнаме на одного солдата противника уходило 200.000 патронов

Не знаю, правда или нет, но верится больше чем 70 на лицо.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

какая разница?получать одну,две или три бумажки...разница только в размере пошлины,я например буду брать сразу 5 розовых,если что-то сдать оставшуюся не проблема
Ясный пень что пять, но вот как раз в пять 9х19 и 8х18 не помещаюца, что-то приедтся выбрать:).

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
эм-м-м...вот тут я если честно растерялся,а нафига стрелять из боевого(по сути) оружия для "ранить,а не искалечить"?
Ну, есть такое понятие как "необходимая самооборона" и оружие ведь может не только в мифическом БП применение найти. Так если в рамках этой самой обороны, то применить нарезь лучше так, что бы вывести из строя супостата при этом не угрохав его на глушняк и не сделав конкретным инвалидом.
Оно конечно не очень хорошо, когда в суде встречаются 2 варианта показаний, ваш и живого оппонента (который типа из агрессора и потерпевшим мог стать), но это наверное лучше если суд идет по факту убийства, уж больно у нас "мокрые дела любят" доводить до 100% отсидки.

получать одну,две или три бумажки...разница только в размере пошлины
дело в том, что судя по всему, он как мой товарищ уже исчерпал предел "доброты" нашего государства и имеет уже 9 единиц огнестрельного оружия ))) и розовая осталась только одна.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
что-то приедтся выбрать:).
я бы выбрал 9х19,хотя "наш" калибр 9х18

Встречал следующие данные по расходу патронов американцами:
первая мировая - 7,000 патронов на одного убитого
вторая мировая - 25,000
Корея - 50,000
Вьетнам - 200,000
Афганистан - 250,000

про "самооборону" я ничего не буду говорить...т.к мои взгляды на самооборону с вашими не совпадают

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Это статистика по военнослужащим.
По выживальщикам.статистика не велась.
Я бы предпочел брать пример с чукчей, стрелять тогда, когда уверен в 100% попадании.
Не уверен, что смогу, но стремится к этому надо.

Последнее редактирование:
Сверху