Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вот еще аппарат
Зачес ещё и на это тратиться? Мелкашка и есть мелкашка, хоть наша хоть импортная, сама за тебя попадать не будет никакая. Переделываешь простую ТОЗ-78 под булпап, общей длиной чуть более 80 сантов, чтоб не нарушать закон об оружии, ставишь на неё оптику на быстросъём, и радуйся жизни. По крайней мере у неё будет преимущество перед этой импортной фигнёй в том, что она у тебя всегда будет в рабочем состоянии. Потому что эту хрень ещё будет нужно собрать, а мелкан-булпап только достать из чехла, что ты сразу же сделаешь при отходе от НП, или при входе в лес.
В общем маркетинг как всегда рулит - назвали импортный мелкан оружием для выживания, и все диванщики заохали. Только вот в оружии они ни разу не соображают...
Если бы под такой патрон начали выпускать болтовик Барс, тогда лично мне подошло бы. Опять же переделал бы приклад под булпап, установил оптику, и красота. Стало бы гораздо компактнее, легче и гораздо точнее и Сайги. А при умении точно стрелять, из такого оружия-патрона, можно добывать практически всё.

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
из легких и компактных под пистолетный патрон (импортных вариантов):
1) имхо самый шикарный вариант это (если бы не санкции)
Kel-Tec SUB-2000 Gen 2
imgp8390.png
но из за санкций вряд ли мы его скоро увидим в магазинах (возможно удастся найти gen 1 на вторичном рынке но это очень маловероятно)

2) также на ганзе проскакивал карабин GM 9 (на базе пистолета glock 17)
file.php
возможно встретится на вторичке...

3) Beretta Cx4 Storm судя по инет сайтам должен быть в наличии в магазинах..
beretta_cx4-1.jpg

из более доступных, распространенных имхо наверное лучше взять отечественные укороты, что нить типа САЙГА-МК исп.03 или др. в калибрах 5.45,223,7.62
(чуть потяжелее но и цена ниже и калибр можно выбрать поинтереснее пистолетного...)

09d89ab2230c991103ced5375040a474.jpg

или еще более дешевый вариант мр 18 мн (минусы - однозарядный, компактность только в разобранном виде)
Ruzhe-shtutsernogo-tipa-MR-18-MN-1.jpg

Последнее редактирование:

constant

Выживальщик
Город
Северск
из легких и компактных под пистолетный патрон - а пистолет-пулемёт Судаева (ППС) есть в продаже???

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Не встречал.
У него, по-моему, нет режима одиночного огня.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
ищется неспешно нарезной под походы-самооборону, главные критерии 1вес2надежность3размер именно в такой последовательности. пистолет увы не доступен, во всяком случае законно. :)
Если финансово не ограничен погляди на тот кошмар, во что превратили ПП "Кедр" )))
Он конечно на первый взгляд ужасен, но если присмотреться, выривовываются некоторые положительные моменты:
1. легальный доступ к патрону 9*18 ПМ
2. "кедр" сам по себе очень легкий и компактный, если бы не старание производителя подогнать его под ЗОО приделав фальшглушитель и прихватит на сварку складывающийся приклад. В общем имеющий руки в нужный момент эти недостатки легко исправит.
3. магазинов к нему навалом в продаже емкостью на 20 и 30 патронов.

https://www.youtube.com/watch?v=7-eLI3ZQ0DU

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
а пистолет-пулемёт Судаева (ППС) есть в продаже???
ППШа точно есть. Он сделан под одиночные, и диск ограничен 10 патронами. Но при крайней надобности опосля БП, переделать его в исходное состояние, дело 10 - 15 минут.
А ИЖ-18 мн, не смотря на однозарядность, весьма качественное оружие, по сути снайперский штуцер. Сам имею такой в калибре 7,62х54, на полкилометра можно запросто бить что угодно, у него кучность реально менее минуты.
Тем более что на одну лицензию, можно заказать на заводе сразу несколько нарезных стволов различного калибра, под все распространённые патроны.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
из легких и компактных под пистолетный патрон - а пистолет-пулемёт Судаева (ППС) есть в продаже???
ППС по габаритам и весу ничем не отличается от АК со складным прикладом. Только при несравнимо более слабом патроне.

И не совсем понятно, нафига стремиться покупать ПП военного времени, причем экземпляр, успевший крепенько повоевать, если в продаже есть огражданенный клашников-укорот по 5.45?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
ППС по габаритам и весу ничем не отличается от АК со складным прикладом. Только при несравнимо более слабом патроне.

И не совсем понятно, нафига стремиться покупать ПП военного времени, причем экземпляр, успевший крепенько повоевать, если в продаже есть огражданенный клашников-укорот по 5.45?

главное преимущество нарезного под пистолетный патрон - возможность использования в тире. то есть в городе. то есть возможность тренироваться намного чаще. Хотя, соглашусь, ППС и ППШ в качестве оружия для тренировок, а тем паче для охоты и самообороны меня вообще не привлекают. как и Кедр-О))).

у меня в сейфе еще есть одно место под шершавый, думаю его то я и займу чем то в калибре 9-Para. Например Глокообразный GM-9 или Kel-tec SUB 2000 меня бы устроили при наличии свободных денег, может быть Taurus CT9 G2 кал. 9 mm, или Сайга-9 не так уж плоха. даже Thomas Spohr я бы рассмотрел.

Но только не ППШ-О и не ППС-О, не АПС-О и не Кедр-О.
не лежит у меня душа к подобным аппаратам))).

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
главное преимущество нарезного под пистолетный патрон - возможность использования в тире
В тире ЗАПРЕЩЕНО использование автоматического оружия(стрельба очередями-только одиночными)

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

меня в сейфе еще есть одно место под шершавый, думаю его то я и займу чем то в калибре 9-Para. Например Глокообразный GM-9 или Kel-tec SUB 2000 меня бы устроили при наличии свободных денег, может быть Taurus CT9 G2 кал. 9 mm, или Сайга-9 не так уж плоха. даже Thomas Spohr я бы рассмотрел.
Но только не ППШ-О и не ППС-О, не АПС-О и не Кедр-О.
не лежит у меня душа к подобным аппаратам))).
Берите разных и побольше, чтоб когда кто придет с обычной Сайгой(но умеет хорошо обращаться) все и заберет как приз)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
В тире ЗАПРЕЩЕНО использование автоматического оружия(стрельба очередями-только одиночными)

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Берите разных и побольше, чтоб когда кто придет с обычной Сайгой(но умеет хорошо обращаться) все и заберет как приз)))

я вам открою большой секрет: у нас вообще запрещено гражданское автоматическое оружие))). не только в тире, но и на открытом стрельбище.
так что Ваш аргумент про тир лично для меня никак не актуален.

хорошо обращаться будет уметь тот, кто больше тренируется.
а что бы тренироваться, должно быть место. тир - неплохой вариант для тренировок.
а для стрельбища сайга у меня уже имеется, и тигр, и еще кое что)))).
разных и побольше, к сожалению взять уже не смогу, по закону положено не больше 5 шершавых... коллекционку оформлять не хочу...
влазит всего один ствол. нет смысла экономить. тем более на фоне сожженных патронов цена ствола не так уж и высока.
так что,"приз" будет, неплохой, и очень трудовой)))

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А ты для интереса назови хоть одно автоматическое оружие продающееся у нас в ормагах.
Насколько я знаю, такового вообще не существует.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Gruel,
продается охолощенное оружие. оно стреляет холостыми патронами. очередями.
КЕДР-СХ ("ПП-91-СХ"), ПУЛЕМЕТ ДЕГТЯРЕВА ДП-27-СХ, ППШ-СХ (СХП), АКСУ (АКС-74У) СХП.
для тех, кому не дали справку от психиатра, а очень хочется пострелять.

не мой вариант, по причине бесполезности и отсутствию в окружении подходящей аудитории для демонстрации крутости))))
кроме прочего, холостой патрон дороже в 2,5 раза нехолостого.
и. тем кто считает, что купив без всяких справок и лицензий почти настоящий ствол, можно стрелять где захочется, закон говорит - обломитесь!)))
в населенном пункте штраф за стрельбу из сигнального оружия такой же как и из нарезного/гладкого. 50 тыс рублей. в отличие от ОООП)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Охолощенное оружие интересно только если с точки зрения тренировок холощением да и то только по цене нового УСМ да личинки затвора. Т.е. не более трех тысяч рублей.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Goblin_13,
охолощенное оружие - для особых ценителей.
и стоит оно раза в 1,5-2 дороже стреляющих не очередями "охотничьих" аналогов.
АКСУ-СХП, например, продается за около 45 тыс руб.

я в круг ценителей не вхожу.
и вопрос даже не в цене. совсем не в цене.
просто я (для себя) не вижу в этом "оружии" никакого проку.
даже для так называемых "тренировок"))))).

а вообще, это оружие имеет своего потребителя, так же как и ММГ.
если не брать в расчет "тренировки" людей которым настоящее оружие недоступно,
то прямыми потребителями являются в первую очередь школы, военно-патриотические клубы, киностудии.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я эту фигню могу рассматривать только как игрушку для детишек.
Даже в качестве донора для ремонта его трудно рассматривать всерьёз, потому что чаще всего детали таких игрушек намеренно ослабляют, чтобы их не могли использовать именно для таких целей. При надобности, многие запчасти можно и так найти в сети.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Я эту фигню могу рассматривать только как игрушку для детишек.
Даже в качестве донора для ремонта его трудно рассматривать всерьёз, потому что чаще всего детали таких игрушек намеренно ослабляют, чтобы их не могли использовать именно для таких целей. При надобности, многие запчасти можно и так найти в сети.

такое оружие - СХП и ММГ, предназначено в первую очередь, для приобретения первичных навыков обращения с оружием.
разборка-сборка, правила обращения, всяческие тренировки - в школах на уроках НВП. плюс военно-патриотические клубы и секции.

детали, как правило, не ослабляют, а портят, исключая возможность произведения выстрела твердой пулей.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
А ты для интереса назови хоть одно автоматическое оружие продающееся у нас в ормагах.
Сайга, МЦ и многое другое... Вы, "знатоки", видимо путаете 2 разных понятия - "автоматическое оружие" и "автоматическая стрельба"...))) учите матчасть)))

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Есть такой термин.....полуавтоматическое оружие именно к нему относится Сайга и прочие для гладкоствола есть еще один термин "Самозарядное ружьё" в паспорте МЦ-21-12 именно так и написано. А автоматическая стрельба это круто, это даже круче чем "режим автооогня"

Сверху