Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
+ валенки.лучше кирзы ничего не придумали.
Согласен. Ничто не вечно. Склоняюсь последнее время к кирзовым сапогам или кожаным. Но найти не могу приличных.Немецкая обувь пожалуй самая дорогая. Не плохая по качеству, но в итоге все изнашивается, и Лова тоже рвется.
голенища это защита от укуса змеи.Надо понимать, что кожаные сапоги - это в первую очередь дорого. Ну и на самом деле не больно-то и надо. Сапоги, особенно с высоким голенищем - это в первую очередь наследие кавалерии, когда ноги надо было постоянно чем-то закрывать и защищать.
Вот тут видна защита для ног "в полный рост" opcorm2:
Для пешеходов чаще всего ботинок с высоким берцем и толстой подошвой. Есть такой вариант - ичиги. Но ичиги - это охотничья обувь с мягкой подошвой, типа индейских мокасинов, которая плохо защищает ступню в урбанистической среде, когда под ногой может оказаться и арматура, и битое стекло, и колючая проволока :umnik2:
)) зачем ерничать? не, не до такой-же степени высокие голенище.Надо понимать, что кожаные сапоги - это в первую очередь дорого. Ну и на самом деле не больно-то и надо. Сапоги, особенно с высоким голенищем - это в первую очередь наследие кавалерии, когда ноги надо было постоянно чем-то закрывать и защищать
Для пешеходов чаще всего ботинок с высоким берцем и толстой подошвой. Есть такой вариант - ичиги. Но ичиги - это охотничья обувь с мягкой подошвой, типа индейских мокасинов, которая плохо защищает ступню в урбанистической среде, когда под ногой может оказаться и арматура, и битое стекло, и колючая проволока :umnik2:
он не ерничает, просто показал защиту ноги в полный рост: в данном случае это сапоги и чапсы ...)) зачем ерничать? не, не до такой-же степени высокие голенище.
он не ерничает, просто показал защиту ноги в полный рост: в данном случае это сапоги и чапсы ...
а насчет кожаных сапог поищи мастера в своем городе, муж шьет себе казаки (по правилам, с наборным каблуком и прочей лабудой, ну кроме вышивки) раз в 5 лет на заказ у обычного сапожника... можно на ЯМе найти, но там дорого мастера берут за работу
Я к берцам докупил себе в Сплаве вот такие-же бахиллы:
В случае если глубокий снег, грязь, кустарник, мокрая трава - самое оно.
Если в валенках в сарай с козами или кроликами зайти они потом вонять будут, а кирза в самый раз, особенно с портянками. Для грязной работы, самое то
.
---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------
С резиновой обувью поаккуратнее нужно быть, если носить часто и подолгу, то ревматизм обеспечен. Я резину редко надеваю и то с толстыми шерстяными носками.
Вот, истина где то рядом.)))
Вот и живу в мечтах о хороших кирзачах.
Получается, пока все хорошо, ходишь не по много и в разной обувке, живет она относительно долго и вопрос по обувке становится риторическим.Знаете, на сколько по уставу солдату положены одна пара кирзачей? Один сезон весна-лето-осень (зимой у нас были валенки) reved:
Весной перед дембелем мне выдали мои прошлогодние сапоги, поскольку новые мне уже не были положены, так я до тех пор, пока за мной самолет прилетел, то есть до начала июня, ушатал их в полный хлам. Ничего особенного не делал, просто ходил в них везде, с утра до вечера.
То есть надо четко понимать, что кирзачи, как и наши современные армейские берцы - дешевая обувь на один сезон. На запасе прочности еще может проходить второй, но это уже сверх ресурса.
Совершенно в дырочку. Одной универсальной обуви не бывает. Так что, случись реально БП, так может и придётся вспомнить, как лапти плести или мокасины из кусков кожи выкраивать. Босиком-то особо не находишься.