Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Определение свой\чужой при наличии символики

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
Рыжич, Камрад не отчаивайся, большинство тут отличные ребята. Даже те, кто срутся
наверное больше от озорства это делают или сгоряча, как я думаю. Ну а то, что уши развешивать не стоит по любому, я думаю особо тебя не удивит.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
а если так: пароль-гнилизм
Отзыв- кедровая зона
Или: пароль-кубинский флаг
Отзыв- голый Гриша
Да...можно проще...
Пароль - Шишкарь
Отзыв - Любое выражение Шишкаря...! т.к. они уже в подкорку головного мозга вбиты...!!! :)))
И, кто спросит и тот, кто ответит...завсегда друг друга узнают!!! ИМХО!

Жека СТАЛКЕР

Выживальщик
Город
Киев
а я предлагаю распечатать списки:rtfm: участников форума в алфавитном порядке составить(постоянно обновлять)
хоть и не перспективно но все же...:scare::pleasantry:

Жека СТАЛКЕР

Выживальщик
Город
Киев
Вот только не надо тапками сразу кидаться это просто предложение.:pardon:
а вы не думаете что зайти почитать форум может любой не зарегистрированный пользователь? кто знает кем он станет.
и спокойно запомнить ваш пароль отзыв.
можно еще делать что то типо удостоверения с фотографией, все таки будет более надежно чем эмблема.
P.S. только не надо сразу тапками кидаться.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Я своих - в лицо знаю. Соответственно те, кого я не знаю - не являются для меня своими
Единственное.... Если кот-то, что-то, знает про "кедровую зону и вулкан Кудрявый" - ....значит чувак в "теме"....

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Соответственно те, кого я не знаю - не являются для меня своими
И имей тату форума,..... удостоверение, что ты есть выживальщик! И чились на форуме в списке зарегённых пользователей......без доверия, заслуженного поступками и делом! Ты будешь "Чужим". Для всех.

значит чувак в "теме"....

Быть в теме и быть своим!........две большие разницы. Но испытывать симпатию! Можно.

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
....значит чувак в "теме"....
Ну то, что кто то в теме - не делает его своим :)
Для меня свои - это моя семья и мои два ближайших друга.
Всякие знакомые, партнеры и прочие - в экстремальной обстановке могут быть как своими, так и нет (так как не факт, что они тебя считают "своим"), поэтому на них надо внимательно смотреть со стороны и изначально не считать за "своих".

Последнее редактирование:

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Зек в толпе видит своего и четко узнает его, вояки и прочие из силовых структур аналогично, может я и ошибаюсь, но ношение шевронов - опасный вариант, т.к. из-за него могут и начать валить. Свой - чужой, все очень относительно и очень индивидуально. А вот если бы постановить кодекс Камрада, типо если понял, что перед тобой Камрад (выживальщик), то по крайней мере доверия будет побольше, т.к. условно есть вероятность того, что человек придерживается элементарных общепринятых житейских принципов.

Невидимый слон

Выживальщик
Город
Внутренняя Монголия
кричалки и пароли, имхо, не вариант.

нужен жест. как в том фильме про марсиан. сложены указательный и средний палец, а также безымянный и мизинец. трехпалая лапа такая. незнающий в голову не возьмет и махнет рукой, как обычно, а коллеги ответят также.

поправьте, если фигню придумал.

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
предлагаю не выбирать определительным знаком Пестрого феникса и надпись Saveyou
ибо даже самый не образованный обыватель догадается что "какаято туса" ,в связи с этим предлагаю:
выбрать опознавательным знаком белый круг (r=5 cм)с 3мя черными кругами (r=2см)внутри, в виде нашивок на плечи и на грудь,(слева или справа на куртку):
0_b1c38_a042ec56_L.jpg

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
А если сделать четыре черных точки, то будет похоже на пуговицу...
Ух ты, история пошла по кругу!!!

Просто в свое время Белгород долго ратовал за присвоение четырехдырчатой пуговице звание "Знак выживальщика"

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
2сабж.
не надо знаков.
выживальщика за версту отличишь.
а пуговицы... это то немногое что делает нас похожими на обычных людей.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Народ, будьте реалистами, кому эти сталкерские понты нужны, когда 2-м незнакомым людям с этого ресурса шанс пересечься меньше чем у двух оленеводов в тундре. Кто поближе обитает, тех надо знать в лицо.

Предлагаю вспомнить о системе отзыв-пароль в цифровом варианте, когда окрик "засаживающего" (часового) сопровождается произвольной цифрой и ответная цифирь должна в сумме с первой дать как раз значение пароля ( либо нескольких паролей т.е. на четный запрос - четный ответ и по аналогии, в итоге имеется 2 пароля и их можно чередовать ) .
Заранее заучивается это дело среди своих и запрашивается как при необходимости опознать при подходе в темноте, так и при идентификации по рации при отсутствии сложных переговорных таблиц и всяких там шифров.

А нашивку надо либо размером с дорожный знак на всю спину лепить (что бы целиться удобней), либо толку от нее не будет, никто никого на расстояние пригодное для прочтения этой хрени и подпускать не будет, если дела пойдут плохо.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Народ, будьте реалистами, кому эти сталкерские понты нужны, когда 2-м незнакомым людям с этого ресурса шанс пересечься меньше чем у двух оленеводов в тундре. Кто поближе обитает, тех надо знать в лицо.

Всё верно. А если кто и пересечется, то ни пароль, ни какие символы не будут аргументом. Замануха для тех кто знает - "опа, мешочек с ништяками идёт, надо его попотрошить..."
Если уж и находить друг друга, то до наступления БП. Тогда еще есть шанс узнать человека, решить доверяешь ему или нет.

Сверху