Можно поступить проще - не обязательно покупать патентованные таблетки пероксокарбоната натрия. Действующее начало этого вещества - перекись водорода, которая в свою очередь разлагается на воду и атомарный кислород, дезинфицирующий воду.
Следует лишь помнить про то, что нет ни одного известного мне документа, который бы регламентировал дезинфекцию воды таблетками на основе пероксикарбоната натрия.
Возможно, что я что то упустил, не знаю, но тем не менее - средства, которые разрешены к применению в качестве аварийных обеззараживающих средств, выполнены на основе хлора и иода. Хотя, если есть FDA Approval для использования таблеток на основе перкарбоната натрия - я только рад, так как по формуле оно безопаснее стандартных вещей.
По поводу кипячения - я доверяю американским армейским мануалам. Они не делают их для того, чтобы в итоге наколоть своего военнослужащего, а наоборот, чтобы он выжил.
Если они считают, что кипячения в течении минуты достаточно - этого вполне достаточно.
Климат России/Украины или той же Норвегии - это далеко не дельта Риу-Негру с пираньями, крокодилами и бактериями, которые выедают мозг через анус.
Кипячение воды - вполне убивает большинство цист и спор паразитов, которые потенциально могут быть в воде в данной климатической зоне.
Хотя, думаю, что вполне адекватно будет задать вопрос ДикДоку, ибо может действительно уже есть такой биоматериал, что выдерживает получасовое кипячение и его надо будет добивать еще и хвоей или химией.