Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обувь выживальщика

Василич

Интересующийся
Город
кузбасс
Очень интересная обувка, вернее калоши с верхом. :)
Хоть название чиркани, по гуглить.
Что-то подобное зимой одеваем сверху ботинок в тайге, мешки самошивки. Бахилы, одним словом. А не давно взял военные бахилы с толстой кордуры, двухслойные, с замком даже и липучкой, но там подошва тоже такая же как верх, короче мешок но с замком. :)
А эти очень любопытные.
А....да вот же на подошве название. Обассака. :)

Нашел, десять тысяч с лишком. Аппетит сук, сразу пропал.

Последнее редактирование:

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.

ПОЧКИН

Новичок
Город
пермь
Последнее редактирование модератором:

Maks A

Новичок
Город
СПБ
Всю тему честно не просматривал, но это новенькое и я надеюсь тут не разместили
Дошли до кросс с карманчиком в языке. К размышлению... Название фаила это бренд изделия.

Последнее редактирование модератором:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
извращение нафиг ненадо.... много ли туда в кармашек чего запихнется? хорошо ли там хранится? и удобно ли извлекается?... а также как там нога себя чувствует с инородным предметом...

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Система быстрой шнуровки сделана отстойно. Китайская убогая подделка.
Для примера посмотрите подобную на кросах тех же Саломонов.
Карман в языке обуви не нужен от слова совсем.
Твёрдый предмет будет давить ногу на сгибе. Доставляя дискомфорт и травмируя ногу как итог (натрёт).
Спрятав туда бумажные деньги, можно их лишиться (сотрутся в труху)
И смысл тогда в нём?

Басар

Интересующийся
Город
* г.Москва
На зиму какие приоритеты в обуви рассматривать? Кожу и мех или синтетические материалы типа пористой резины и вкладки?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Уже лет 7-8 на зиму только хорошие импортные берцы. Как-то с опытом к этому все пришло.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
На зиму какие приоритеты в обуви рассматривать? Кожу и мех или синтетические материалы типа пористой резины и вкладки?

По климату смотри. Я вот пару зим в осенних ходил, но это город. За городом я бы теплее одевался.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я купил себе берцы с тинсулейтом (это утеплитель такой), так они в шкафу валяются по большей части. По городу хватает обычных демисезонных, кордура-гортекс. Зато в них в помещениях и транспорте не паришься. Но это еще и вопрос индивидуальной переносимости холода. Есть всякие товарищи. В армейских берцах меня в первую очередь привлекает возможность точно подобрать модель по условиям эксплуатации и по размеру/ширине стопы. Прочная обувь по размеру - это то, без чего невозможно выжить!

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
На зиму присматриваюсь к ХСН Лось, привлекает сьемныйи чулок, можно иметь 2 комплекта и менять при намокании.температурный режим от -5 до-40.
https://hsn.ru/assets/images/520.JPG
c2758be6fd1cc9d753eba97e683cde08.png

Басар

Интересующийся
Город
* г.Москва
Уже лет 7-8 на зиму только хорошие импортные берцы. Как-то с опытом к этому все пришло.

А каких? Не в целях рекламы, а информации для.)
Вот как раз ваш опыт и интересен.
Какие модели прошли и были отвергнуты, по каким причинам, к каким пришли.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Я купил себе берцы с тинсулейтом (это утеплитель такой), так они в шкафу валяются по большей части. По городу хватает обычных демисезонных, кордура-гортекс. Зато в них в помещениях и транспорте не паришься. Но это еще и вопрос индивидуальной переносимости холода. Есть всякие товарищи. В армейских берцах меня в первую очередь привлекает возможность точно подобрать модель по условиям эксплуатации и по размеру/ширине стопы. Прочная обувь по размеру - это то, без чего невозможно выжить!

По городу я тоже в летних берцах хожу, там ни снега ни на морозе долго не бываешь.
Речь идёт именно про обувь на природу и возможно для БП..

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

На зиму присматриваюсь к ХСН Лось, привлекает сьемныйи чулок, можно иметь 2 комплекта и менять при намокании.температурный режим от -5 до-40.

Посмотрел, почитал. Да, достойные сапоги.
Записал как вариант.
Только сменный чулок стоит почти как новые боты.)))
Если буду брать, то возьму облегчённые ботинки (с тканевым берцем) и запасные чулки тоже облегчённые.
Но, думаю, что если чулок вытаскивается, то просушка будет быстрой. И это большой плюс.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
А каких? Не в целях рекламы, а информации для.)
Вот как раз ваш опыт и интересен.
Какие модели прошли и были отвергнуты, по каким причинам, к каким пришли.

В основном рассматриваю варианты от производитиелей - официальных поставщиков различных министерств обороны. Если нужде дешево - контрактные американские, английские, немецкие. Если деньги позволяют, то можно взять коммерческие аналоги от Belleville, McRae, Altama, Haix и так далее. Впрочем, есть позитивный опыт ношения модели "Россомаха" от Бутекса. Но там тоже импортные материалы.

У наших армейских поставщиков, к сожалению, пока подход такой, что обувь должна отходить свой гарантированный год, а затем развалиться нахрен.

У гражданских моделей что мне не нравится, так это неразумно большое количество элементов, скрепленных между собой безумным количеством швов, а любой шов - это узкое место. У армейцев требование такое, что швов должно быть как можно меньше и они должны быть усилены многократно:

Merrell-Pulsate-photo-3.jpg
danner-49.jpg

При этом соглашусь, что у известных фирм есть туристическая обувь и весьма прочная, и удобная, но и не дешевая, блин...

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Кстати, на эту зиму решил взять себе на пробу отечественную обувь, взял в Бутексе модель "Россомаха". Ничего, жить можно. Хотя после берцев подошва кажется подозрительно тонкой. добавил теплую стельку и зиму отходил нормально. Посмотрим на сколько их хватит.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Берцы не годятся для зимы, у меня раньше денжат хватало (всякой обуви было дохрена), однако это не спасало от обморожений + получил однажды траншенйную стопу (в окопах). Берцы брал двуслойная кожа (в итоге остановился на бундесах 2007х с мембраной и без нее - без нее лучше в разы!), естественно, без утеплителя. Потому как сложно его сушить, утеплитель должен быть отдельно, портянки или носки. У меня потрянки сейчас. Они победили любого вида и рода носки.

Про то большая статья из 5ти частей в моем блоге здесь.
Берцы не годятся, повторяю, только совершенно водонепроницаемые сапоги. Естественно, без утеплителя строго!
Если Вы считаете иначе, то попросту не представляете с чем придется столкнуться. Никакая сушка, кроме тепла своего тела, часто, очень-очень часто не возможна.

Для потрянок этого хватает - высушиваю их за 2 ночевки, то есть они - 2 пары чередуются по очереди.
Носки так не высушить ((

/У меня 2 войны зимой и не менее пяти полных зимовок совершенно без отопления. Средняя температура в моем жилье -15 и бывает ниже, такая же была зимовка в 2021м году - я здесь на форуме в прямом эфире освещал свой быт, кто в это время курил форум, те видели. Опыт имею огромный. Про зимнюю обувь - читайте мой блог здесь в авторских темах/

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Покупателям берцев Бутекс - обратите внимание что некоторые размеры зависят от типа колодки и не всегда совпадают.

1f34bdd6b930.jpg

3fccfa31f525.jpg

Сверху