Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Та берите вы на что деньги есть и к чему душа лежит :)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
У меня КО-91/30 (ствол новодел от Молот АРМЗ) по трем причинам

- громадный тренировочный настрел
- цена: 19 тыр
- возможность кинуть в багажник без чехла и вообще о ней не заботиться.

Я ее кидаю, опираюсь на нее в ручьях, сбиваю прикладом пальцы на экспедиционных ящика и пр. У меня это "стреляющий лом" с кучей 1.5.
Я по глупости еще думал стрелять из нее используя оптику. Так что крон ласточкин хвост сделал ее дороже. Так бы купил КО-44 за 9 тыр!
Стреляю я из нее по бумаге с оптикой на 100-150 метров и почти всегда попадаю в сигаретную пачку используя БПЗ за 21 руб. По зверю стреляю до 60 метров без оптики полуоболочкой.
У винтовки ЧЕТЫРЕ патрона!!! 4! Больше не лезет и пятый там сразу в патроннике, что очень небезопасно. Скоростного перезаряда там быть не может.

Если хотите Мосю, купите за 9 тыр КО/44 кавалерийский (он самый короткий) и если вдруг захотите оптику - поставьте крон Кочетова. Вот за 9 тыр это не самое косое оружие, очень короткое и весьма мощное + ЛЕГЕНДАРНОЕ.

А я продаю свой КО-91/30 без настрела и заказываю Marlin 336C!

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я чё-та после длительного курения ганзы вообще в задумчивость впал.
Из выбора наш винтовочный/буржуйский винтовочный хочется буржуйский, потому как его хвалят сильнее, чем наш.
Из выбора карабин-милитари/карабин охотничий хочется все-таки милитари, ибо охотничьи просто не рассчитаны на активную стрельбу, им такого просто не надо.
Из варианта болт/полуавтомат хочется полуавтомат.
Пока под подобные требования попадает только тигр-308, но он стОит как-то негуманно для моего бюджета.
Я сначала на вепри поглядывал, но они тяжеловаты, да и в нужном калибре вроде только пятизарядные...

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Пока под подобные требования попадает только тигр-308, но он стОит как-то негуманно для моего бюджета.
Я сначала на вепри поглядывал, но они тяжеловаты, да и в нужном калибре вроде только пятизарядные...

Rem 700 SPS tactic .308 "Лом". :preved:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Барракуда, мне бы полуавтомат...
А рем 700 - болтовик.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
А вообще есть где нибудь вменяемые темы по укорачиванию нарезного ствола?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
А вообще есть где нибудь вменяемые темы по укорачиванию нарезного ствола?
У нас - нет. Только переводы буржуинов на ганзе, да опыты Флинта там же по стрельбе с "лома" и "полулома"

Если нужно укорачивать и/или резьбу нарезать, то тут Орсис практически без вариантов.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
У нас - нет. Только переводы буржуинов на ганзе, да опыты Флинта там же по стрельбе с "лома" и "полулома"

Если нужно укорачивать и/или резьбу нарезать, то тут Орсис практически без вариантов.

Да тут другое. Есть Мосинка выпуска 32 года вроде. Ствол 730 "драгунка".
Ее нужно укоротить до "карабина", то есть 515 мм. Обрезать то мы ее обрежем, даже фаску сделаем на токарном станке...

Вопроса два: закон (хотя по ЗОО все в пределах нормы) и мушка (нужен регулируемый в двух координатах вариант)

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Вопроса два: закон (хотя по ЗОО все в пределах нормы)
чтобы было в пределах нормы, надо либо производителю отсылать, либо мастерскую искать с лицензией.
А лицензия, позволяющая менять баллистические характеристики основной части оружия - ствола - официально есть только у Орсиса.

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Ее нужно укоротить до "карабина", то есть 515 мм.
кстати, подобная процедура может обойтись дороже, чем просто карабин купить.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
чтобы было в пределах нормы, надо либо производителю отсылать, либо мастерскую искать с лицензией.
А лицензия, позволяющая менять баллистические характеристики основной части оружия - ствола - официально есть только у Орсиса.

Где это прописано? Не нашел. Кстати, укорачивание на 10 см не особо баллистику изменит и сохранит прежние метки на пуле.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Где это прописано?
где прописано про ремонт основных часте оружия? В НПА.
Кстати, укорачивание на 10 см не особо баллистику изменит
Подтвердить это может только сертификат ГИС. Ни одна мастерская его не поставит. Уже проходили.
Скажу больше, даже производитель не всегда имеет возможность укорачивать ствол. Вот нет у него сертификата на такое изделие и все, не будут делать.

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
где прописано про ремонт основных часте оружия? В НПА.

Подтвердить это может только сертификат ГИС. Ни одна мастерская его не поставит. Уже проходили.
Скажу больше, даже производитель не всегда имеет возможность укорачивать ствол. Вот нет у него сертификата на такое изделие и все, не будут делать.

А вообще как это определяется, что ствол укорачивали? У моего рема ствол с торца просто перпендикуляр с дыркой. Ни сужений, ни фасок - ничего

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
А вообще как это определяется, что ствол укорачивали?
У рема одно время кримметку ставили на срезе ствола. Выглядит - жуть. На Ганзе были фото.
перпендикуляр с дыркой...
С отверстием))))).

• Like

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
А вообще как это определяется, что ствол укорачивали?
На глаз - никак. Если там, конечно, нет явных следов ножовки и напильника.
Чтобы официально доказать укорачивание ствола нужна серьезная экспертиза.

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
Паспорт похерить (если он есть) да отпилить в соответствии с ЗОО. ИМХО

Сверху