SkorpIzora
Выживальщик
я вот чет таким девайсам как-то не доверяю...ИМХО конечно...но...
что-то в душе сомнения...
что-то в душе сомнения...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я пробовал с ним (перекрестясь) пить из Меконга. Думаю в xUSSR будет работать как песня.я вот чет таким девайсам как-то не доверяю...ИМХО конечно...но...
что-то в душе сомнения...
ну...если только так...(перекрестясь)
Метод малопригоден, у нас в соседнем бате так два пацана тормозухой и траванулись. До этого они её как-то по другому перегоняли, а в поле решили, это «ноу-хау» попробовать. В итоге едва откачали обоих.Народ у нас умный и догадался наверное об "дополнительном" использовании девайса, поэтому предупреждаю - сначала ознакомьтесь с технологией получения напитка -температура, фракции, и т.д.,что бы не отравиться.
Это давно наши делают. Уши растут из технологий для подводных лодок.Особая смесь частиц нагревается чуть ниже точки плавления, пока частицы не приклеются друг к другу, или, как говорит производитель, не «спекутся». Результат — очень пористый, пропитанный углеродом блок фильтра с жестко контролируемой структурой поры. Технология фильтрации продумана так, чтобы удалять и механические частицы, и в то же время абсорбировать химические вещества, растворенные в воде.
Лично меня все эти петриковские "Золотые формулы Шойгу", трекинговые мембраны, которые не имеют нигде аналогов, но продаются только в России и прочие подобные гаджеты - несколько смущают.Уважаемые.Кто нибудь может что нибудь сказать по вот такой штуковине?Может быть кто то даже обладателем сего чуда является?
Показателем безопасности воды для питья является отсутствие в ней бактерий и вирусов.Попробуйте очистите воду из прудика, болота, речки разными способами (через песок, тряпки, "карманные" фильтры, таблетки, хвойные в кипящую воду...) все это по пробиркам и в лабораторию.
Удивитесь сильно
Оптимал - пропустить через тряпку с песком (убрать взвешеные частицы), дать отстояться сутки, осторожно слить шлангом (не опускать его до дна - там осадок), вычерпать кружкой и т.д., прокипятить минут 20, добавить траву антисептик (например зверобой) и кипятить еще минут 5
Достаточно кипятить в течении минуты. Об этом прямо говорит мануал FM21-76-1прокипятить минут 20
Номад!!! За 2 минуты не возможно убить вирусы и бактерии. Если бы всё так просто и быстро было бы, то люди не придумывали бы автоклавы. По поводу питьевой воды на Украине. В большей части водоёмов и рек на Украине количество кишечной палочки в воде превышает норму в несколько раз, а эта бактерия вызывает несварение желудка и диарею, и она ну никак не погибает после пары минут кипячения. Вот когда тебя прихватит на природе, и ты будешь нести "3 метра против ветра, не считая мелких брызг" тогда и вспомнишь мои слова. Если неподалёку есть бобры или бобровая запруда, то чаще всего в воде присутствуют бактерии вызывающие чуму и холеру, что тоже надо знать и учитывать при пополнении запаса воды на природе.Лично меня все эти петриковские "Золотые формулы Шойгу", трекинговые мембраны, которые не имеют нигде аналогов, но продаются только в России и прочие подобные гаджеты - несколько смущают.
Показателем безопасности воды для питья является отсутствие в ней бактерий и вирусов.
Для того чтобы сделать воду безопасной для питья вполне достаточно либо пропустить через фильтр, либо обработать ультрафиолетом, либо химией, либо прокипятить.
Достаточно кипятить в течении минуты. Об этом прямо говорит мануал FM21-76-1
Я пил воду через фильтры без дополнительной обработки в условиях, значительно более загрязненных, чем реки и озера в СНГ и ничего, живой.
На Украине, вполне было достаточно механической очистки воды от осадка, с последующим кипячением на горелке в течении пары минут.
Для механической очистки - вполне можно сделать фильтр из старых джинсов.
Автоклавирование используется не для стерилизации воды, а для уничтожения спор анаэробных бактерий, в частности, для предотвращения развития ботулизма в мясных консервах при температуре, превышающей температуру кипения воды - а точнее, при 120 градусов. У меня у самого есть автоклав, поэтому я знаю, о чем я говорю.Если бы всё так просто и быстро было бы, то люди не придумывали бы автоклавы.
Сделав тушняк из утки и не обработав в автоклаве - это значит приблизить свой личный БП.Возбудитель (в основном типа С) может долго сохраняться в водоемах, особенно стоячих, не разрушается при значительном понижении или повышении рН среды, а также при доступе света и воздуха. Птицы (преимущественно утки), употребляя воду и растения этих водоемов, заболевают ботулизмом. Непосредственного заболевания человека при употреблении воды из зараженного водоисточника не наблюдалось.
В большей части водоёмов и рек на Украине количество кишечной палочки в воде превышает норму в несколько раз, а эта бактерия вызывает несварение желудка и диарею, и она ну никак не погибает после пары минут кипячения.
Бактерии группы кишечной палочки не устойчивы к высокой температуре, при 60°С гибель их наступает через 15 минут, при 100°С - мгновенно. Сохраняемость кишечной палочки при низких температурах и в различных субстратах внешней среды изучена недостаточно. По некоторым данным в воде и почве кишечная палочка может сохраняться несколько месяцев.
Обычные дезинфецирующие вещества (фенол, формалин, сулема, едкий натр, креолин, хлорная известь и др.) в общепринятых разведениях быстро убивают кишечную палочку
Чума распространяется бактерией Y. pestisвирусы вызывающие чуму и холеру
Холера - тоже вызывается бактерией (палочка Коха, не?).Возбудитель чумы устойчив к низким температурам, хорошо сохраняется в мокроте, но при температуре 55 °C погибает в течение 10—15 мин, а при кипячении — практически немедленно.
они в состоянии переносить мороз до —26° Р.; но нагревание уже до 65—75° Ц. губит их
Автоклавирование используется не для стерилизации воды, а для уничтожения спор анаэробных бактерий, в частности, для предотвращения развития ботулизма в мясных консервах при температуре, превышающей температуру кипения воды - а точнее, при 120 градусов. У меня у самого есть автоклав, поэтому я знаю, о чем я говорю.
Даже если споры ботулизма присутствуют в воде и не разрушились кипячением - до тех пор, пока они не будут находиться без доступа воздуха, ничего не случиться.
Сделав тушняк из утки и не обработав в автоклаве - это значит приблизить свой личный БП.
Все остальное - уничтожается доведением воды до температуры 100 градусов по Цельсию.
Я думаю, что американцы - своим военным дают именно те данные, которые уже были проверены.
А доктора то и не знают...
Чума распространяется бактерией Y. pestis
Холера - тоже вызывается бактерией (палочка Коха, не?).
В частности, я из местных рек пил воду после фильтров и в Африке и ЮВА, но в Африке это было архисцыкотно, поэтому, воду кипятили даже после катадиновского фильтра - мало ли что там у них могло прорваться на непривычого мзунгу.
(Да и прививками обдалбываешься так, что потом еще дома колбасит немало)
С учетом биологического состояния воды на территории Украины - вполне достаточно отфильтровать муть и потом прокипятить в течении пары минут.
Я это знаю, так как пил и из Днепра и из Десны и из многих ручейков и озерец (озерцов? )
На самом деле, Steripen - вполне работает, но с нюансами. Скажем так, в поле - я бы эту штуку не использовал, так как ее эффективность падает очень резко в зависимости от прозрачности воды. А вот дезинфицировать воду из под крана в стремных локациях или из проточных ручьев - вполне можно. Но, экономически это нецелесообразно.Помнится смотрел передачу где Беар Грилс рассказывал как он отлично может пить воду не кипятя её, наливая в пластиковую прозрачную бутылку и типа ультравиолетовые лучи убивают бактерии в воде
налил воды из колодца, ну и обработал ультрафиолетом на всякий случай
Innhold: Natriumperkarbonat - таблетки из соды, что ли?на всякий случай советую такое : http://www.jula.no/vannrensingstable...pakning-550261
Innhold: Natriumperkarbonat - таблетки из соды, что ли?