STICH-DEEM
Интересующийся
Думаю взять мосинку, с нормальным стволом, без баллистической метки, и нарезы норм, легально. Вот ток цена патронов смущает.... А стоит ли вообще?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Нет. Из того что будет в продаже точность в 1 минуту это фарт и джекпот. В реальности, знакомому, отбирая на заводе, прислали 2-х минутную. Барноулом еле еле собрали две минуты.Думаю взять мосинку, с нормальным стволом, без баллистической метки, и нарезы норм, легально. Вот ток цена патронов смущает.... А стоит ли вообще?
мося в отличии от Чизы имеет коллекционную ценность
Только определённых годов выпуска. И хорошего качества и сохрана. Знаете, сколько их изготовлено!? Если переделывают в ММГ пачками. В том числе и снайперские.А потому, что мося в отличии от Чизы имеет коллекционную ценность.
На безрыбье будешь и из Мосинки стрелять. Могу сказать, что винтовка Мосина прикладиста для меня лично. В устройстве простая, опять же. Но отобрать качественный, не штифтованный экземпляр - проблема огромная. От знакомых жалобы. Продутия - только в путь. То есть, тебе мало Мосинку купить. Существует проблема подбора боеприпаса. С бубном натанцуешься поболее, чем с ремингтоном 700.Ничего не хочу про мосинку плохого сказать, но уже то, что делали её в военное время из абы чего на абы чем, выводит данный девайс из списка желаемых покупок.
Существует проблема подбора боеприпаса. С бубном натанцуешься поболее, чем с ремингтоном 700.
Поясни, пожалуйста, дилетанту, почему наличие штифта у мосинки исключает использование армейских боеприпасов (кроме незаконности сего в мирное время)?, Мосинка штифтованная, соответственно, армейские боеприпасы отпадают.
Немного не правильно. Рем кстати далеко не идеальный инструмент, есть целые группы стволов которые в 3-4 раза точнее его. Баланс, именно баланс цены, надежности, неприхотливости, точности, наличие моря запчастей аттачей лож и прочего обвессинга делают его очень привлекательным для почти всех задач (кроме стрельбы за 1,5-2 км).Да все и так знают что рем одна из лучший винтовок.
Поясни, пожалуйста, дилетанту, почему наличие штифта у мосинки исключает использование армейских боеприпасов (кроме незаконности сего в мирное время)?
И здесь кроется ещё один неприятный момент. Усталость металла.Детали то с 57 года не производят.
Как следствие продутия и раковины в стволе.будут давать предельные давления, затвор не выбьет, но открывать надо будет ногами
3 тысячи причин могут быть. Клинили где? На узле магазин-патронник или на узле затвор-шептало? Что было причиной? Тугая экстракция гильзы, или неподача патрона? В ремонтной документации все эти болезни описаны, способы лечения - уровня полковых мастерских, не выше.Для примера, ППШ новые с хранения, клинили все.
Уточнять надо.Клинили где?
У меня, к сожалению, нет полковой мастерской. У деды Лёши есть. Наверное.способы лечения - уровня полковых мастерских
http://forum.guns.ru/forummessage/280/962637-6.htmlснайперский 308-й (НПЗ), полностью готов к серийному производству (возились с ним долго). Ещё ряд отечественных патронных заводов входящих в группу компаний, готовят свои снайперские 308/300/338/. Посмотрим, что у них из этого получится.
с хранения без меток не бывает.Думаю взять мосинку, с нормальным стволом, без баллистической метки
Вас смущает цена патронов 7,62х54?Вот ток цена патронов смущает....
Однозначно не стоит, раз так вопрос ставите.А стоит ли вообще?
У меня на Вас фейспалмов не хватает.Мосю всегда стоит.
Нет, на реме не маузеровский затвор. Маузеровский на ЧЗ.Пиндосский 700-й рем, тоже сделан на маузеровской базе.
Если человека смущает цена патронов в калибре 7,62х54, то попадать на 900 метров - недостижимо.Но, мы же хотим попадать в мишень номер 4 на расстоянии 900 метров? верно?
Либо байка, либо человек ну сильно своеобразен. За четыре штуки евро можно взять карабин, который без перествола будет 0,5 МОА выдавать. Сложнее найти стрелка, кто этот потенциал реализует.видел перестволённую Мосинку. Один ствол 4000 евров, со слов владельца. Выдаёт 0,5 минуты. Но большинству это не нужно.
Да даже близко не. Лучше читайте, чем пишитепотому, что мося в отличии от Чизы имеет коллекционную ценность.
Вам нужна легенда или надежность и точные выстрелы?И в отличии от Чизы это легендарная винтовка.
Смешно когда ты Мосинку с Ремом 700 сравнил =)))
Смешно тут некоторые посты читать.Да все и так знают что рем одна из лучший винтовок.
ППШ очень чувствителен к смазке.3 тысячи причин могут быть. Клинили где? На узле магазин-патронник или на узле затвор-шептало? Что было причиной?