Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мы поверим.
Они еще выпускаются?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ну вот, сбылась мечта идиота - приобрел таки ВПО-148 в калибре 5.45
Теперь в пачках человеческое ни на что не намекающее количество патронов - 30 шт., а не непонятное 20 шт., для 7.62*39
В руку лег прям как родной, немного длинный приклад для меня самое-то, не знаю как будет в толстой зимней одежде, будем посмотреть ))).
К сожалению не было в продаже короткой версии в телескопическим прикладом, на который я изначально поглядывал, сейчас у нас в продаже "телескоп" только на моделях с чудовищной длинной ствола.
Отстрелять смогу наверное только в октябре, а пока всем доволен.
Умиляет разве что безумный магазин на 45 от РПК, что идет в комплекте.
Сухарь есть изначально и армейские магазины будут подходить без напилинга.

На фото лежит в ряду остального моего богатства ))) для понимания реальных размеров.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Mih@il, он со сложенным прикладом стреляет, или там блокировка?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Mih@il, он со сложенным прикладом стреляет, или там блокировка?
Ясное дело блокировка по ЗОО, он же только разложенный более 800 мм, а сложенный весьма компактен.
Но замок приклада и блокировка с одной стороны сделаны очень крепко, а с другой, при необходимости все легко и без вандализма лечится ))).
Теперь облизываюсь на ЭТО для 148-го.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
4 000 - 4 400 за штуку?
Не, это, конечно, хорошая штука, но что в ней столько стОит?
И обычные армейские как-то сильно дешевле стОят.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ничего в ней хорошего нет. Пластиковые магазины это расходник. Практически одноразовый. Они хороши только когда казенные. А по сто баксов за рог таких размеров и масс - нахрен-нахрен.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ничего в ней хорошего нет. Пластиковые магазины это расходник. Практически одноразовый. Они хороши только когда казенные. А по сто баксов за рог таких размеров и масс - нахрен-нахрен.
Люди, катающиеся в "командировки" с 90-х именно на свои покупали большую часть амуниции.Так что когда от наличия чего-то зависит жизнь, слово дорого не прокатывает.
Очень хочется надеться, что у действующих сотрудников на службе Государевой все изменилось.
Для меня это больше фетиш (очередная хотелка), но весьма полезная, если не дай бог понадобится. Он может быть хоть 100 раз "одоразовый", но если пригодился, то себя окупил.

Ну а "нафуя" он нужен (как говорят французы), так все надеюсь знают как быстро заканчивается 30-й магазин в АК, при очередях пусть в 5 патронов - это 6 нажатий по секунде и пусть 2-х секундная пауза между ними т.е. максимум 30 секунд можно создать так называемую "плотность огня" в вашем секторе, что у вашего "оппонента" не появляется желание высунуться и пальнуть по вам или (самое главное) меняющему позицию Вашему товарищу, которого вы прикрываете.
И ЛИШНИЕ 30 секунд ему на перебежку могут быть нифига не лишними.

Ну и вернемся к "моей прелести" ))) - ВПО-148
Скрутил таки ДТК и обнаружил под ним идентичную АКМ т.е. ВПО-136 резьбу, чему рад безмерно.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Mih@il, чет не спросил, сколько денег карабин стОит.
Я в инете посмотрел, от 42 до 56, а в магазин ближайшее время не планирую.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
sly, то оружие, что в первом ролике, тупо не предназначено для войны в нашем понимании этого слова (снабжение нерегулярно, почистить оружие некогда и негде, когда кончились патроны оружие работает как дубина).
Больше для полицейских операций.
У пиндосов просто отсутствует опыт реальных войн (чего у нас выше крыши).
А вепрь хоть и гражданская пуха (кстати, почему полный автомат?), но сделан с всамделишного пулемета.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
4 000 - 4 400 за штуку?
Не, это, конечно, хорошая штука, но что в ней столько стОит?
И обычные армейские как-то сильно дешевле стОят.

Не скажи, стоят то они в половину дешевле, но они и в половину то меньше патронов принять могут.

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------

sly, то оружие, что в первом ролике, тупо не предназначено для войны в нашем понимании этого слова (снабжение нерегулярно, почистить оружие некогда и негде, когда кончились патроны оружие работает как дубина).
Больше для полицейских операций.
У пиндосов просто отсутствует опыт реальных войн (чего у нас выше крыши).
А вепрь хоть и гражданская пуха (кстати, почему полный автомат?), но сделан с всамделишного пулемета.

Да тут то я согласен ваще без вопросов :) эт я для любителей импорта, что б видели, что их хвалёный пукалка от нормальной войнушки согнулся :) А говорят точный же шо пипец :) А так просто видео попалось, чистый глум.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
стоят то они в половину дешевле, но они и в половину то меньше патронов принять могут.
Сломал ты один магазин.
Если у тебя один на 60 патронов, то как-бы все.
А если два по 30 - ещё побарахтаешься. :))

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Сломал ты один магазин.
Если у тебя один на 60 патронов, то как-бы все.
А если два по 30 - ещё побарахтаешься. :))

Есть здраый смысл и про....терять один проще чем два, ваще мне такие магазины не нравятся только одним, что они тебя поднимают от земли, а в остальном и фиг с ним, если они надёжные пацаны говорят.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
По теме - сейчас думаю над покупкой такого девайса

i

В 308м, и с именно таким стволом.
В 308м потому, что патрон без ранта, что для магазинного оружия плюс, а с таким стволом, потому что без мушки :) в смысле, цепляться будет меньше, чем
i

а думать буду ещё какое-то время, потому как вырвать сорокет из бюджета пока безболезненно не получается.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
мушки то у него нет. А вот педаль сброса магазина осталась.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
потому что без мушки :)
))))))
308-й вполне себе патрон, я пробовал из Орсиса в таком калибре пострелять (угостили как-то). Не особо дорогими патронами, он вполне убедительно шарики воздушные на 200 - 300 м поражает. Но там болт был, он точнее, но дергать затвор еще то удовольствие.

Кстати получил РОХу на свою крайнюю обновку - дали нового образца :

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Выгулял свой ВПО-148, завод Молот не подкачал как всегда.

я только и успел проверить на своей обновке ВПО-148, соответствие действительности надписи в паспорте : "оружие пристреляно на заводе на дистанцию в 100 м" - не обманули, кладет все нормально. В третье серии из 10 у меня даже получилось собрать кучу, что накрывается рукой.
Отдача мягкая и приятная, лежа почти не теряет точку прицеливания, но гламурный ДТК чуть не оставил меня без ушей, пришлось срочно искать чем их заткнуть, очень уж он усердно отводит газы в сторону стрелка ))).
Магазин от РПК на 45, что шел в коробке, смотрится нелепо на относительно компактном и прихватистом карабине, но других приобрести не успел пока.
Очень непривычным оказался на ВПО-148 спуск - очень легкий и неожиданный, нет момента, когда становится туже в самом конце. В общем надо будет привыкнуть, в целом так даже лучше.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Mih@il, поздравляю с обновой!
Спасибо.
На крайнем мероприятии уже оснастил 148-го звуковым модератором, что бы уши немного поберечь - не так оглушительно стало, полезная вещь.

Хоть я не суперский стрелок, но результат на 100 метрах меня впечатлил - была куча на заглядение и по месту - из десяти все десятки, девятки и восьмерки и только одна семерка, что-то дурака свалял и не сфотографировал (не было ничего под рукой) а потом заклеенную "щелкать" уже не стал.

А тут уже результат на 200 метрах с открытого - уже разброс и чуть низит, но ни одного промаха мимо ростовой. Стрелял без очков и не очень саму мишень то видел ))). Как говорил мой знакомый - " я плохо вижу, поэтому сначала смотрю и запоминаю обидчика, а потом ху...чу его на ощупь " ))).

p.s. с вложениями беда - ругается на фото, что это не фото, одно тяжелое съел, второе легче не хочет )))
IMG_0364-1-01.JPG

Последнее редактирование:
  • Like
Сверху