Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Хоть я не суперский стрелок, но результат на 100 метрах меня впечатлил - была куча на заглядение и по месту - из десяти все десятки, девятки и восьмерки и только одна семерка, что-то дурака свалял и не сфотографировал (не было ничего под рукой) а потом заклеенную "щелкать" уже не стал.
мне кажется,что слухи о "отстойном" качестве современного отечественного гражданского
оружия сильно преувеличены=))) у меня не "молотовское" оружие в 5.45,а КоКа но и оно стреляет лучше меня...и 5.45 и 9х19

begemot

Выживальщик
Город
Север
мне кажется,что слухи о "отстойном" качестве современного отечественного гражданского
оружия сильно преувеличены=))) у меня не "молотовское" оружие в 5.45,а КоКа но и оно стреляет лучше меня...и 5.45 и 9х19

Сильно преувеличены слухи о качестве стрелков во всем мире. Хвастаться дорогой винтовкой позволят только очень хорошему стрелку. Я особо прытко не бегал по дистанции с МК или АРкой. По мне - одинаково. Для действительно одаренных и многотрудящихся стрелков - разница есть. Повторюсь - разницу ощущают человеки талантливые и трудолюбивые.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Для любителей винтовочного патрона, но компактного оружия у наших заклятых друзей выпускается укороченный вариант исполнения М14 - SOCOM 16

AA9620ComingSoon_1200x3061.png

В руках не держал, просто идея компактного оружия под мощный винтовочный боеприпас мне лично интересна.
для любителей "тактического" стиля есть варианты исполнения с регулируемым прикладом и всяческими пикатинями.

AA9611.jpg

Жаль, что у нас сейчас в отношениях полный раздрай и бакс задорого, винтовка, насколько знаю, в Штатах 1895$, у нас продается или нет - не представляю, беглый гуглинг ничего не дал.

Последнее редактирование:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
у нас проблема не в "баксе за дорого" а в барыганах, с двумя концами накрутки за перевоз. Китайская арка на американском контитенте стоит 400-450, в РФ ее же продают за косарь.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
вот что выбирать надо)

Что бы стрелять на такие дистанции, нужно много тренироваться.
А много ли у нас стрельбищ более 1,5 км?
далеко не в каждой области! может быть несколько штук на всю Россию.

ну и второй вопрос - цена патронов.
несколько винтовок в калибре .408 в России есть, но купить патроны большая проблема.
во всем мире производителей этих патронов мизерное количество.
теоретически патрон будет стоить более 1000 рублей за штуку...

какой смысл в этой винтовке для выживальщика?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

некоторые инструменты раскрывают весь свой потенциал только в руках мастера.
Даже если я наскребу бабла на такую винтовку, один хрен не смогу получить от неё то, на что она рассчитана.
Так что покупаем что попроще, и к чему патроны подешевле.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Evgeniy63, полтора лимона.
Я вспомнил, как в гражданскую красные у петлюровцев на ведро кокаина бронепоезд сменяли.
Это я к тому, что на эти деньги, вложенные в правильные вещи (не подумайте плохого, пусть это будет к примеру золото), в БП-ситуации можно будет танк сменять...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Цена неадекватная. Привезти оригинальный Баррет будет в полтора раза дешевле. Китайский полуавтомат под тот же или сходный калибр - вдвое дешевле. Предложения по ним лежат на ганзе, в пределах 10-12тысяч. По отзывам вполне приличные стволы.

Да и бронебойность сего девайса под изрядным вопросом.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Irokez, да я и сам не понимаю под какие задачи такой аппарат, да и при такой стоимости. деньги на ветер.

патрон 350 руб.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Этот ствол для стельбы на большие дистанции.
Цена на патрон относительно невысока, что позволяет использовать для стрельбы по бумаге.
Но самая большая проблема вовсе не цена.
В стране достаточно людей с доходами позволяющими покупать и более дорогое оружие.
Проблема в отсутствии в достаточном количестве стрельбищь с такими дистанциями.
А ездить потренироваться за 500-1000 км не очень удобно.
Без регулярных тренировок это будет почти бесполезная железка.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
вообще то нет. Точность большинства иностранных крупнокалиберных винтовок составляет 2-3 МОА. В лучшем случае полтора, но это уже штучные экземпляры, с крайне ограниченным (около ста выстрелов) ресурсом ствола.

Так что формально говоря все барреты, черные стрелы и так далее занимает ту же нишу, что и СВД. Оружие поддержки группы средней дальности первой линии. Их основная задача - не достать противника в полутора километрах от стрелка а достать противника за стенкой или броней в трехста-пятиста метрах.

begemot

Выживальщик
Город
Север
В стране достаточно людей с доходами позволяющими покупать и более дорогое оружие.

И эти люди покупают коллекционные гладкоствольные Перацци, Кригхоффы и Меркели. А лупасить из дальнострела ездят на полигон к знакомым силовикам. На халяву. Потому, что Перацци - это капиталовложение, а Лобаев - неликвид.

begemot

Выживальщик
Город
Север

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вопрос к знатокам - магазины вепрь-308 и вепрь-хантер в 308 оличаются? или они одинаковые?

Сверху