Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обувь выживальщика

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Один мой знакомый, долго на мои берцы зарился, потом купил себе (новьё), и отправились мы с ним на природу (недалеко,- 23 км), только через несколько километров, я узнал, что разносить он их и не пытался... :mosking:
Теперь обижается...

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
но ты же знал что он в новье вышел? почему не спросил?

krymskiyhan

Город
Вот именно! Парень страйкболом уже года три занимается, джампингом года два (то есть не комнатный),- я был уверен, что эту азбуку знают все...
Что хорошая обувь, и разношенная по ноге,- разные вещи!
Поэтому вспомнив такую каку из опыта, решил (так, на всякий случай) и здесь отписаться!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Но и не в кирзачах, т.к. холодные они, неудобные, и ужасно болят ноги от долгого ношения (с непривычки) :russian_ru:Что выбрать лучше?
Насчет холодные - а как насчет стелек и носков/портянок?

Кирзачи можно носить круглый год. Другой такой обуви нет. Берцы недотягивают - там нет широкого голенища. Получаем: Хорошая вентиляция и отличное кровообращение. В сапогах спать можно, а вот в ботинках... проверял не айс. Потом, берцы против смазанных сапог обычно слишком водопроницаемы - посмотрел бы я на вас в берцах за мной весной :)
Если высокий снег - ботинки не катят

За городом:
Летом ношу обычные короткие (не берцы) ботинки c жесткой подошвой или сандалии, если жарко, в другие времена, я лично, ношу кирзачи. Ничего не болит.

Сейчас заинтересовал высокий голеностоп со шнуровкой - хочу прикупить черные микки-маусы. Может, через год.

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------

dmn;899Мои америкосские четко шагали и в марш бросок с ними бегал и до сих пор живые.[/QUOTE написал(а):
Что факт, то факт - пиндосы делают отличную обувь и кожу дубят грамотно и отменно. А наши могут добавить соляной кислоты и еще чего.
Сравните СССРовскую обувь и современную. И качество кожи.
------------------------

дочитал до 6-й страницы.
А теперь вот что: какого хрена здесь обсуждать обувь для охот, порочего страйкбола и войны. Все уже давно обсудили на других форумах.
Здесь другая тематика. Как насчет того, что обувь должна быть крайне невзрачной, гражданской, демесезонной, очень прочной, и еще ее нужно нести с собой, и, возможно, очень долго.
Я совершенно отвергаю драп с легким рюкзачком :) как и постоянную переноску рюкзака на себе.

От себя:
1. Берцы проигрывают сапогам в высоте (а некоторые и в весе).
2. Сапоги - проверенная в боях и трудах обувь в наших условиях.
3. Берцы тонут в глубокой воде и грязи
4. Нормальный снег не держат тоже.
5. Сапоги быстрее сохнут.
6. Сапоги - дешевая и невзрачная обувь.
7. Запасная пара сапог занимает мало места
8. Портянки легко достать, просто стирать, легко сушить.

Последнее редактирование:

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
Belgorod , может еще лапти с обмотками посоветуешь?
а чо обувь провереная десятками поколений =)

krymskiyhan

Город

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Соглашусь кирзы это весч( с армии тока положительные воспоминания) А если ещё тюниниг им провести так ваще класс. Давно хочу себе прикупить(ну типа прозапас убрать),но немогу найти в продаже в нашем городе. А через нет обувь не заказываю. Её (обувь)надо в реле примерить .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Соглашусь кирзы это весч( с армии тока положительные воспоминания) А если ещё тюниниг им провести так ваще класс. Давно хочу себе прикупить(ну типа прозапас убрать),но немогу найти в продаже в нашем городе. А через нет обувь не заказываю. Её (обувь)надо в реле примерить .

Жаль профессия сапожника канула, а то бы я себе заказал с широкими голенищами - можно такие видеть в Женитьба Бальзаминова на братьях.
А у нас продают в спецодеждах разных - хошь кирза, хошь кожа. С утяжками и без.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Belgorod, Я за обычную класику. Покупаешь ,обрезаешь голень (чтоб по короче было) В армии глумились дюбеля в каблук загоняли(чтоб искр сноп вылетал),подковки цепляли. Но шас это лишее. Хочу просто притарить доработаь их разносить малёх и убрать.

Я вот думаю если поставить кирзы против берцов. Кто кого . Имхо ничья будет. Хотя может кирзы выиграют. Ибо берцы будем сравнивать не с пиндостана а обычные солдатские за косарь.

krymskiyhan

Город
Ибо берцы будем сравнивать не с пиндостана а обычные солдатские за косарь.
Можно не сравнивать, достаточно посмотреть подошву и голенища (из чего и как), дальше вопросы отпадают...

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Ибо берцы будем сравнивать не с пиндостана а обычные солдатские за косарь.
Аааааа, тебя ограбили!!)))) Я приобрел свои берцы в Спецодежде за 630 рублей и имею счастье их носить третий сезон)) Ношу я их правда по холоду, а по теплу-фигушки я их одену)) а про водопроницаемость-влазил в берцах в воду как раз по уровню ткрая. Ни хрена не промокли. правда я их мазал тогда раз в день обувным кремом. Хотел приобристи замену-называются ботинки "Омон", нат. кожа, нат. мех-цаца))) Но маленькие в подьеме даже 46-ой

krymskiyhan

Город
Ни хрена не промокли. правда я их мазал тогда раз в день обувным кремом.
Я свои (и жены тоже) берцаки раскалённым салом (свиным,- украинцы,- не обижайтесь:) обрабатываю, при помощи малярной кисти,- впитывает хорошо и воду держит потом отлично!

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Девушка мокасины собирает

http://www.youtube.com/watch?v=IhW2w4xMCgU&feature=related

Сандали самодельные скандинавские делаются по таким же мотивам, только из одного куска. Вобщем на бумаге можно потренероваться - ставится нога обводится ручкой, потом отступаем с запасом 1-2см от линии и новую линию чертим, далее по фанатазии :)

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
sapogi_01.jpg

Сапоги - для российских демократов это одно из самых ненавистных слов. Это символ оголтелой военщины, советского милитаризма - единственного виновника обнищания страны и народа, тоталитаризма, сталинщины, Гулага. Армейский сапог попирает основы демократии, топчет права и свободы личности. Кирзовый сапог есть символ солдатского невежества, сержантской грубости, офицерской тупости, генеральского хамства. От сапога так противно воняет. Заставить возвышенного поэтичного юношу надеть сапоги означает смертельно оскорбить и унизить его, лишить человеческого достоинства.

Ату их! Ату! Долой сапоги! Убрать сапоги из армии! И уж вот тогда-то армия перестанет быть такой ужасной, исчезнет из нее дедовщина, хамство, грубость. Ботинки, и непременно американского типа - вот что надобно нашей армии. Ведь американский солдатский ботинок есть символ демократии, защиты прав человека. Где ступает американский армейский ботинок, там народ живет мирно и счастливо. Например, Косово в Югославии сегодня, Южный Вьетнам, Гренада, Ливан семидесятых годов. И тогда российская армия станет демократическим институтом, а военные станут гражданами в военной одежде.

Сапоги, портянки - для молодого человека это признак того, что пришел тяжелый период жизни, что кончились вольные денечки и впереди два года тяжких трудов, оторванности от дома, друзей.

Да что там говорить, и молодые офицеры нередко с тоской взирали на свои сапоги. Им казалось, что сапоги - это вчерашний день, что в них жарко, что сапоги не смотрятся, что гораздо изящнее, мужественнее, воинственней выглядят высокие американские ботинки. Да и форма с ботинками смотрится как-то по американски, а значит современно.
Что и говорить - много у сапог врагов. И неудивительно, что сапоги в современной Российской Армии отменили. А что солдаты все еще таскают сапоги, так это от бедности армии.......
Историческая справка. Во что американской армии обошлись ботинки в декабре 1944 - январе 1945 хорошо описано в книге воспоминаний американского генерала О. Бредли "История солдата":
В довершение всего - как будто одних только боевых потерь было недостаточно, - около 12 тыс. человек заболели ревматизмом ног и также вышли из строя.
Хотя больные ревматизмом относились к категории не боевых потерь, тем не менее ревматизм причинил нам тяжелый урон на фронте, где каждый вышедший из строя солдат ослаблял мощь нашего наступления. Заболевания ревматизмом ног были вызваны постоянной их сыростью...
Он приводил к стойким повреждениям периферических сосудов нижних конечностей. Из 12 тыс. заболевших ревматизмом и эвакуированных в тыл солдат большая часть, по заключению врачей, оказалась навсегда непригодной к строевой службе. Многие остались инвалидами на всю жизнь.
К концу января заболевание ревматизмом ног достигло столь крупных масштабов, что американское командование стало в тупик. Мы были совершенно не подготовлены к этому бедствию, отчасти в результате собственной небрежности; к тому времени, когда мы начали инструктировать солдат, какой нужен уход за ногами и что нужно делать, чтобы ботинки не промокали, ревматизм уже распространился по армии с быстротой чумы....
Ботинки, считай за месяц уничтожили целую американскую дивизию. Ни Вермахт, ни Красная Армия этой напасти не знали.

источник: http://www.pipcindom.ru/showthread.php?p=334003

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Belgorod, Я за обычную класику. Покупаешь ,обрезаешь голень.
У меня обрезанные немного - уже дважды поплатился, хоть они и с утяжкой.
Спасибо за ссылку, там для меня масса нового и полезностей.
Все-же нет делает знания общим достоянием, в степени, как никогда еще не было. Успеть бы все это осознать или хотя-бы прочесть :)

Девушка мокасины собирает
Не помню где - видел фотку там негры были в обуви из ПЭТ бутылок - сандалии на веревочках :)

Видел здесь фотку - лежат убитые негры-содаты, без обуви, снаряги, оружия.
Типа местные завалили.
Охота жизнь променять на ботинки?

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

а про водопроницаемость-влазил в берцах в воду как раз по уровню ткрая. Ни хрена не промокли. правда я их мазал тогда раз в день обувным кремом.
Влазить - одно, а лазить - другое - и берцы бывают разные с языком и без - по типу сапога на шнуровке.
А ты залезь в них по уровень края сапога :), да даже и не в воду, а в снег или грязь и пошарься часок.
Сразу начинаешь понимать, что ботфорты придумали не только для конной езды :)
А если бы ты прикупил хорошие сапоги, да разносил бы их (где-то полгода), то писал бы на всех форумах:
Вот, были у меня берцы - х-я! Сапоги рулят!

А в армии сапоги сейчас и не нужны - там вполне место гадам.
Напоминаю, здесь не страйкбольный форум :pleasantry:
Сапоги, на мой взгляд, более утилитарная, рабочая, бытовая обувь.

Тоже в прежние времена пропитывал топленым жиром - старики научили. В итоге, они все равно к вечеру промокали, но терпимо - портянка влажная, а воды как таковой не было.
Правда, тогда у мя были полные хромовые сапоги.
Пропитка сапог http://armyboots.ucoz.ru/forum/11-16-1
Прихожу к выводы, что мою бундесовскую масленку следует использовать для пропитки/крема для сапог или какую-нибудь жестяную банку приличных размеров и засунуть ее в тревожный рюкзак. Как-то упускал этот момент из виду.
Есть кто-нубудь, у кого в снаряге лежит крем для обуви?

P.S. А еще я вспомнил, что в Звездных войнах тоже носили сапоги :)

P.P.S. Насчет жителей некоторых областей Украины, например, Киевской. У вас совершенно другие почвы. Вам просто не понять, что такое настоящая осенняя черноземная грязь. В такой грязи никакие шнурки совсем не катят.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
МЧё могу сказать старый добрый кирзач рулит , кроме зимы , зимой рулитт унт либо валенок.
Всё просто без выебонофф

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
МЧё могу сказать старый добрый кирзач рулит , кроме зимы , зимой рулитт унт либо валенок.
Всё просто без выебонофф

Могу добавить, что зимы бывают и теплые - а так валенок конечно. Но у нас нормальные найти не реально. Чтобы широкие (желтые) и с калошами...
Еще от сапог да валенок в некоторых местах на ногах нет волос - то ли стираются, то ли выдираются - механизм мне до сих пор не ясен - кажется стираются, потому что когда перестаешь носить отрастают понемногу, но вроде не так как было, а слабенько :)
Так сказать, издержки :)

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Бабка с Урала в своё время Валенки-самокатки высылала , не в пример заводским, тонкие, мягкие, сразу по ноге садятся ...
Родня на на Урале: все в Красноуфимском районе.
А с волосами всё в порядке.. :)), на голове толька прорежается ...

Сверху