Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
нужна серьезная экспертиза.
А по результатам оной, выяснится что оружие не короче 800мм и длинна ствола не меньше 500мм, и владелец уже не первый, а адвокат сцуко грамотный и ничего кроме визга не от процесса не предвидится........
Тут другой вопрос, Ёж, ты ничего не слышал про болтовик (конкретно Барс ну а собсно как обзываться будет мне до лампочки) в калибре 5.45х39,,,калибр то прописали как гражданский. Дюже хочу такую штуку, бюджетный болт в православном калибре.......

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Тут другой вопрос, Ёж, ты ничего не слышал про болтовик (конкретно Барс ну а собсно как обзываться будет мне до лампочки) в калибре 5.45х39,,,калибр то прописали как гражданский. Дюже хочу такую штуку, бюджетный болт в православном калибре.......
Нет такого в природе.
Есть болт под 5,6х39 (блюмовский патрон). Но такой бы брать не советовал.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Тут типа желаемое за действительное, раз патрон легализовали по идее должны и винты запустить......я то в курсе что пока наши производители яйки разомнут можно от старости ласты завернуть. Им проще огражданить АК-74, обозвать "Вепрь-Легенда"(ну или что-то подобное) и втюхивать вагонами за мильён денег. А душа (которая загадочная русская) хочет болтовик, ведь принципиально и переделок для того же барса , по сути токмо ствол заменить да магазинов наклепать. Скажи самому хотелось бы подобный девайс???В смысле не обязательно барсика, хер с ним богомерзкий рем (гыы сам являюсь владельцем 308 ремки)но в этом калибре.....

• Like

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Тут типа желаемое за действительное, раз патрон легализовали по идее должны и винты запустить......
Винты есть, два варианта сайги.
А душа (которая загадочная русская) хочет болтовик, ведь принципиально и переделок для того же барса , по сути токмо ствол заменить да магазинов наклепать. Скажи самому хотелось бы подобный девайс??
Нет, мне болт ни в .223 ни в 5,45 не интересен.
Есть у ЧЗ смешной карабин в 7,62х39 но его к нам не возят.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Сегодня я получил очередной "культурный шок" и буду плохо спать, потому что хочу .... Сайгу-9 !!!!
Это гражданская версия оружия штурмовых групп для работы в городе и тесных помещениях, известного в узких кругах ПП "Витязь" под калибр 9*19.
Даже слегка удлинненный до ЗОО ствол и блокировка ТОЛЬКО спускового крючка (сложенным) прикладом, впервые у Ижмаша не затрагивающая блокировкой затвор и предохранитель, не портит впечатления.
В общем обалденная штука для перевозки в машине в обычное время и почти скрытной переноски если припрет.

Впечатления личные, вертел в руках, разбирал и "Облизывал". Продавец ее еле отобрал назад.

На фото Витязь, ствол Сайги длиннее на 20 см. А качество исполнения на удивления отменное, продаваны говорят - это санкции и на внутренний рынок пошли не попавшие куда-то наружу "Витязи", ну естественно слегка (ну очень слегка) переделаные.

tjrxc0-foto_vidosa_net-vystavka-pp-rossiya-vityaz.jpg

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

В догон, обзор по ней - http://pavel-novichkov.livejournal.com/116662.html

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Mih@il, сколько это стОит?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
надо реально понимать , что это оружие ближнего боя и автомат 12К проигрывает ему по многим параметрам...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Mih@il, сколько это стОит?
не дороже Вепря-12, всего-то 43 тыр. т.е. в пределах разумного

надо реально понимать , что это оружие ближнего боя и автомат 12К проигрывает ему по многим параметрам...
мысль не понял, расшифруй

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
в ближнем бою реально важней скорострельности только масса метаемого заряда в единицу времени...
"лучше один раз попасть 9мм чем два раза промазать .45ACP" (с) народная ковбойская поговорка.

• Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр
А что лучше взять впо 136 или СКС???

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
"лучше один раз попасть 9мм чем два раза промазать .45ACP" (с) народная ковбойская поговорка.
Я имел ввиду плотность огня и на дистанции до 50м, особенно если "чок", у Сайги или Вепря она больше, чем даже у ПК...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Irokez, для целей выживальщика.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Dees, выживальщики бывают разные.
Если тебе нужно тихо, в одну морду, прокрасться мимо блокпостов и мародеров на кул-базу, то лучше сайга мк 03 в 223 калибре, она компактная и достаточно эффективная для непродолжительных контактов на близких дистанциях.
Если тебе нужно охотиться на некрупную дичь и иметь возможность худо-бедно отстреляться от одного-двух гопников, то СКС вполне достаточен.
Если тебе нужно оборонять свой дом с коллективом единомышленников, то вепрь 136 - самое оно, ибо к нему армейские магазины подходят.
Вот и решай, что тебе надо.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вы потемноте стреляли? Как ощущения от ДТК, и интересует вопрос, субьективно он добавляет грохот или нет? Мне кажется что в здании с ним и без ушей можно работать.
отвечаю тут, так как более по теме.
Этот ДТК у армейцев затачивался именно под работу с ночными прицелами изначально. Ну и субьективно мое мнение на слух, слегка (ну совсем чуть) звук помягче как-то. Это так для стреляющего звучит. Что касается зданий, то без ушей в них и так работают , правда без них же и остаются ))).
Ночью не стреляли, желание было опробовать и визуально и с ночников, но пока не срослось. Вообще для ночника немного другую штуку надо, что бы вспышку гасить окончательно.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
отвечаю тут, так как более по теме.
Этот ДТК у армейцев затачивался именно под работу с ночными прицелами изначально. Ну и субьективно мое мнение на слух, слегка (ну совсем чуть) звук помягче как-то. Это так для стреляющего звучит. Что касается зданий, то без ушей в них и так работают , правда без них же и остаются ))).
Ночью не стреляли, желание было опробовать и визуально и с ночников, но пока не срослось. Вообще для ночника немного другую штуку надо, что бы вспышку гасить окончательно.
Это я и сам знаю, меня интересовало:
1. При стрельбе с длинным щелевиком на каких расходниках самая маленькая вспышка. (армия, барнаул, климовск, другое)
2. Конкретно с щелевиком стреляли ли из комнаты на улицу, как уши?
3. Стрелок сбоку воспринимает пальбу лучше с щелевиком или нет. Иными словами, проявляются ли у него микро реактивные качества.
А то что он пантовитый и сделан для АКМН (ночной, вроде так гугля выдает)))) это то всем и так ясно. )))

Сверху