Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Есть такой термин.....
Есть конечно и не надо ничего придумывать)))

Автоматическое оружие — огнестрельное оружие, в котором все операции по перезаряжанию выполняются автоматически за счёт энергии пороховых газов, которая выделилась при выстреле[1].
Автоматическое оружие бывает одиночного огня (самозарядное) и непрерывного огня (самострельное)[2], а также серийного огня и двойного огня (если оружие оборудовано переводчиком режима огня).
В современной российской терминологии автоматическим называют только самострельное оружие. Например, «автоматический пистолет», «автоматическая винтовка», «автоматическая пушка», пулемёт, пистолет−пулемёт.
Самозарядное же оружие автоматическим не называют (в то же время, широко распространен альтернативный термин - полуавтоматическое). Например, «самозарядный карабин Симонова». Современный самозарядный пистолет обычно называют просто пистолетом (например, «пистолет Макарова»). Однако в начале XX века первые образцы самозарядных пистолетов называли автоматическими.
Прошу обратить внимание на выделенное мной в тексте...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Автоматическое оружие бывает одиночного огня (самозарядное) и непрерывного огня (самострельное)[2], а также серийного огня и двойного огня (если оружие оборудовано переводчиком режима огня).
В тире ЗАПРЕЩЕНО использование автоматического оружия(стрельба очередями-только одиночными)
Ты сам читаешь что пишешь, сам же написал про автоматическое и расшифровал в скобочках, а потом "лепишь горбатого" изобретая терминологию...
Все карабины у нас полуавтоматические согласно ЗОО !

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Ты сам читаешь что пишешь, сам же написал про автоматическое и расшифровал в скобочках
Это я ошибся и не стал исправлять, в скобках пояснил конкретно что имел ввиду

а потом "лепишь горбатого" изобретая терминологию...
Верхняя сноска - википедия и общемировые стандарты оружия, а не
В современной российской терминологии

Все карабины у нас полуавтоматические согласно ЗОО !
Не нашел что-то...

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Закон подлости в действии......длительное время искал болт под Православный (Имперский) патрон 7.62х39......ничего достойного не мог найти, одна розовая сгорела. И тут , на тебе.http://tiger-gun.ru/catalog/oruzhie/nareznoe/karabin_cz_527_youth_carbine_kal_7_62x39/

Я огорчен и расстроен, ну авось кому из камрадов сгодится.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Из 7.62х39 несложно (и недорого) сделать качественный УС, как то снилось мне что с приятелем из точно такого карабина с приблудой стреляли,,,,,,,красотищщща с десяти метров абсолютно(то есть совсем) нет звука выхлопа.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
длительное время искал болт под Православный (Имперский) патрон 7.62х39......
Под такой патрон Барс выпускается, он чем тебе плох?
А вообще, болтовик лучше иметь под более мощный патрон.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Gruel, Штук 7 Барсов перещупал (один новый , остальные разной степени ушатанности) ужас , затвор люфтит-косит, ресивер зубилом вырубают из куска рельса, буратино топором из шпалы. Короче надфиль, наждачная бумага,,,,и лотерея со стволом.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Gruel, тут у товарища свои нюансы, связанные с его миропониманием и спецификой его охот... я понял, для чего ему болт в таком калибре...

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Господа, у меня на сегодняшний день три нарезных и пять гладких , для охоты пользую двудулку, МР-155 и Вепря Супер, для пострелух Сайгу-5.45 (патрон по цене мелкашки) +помпу, для души на далеко Орсис (кстати и к нему претензии были, но беддинг, ДТК, и регулировки буратино решили вопрос) для детей (младших) есть Сайга-410,,,,,ну и классика "Смерть председателя" мне подарили. Хочу еще 454 казюль со скобой Генри, и мелкашку биатлонную дочу учить..........через пару лет перерегистрация нарезного возьму пару розовых и добью комплект.

ЗЫ; Ганофилия опасное заболевание.....:)

• Like

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
продублирую тему и тут
Запрет на ОБОРОТ оружия и патронов во время чемпионата мира
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56599314/
и обсуждение на "ганзе"
http://forum.guns.ru/forummessage/6/2032755-0.html
будьте внимательны со своим оружием!

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1385&page=1298#ixzz4iIMAepd7

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Купил на днях по случаю "Кентавра" 120 штук,,,,,по давней традиции сел с весами и микрометром.......тля , долбаный стыд. разбег в посадке бешеный....да и вес патрона в сборе плавает.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
у гильз допуск по массе офигенный. Плюс-минус навеска пороха.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Специально для любителей импорта:
Я тут давече ковырялся в одном форуме выживальщиков из США, и какого было моё удивление когда я в поиске набрал SVD, 5 страниц тем, и столько же на слово Kalashnikov, немного поковырявшись я пришёл к выводу, что пиндосы в отличии от наших, любят наше оружие, особенно это касается калашматов, скс и мосинок, пускай даже и китайского производства. То же и по СВД, ни кто не бегает и не кричит, что это не снайперская винтовка, в отличии от наших доморощеных снайперов, наоборот, даже на румынскую недоСВД готовы.

Делайте выводы господа.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Так же они любят наши оптические прицелы и ночники , при том не только выживальщики но и гос структуры . Кстати братья Шумахеры постоянно заказывали ПО для своих магазинов(но только с Советской символикой)

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
ВПО-148

Наконец-то появился толковый обзор, подтвердивший выводы нашего специалиста по вооружениям, о перспективах (в случае крайней необходимости), возвращения "полноценной половой функции" на карабине ВПО-148.
Т.е. то чем он координально отличается от Сайги - даже новодельный ВПО-148 имеет генетические задатки, заложенные в его предка )))
За такую перспективу + толстый и изначально заточенный под его серьезное нагревание ствол, я готов потерпеть лишний 1 кг веса.....
Остался один минус - цена, но она еще не перешла границу разумного, все еще горю желанием его заиметь ...

https://www.youtube.com/watch?v=NteSjlUIR4c

• Like

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
наш выбор

9650875.gif

Сверху