Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
и в чем же фантастическая дешевизна, если стоит не в разы, а чуть дешевле 136-го (т.е. калаша) ?Мося, Мося и еще раз Мося. В виду своей дешевизны и доступности.
Я вот щас чё-та задумался над СКСом.даже СКС был бы предпочтительней со своей обоймой на 10 и полуавтоматическим режимом
Что до мосинки - дык здоровая она слишком... если нравится подобное оружие, я бы мосе маузер предпочел, только не под родной патрон, а их под 308 вин перестволивали вроде...
Самый короткий их массовых, (т.е. не кастомов) это карабин 44 года. когда в четвертый раз грау поняло что нужен "промежуточный" ствол, и дальность в 2 км никому нахер не нужна даже и близко. Так и было рождено в муках и опыте войны - нижняя планка - пэпш, верхняя - карабин немного длиннее пэпша. Т.е. была приготовлена ниша под то что теперь во всем мире носят на плече армия. Габариты - метр, скорострелка и так далее.но есть кавалерийский карабин,
по факту их не так уж и много, всего 3 модели (если со складным прикладом), но тоже есть нюанс, общая длинна со сложенным прикладом 79 см., естественно никаких блокировок нет, по магазинам есть емкостью от 5 до 75, сейчас 5-10 местные в ходу, но тоже есть особенности, магазин можно заменить только когда затвор встает на затворную задержку.что надо, но с разнообразие пластиковых лож на СКС со всякими там складными прикладами - это тоже хорошо... когда не самообороняться надо, а, к примеру, ненавязчиво до лесочка добраться и кабанчика сбраконьерить,
Если карабин рассматривать как оружие самооборонно-охотничье, то эти нюансы несущественны по сравнению с достоинствами (цена, надежность, возможность апгрейда).но тоже есть особенности
да рассматривать можно как угодно, речь за особенности карабина (СКС) с пендосовским апгрейдом
кому как хочется, в основном если убрать банальное украшательство ищут ложе по длиннее (кто длиннорук))))Ну а зачем СКС с его немалой ценой (14 тыр) обвешивать тюнингом?
да почему же плох, всякому овощу свой срок, в принципе все правильно кроме емкости магазина, если брать штатный (из магазина) то емкость одинакова, если менять то те же яйца, что и с СКС, единственное пока стоимость АКМных подешевшеЧем Вепрь КМ то плох? Он короче, легче, магазин больше.
видел за 10.Ну а зачем СКС с его немалой ценой (14 тыр) обвешивать тюнингом?
видел за 10.
Вепрь 136-й - от 14 до 30.
я свой первый СКС купил за 1000рубНу не знаю что сказать... я свой КМ купил за 10 000 руб
А вес ОПСКС Вы видели?