тут всплывала инфа о заболеваниях американских солдат ревматизмом зимой 1944 . вообще то они тогда носили не берцы , а вот
берцы + 8см
Какая разница какие ботинки, если уровень воды / грязи / снега зашкаливает за 40
Оставьте вы свои гады, здесь не вояки и не туристы. Здесь другие принципы
Ну, если нравица, так кто спорит - каждый за себя решает сам.
А почему бы вам, Гоблин, не приобести пару нормальных сапог, для сравнения
Чтобы потом вместе с нами чморить берцы
Доктор Клаус Мартенс (Dr. Mаrtens.) во время Второй Мировой войны вывихнул ногу, в общем - и ему в голову взбрела идея сделать высокие ботинки с фиксацией на берце вместо тех уё сапог, состоявших в те времена на вооружении армий всего мира. После войны вместо того, чтобы нормально мародёрствовать, он решил воплотить свои идеи и разработал обувь, похожую на армейскую, но удобную и при том ещё и гламурную. Примерно как в те же времена внедряли армейский джип в гражданскую жизнь.
Что мы получаем - фиксацию ноги, что мы теряем - воздухообмен или вентиляцию. Я не представляю себе теплые берцы при +30. А сапоги подставляю и при + 40 - был опыт )
Дальше - а на хрена мне обувь с фиксацией на берце? Меня устраивают и обычные ботинки, в которых я сегодня ходил.
Но я не буду голословным - в 2011 зимой куплю миккимаусы для тестов )
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
не обязательно именно кремом - можно смазывать обувь топленым свиным жиром ,вазелином , солидолом
Уж мне ли не знать в детстве пропитывающим каждый день сапоги салом, о чем я здесь писал
В общем-то я узнал ответ. Действительно народ уже включил в списки. Видел здесь.
Почему именно свиным? Жир из тухлых человечеких трупов тоже пойдет.
Добавил 3 фотки снизу и одну сверху.
На первой сапоги, как они есть, на второй чел в берцах обулся в ОЗК-бахилы
, а на третьей тот самый банк на площади (изнутри). Про которой так много рассказов. И, похоже, те деньги. - просто фото хорошее, добавил из уважения к тем двум ребятам. Мало-ли - может их уже и нет.
Эти господа-ваххабиты могли позволить себе берцы, но не стали
Те, которые в масках не слишком верили в победу
(блин, у меня тоже есть подобное фото нашего взвода, только щас вспомнил, но без зеленого флага)
Интересно, сколько из того взвода на фото сейчас среди живых (это я про чехов).
Оно конечно хорошо:
Лето-осень-весна посуху: кроссовки или трекинговые ботинки или кеды или берцы
Весна-Осень - резина
Зима: Валенки с калошами или опять-же резина (смотря где и как)
Однако, кто и как будет тащить всю эту обувь? - "Мы уходим в навсегда, мы уходим в никуда (С)"
Потом радиация - почему об этом никто не думает! Ведь писец именно такой!
Сапоги быстро помыл щеткой и все - почти не фонят, а берцы? - все эти шнурки и фурнитура?