Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обувь выживальщика

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Ещё раз про берцы:
Было дело, я был против такой обуви. Может потому, что натаскался их до сыта.
Однако, мнение своё я переменил после внезапной оттепели. Пришлось идти пару-тройку километров по пересечённой местности. Условия: мокрый снег, дождь, лужи по щиколотку и выше, температура чуть ниже нуля.

На ногах берцы приобретённые в Сплаве. Зимние, с моноязыком.

Мокро, вода местами по щиколотку. Берцы норм держали воду, подмокать начали где то через час. Ногам было тепло. Мех, плюс трекинговые носки - вполне справлялись. В добавок - войлочные стельки, которые я пользую круглый год.

В общем - я не замёрз, ноги почти не промокли. И это без гидрофобной пропитки. Непогода внезапно застала.

Позже, когда пришел на точку и просушил берцы, я обработал их пропиткой.

Моё мнение: по соотношению цена/качество - берцы хорошая обувь.

Последнее редактирование:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Может кто подсказать адреса магазов в Днепре с норм обувкой?
Проще до Киева доехать, ИМХО.

Alch!m!k, http://www.splav.ru/variety/zapen.aspx?page=sizes/shoesize.html Таблица размеров обуви.

Мокро, вода местами по щиколотку. Берцы норм держали воду, подмокать начали где то через час. Ногам было тепло. Мех, плюс трекинговые носки - вполне справлялись.
Вот берцы на меху я бы не брал. Сушить их запаришься.
Лучше или мембрану, или берцы без подкладки, на два тёплых носка.

Последнее редактирование:

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Молодец! Все гениальное просто!

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Это сапоги фирмы
http://www.patboot.ru/produkciya/zaschitnayarabochaya-spec.obuv.7/
Производятся в Китае, но как мне сказали на совесть.
А в магазинах их нет возможно и потому что там минимальную партию 100 штук брать надо.
А можно ссылку на отзыв про эти сапоги. Это знаю вроде много а реального пользователя встретил впервые.
Не знаю что еще сказать по ним в качестве отзывов. Подошва разумеется не слишком толстая и если наступить на торчащий гвоздь, то проткнешь скорее всего.
Но сапоги брались для леса и от проколов от сучков и т.п. их прочности хватает.
Первый раз одел их при весеннем выходе по очень сильной слякоти. Брал как запасную обувь, но в итоге глянув на грязищу под ногами, убрал берцы в рюкзак и весь день и весь маршрут (около 25 км) прошел в сапогах. Температура была +12 что в принципе для них тепловато. Одел не разнашивая, сразу после магазина и не одной мозоли и натертости на голени, а это бывает только у очень удобной и качественной обуви. Одеваю на 2 носка, тонкий и шерстяной, потому как 42-го моего размера в "сплаве" не было, но так как они маломерки то абсолютно не болтаются. В теплую погоду за день непрерывной носки разумеется слегка нога потеет, как и в любом берце при физической нагрузке.
По весу не кросовки разумеется, но вполне приемлемы.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Вот берцы на меху я бы не брал. Сушить их запаришься.
Лучше или мембрану, или берцы без подкладки, на два тёплых носка.
Да нормально всё. Конечно, в полевых условиях, наверное, мех будет сложно высушить.
И мех будет держать влагу. Но если есть оборудованная база, то вполне удобно.

Мембрана - дорого.

В поле, да - простые берцы проще в обслуживании.

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Да вообще не возбуждает на Украине покупать какие то хорошие вещи, в цену которых уже заложено "три процента" барыги, при том, что все равно нет гарантии от контрафакта.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Данке шон канешно,но не возбуждает как то ради одних штиблет пилить в столицу....
Закажи в Милитаристе, вышлют почтой. Проблемы-то нет на самом деле. Надуманная она. Особенно при наличии интернета под рукой. Я понимаю, если бы в тундре сидел, на несколько тыс. км. ничего, ни дорог, ни связи...

Да вообще не возбуждает на Украине покупать какие то хорошие вещи, в цену которых уже заложено "три процента" барыги, при том, что все равно нет гарантии от контрафакта.
Прикол в том, что на Украине в магазинах эти хорошие вещи дешевле, чем в России.

Одинец

Выживальщик
Город
.
или берцы без подкладки, на два тёплых носка.
Так и хожу. Вот носки на портянки заменить думаю. Крайние выходы выглядели так.. В начале 5км по лесной дороге. Далее 3км сырая просека(не болото).Потом сухая точка(работа-отдых) Назад в обратной последовательности.

Ka-bar

Выживальщик
Город
Кривой Рог
Проще до Киева доехать, ИМХО.

И что в Киеве искать магазины? Киев побольше за Днепр будет.
Есть магазин Беркут на К. Маркса, Есть не далеко от Озерки магазин Шериф.
Еще есть магазин рабылки и охоты на пр Кирова недалеко от Укртелекома.
Попадалось таких магазинов много но в Днепре я 5 лет уже не был.
Если ты не местный то адреса мало что дадут.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Если ты не местный то адреса мало что дадут.
Есть интернет, есть сайты магазинов. Посмотрел, переписал адреса, прозвонился по телефонам или связался по электронке. Почитал отзывы о магазине... Делов-то...
Ганза есть с зарекомендовавшими себя продавцами, возят вещи за долю малую...
В итоге всё упирается в наличие ресурсов и желание заниматься поисками.

Ka-bar

Выживальщик
Город
Кривой Рог
Есть интернет, есть сайты магазинов. Посмотрел, переписал адреса, прозвонился по телефонам или связался по электронке. Почитал отзывы о магазине... Делов-то...
Ганза есть с зарекомендовавшими себя продавцами, возят вещи за долю малую...
В итоге всё упирается в наличие ресурсов и желание заниматься поисками.

Не все магазины имеют адрес в интернете. Реальный адрес то можно узнать но знаете как искать что то в чужом городе. Кстати сам Днепропетровск далеко не самый лучший город что бы там что то искать.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Ka-bar, мир под нас не подстроится, в этом всё и дело.
Крупные магазины, тем более сеть магазинов - сайты всегда есть. И в Киеве однозначно выбор больше, чем в Днепропетровске. Магазин Милитарист (один из) недалеко от вокзала.

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
эти хорошие вещи дешевле, чем в России.
Тут у людей даже в Киеве зарплаты чуть пониже, чем в Мск, не говоря уже про регионы, поэтому и чуть менее озоруют, барыги то.
А если говорить про ценообразование, то меня например душит покупать по 110$ джинсы levi's 501 STF, которые в штатах по 35$.
Бабе купить лифчик Victoria Secrets - в Киеве 120$ со скидкой, а производитель то и не знает, продает по 25-30, и так во всем.

Вольт

Интересующийся
Город
спб
Как бы так пояснить то...Инетмагазы не варик...Мне б пощупать,в руках помять,понюхать,мож даже куснуть...Это я всё ещё про ботинки,если што)
А в инет магазах нет этого,поэтому отлетают..

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
http://shop.militarist.com.ua/contacts-пожалуйста, адреса магазинов Милитарист, в т.ч. в Днепропетровске. Был в их магазине в Харькове-мне понравилось.

г. Днепропетровск ТРЦ Дафи, бульвар зоряний 1а, 2 этаж около кинотеатра "Киностанция".
+38 (056) 373-91-53

Ровно пол-минуты поисков :)

Вольт

Интересующийся
Город
спб
Данке шон,Русич,я наверное калич просто...)

Ka-bar

Выживальщик
Город
Кривой Рог
http://shop.militarist.com.ua/contacts-пожалуйста, адреса магазинов Милитарист, в т.ч. в Днепропетровске. Был в их магазине в Харькове-мне понравилось.

г. Днепропетровск ТРЦ Дафи, бульвар зоряний 1а, 2 этаж около кинотеатра "Киностанция".
+38 (056) 373-91-53

Ровно пол-минуты поисков :)

Все это хорошо. Но например я бывавший Днепре не одну сотню раз не имею понятия, где Дафи находится. Рекламу Дафи на бигбордах я видел много.
По работе мне Дафи не надо был.
Язык до Киева доведет но пока все расспросишь куда ехать, это одни нервы.
Насчет Дафи ладно с автовокзала куча маршруток ходит, тут ладно.
А остальные магазины как не ради же одного милитариста в Днепр ехать.
Тут действительно нужен совет местного.

Вольт

Интересующийся
Город
спб
Ka-bap,Дафи в Днепре не один,где именно этот я знаю,проезжал пару раз.Сегодня в него не попал,не успел по времени,Шерифа недалеко от Озёрки нет ужо,там бубличная какая то сейчас,пирожки типа испанские или как то так.Полазил по Озёрке только,по ряду где камуфло разное и берцы,ничего не нашел интересного...Вся обувка с какой то стремной клееной или литой подошвой из непойми чего,была одна пара зимнихза 700 гривасов,с шитой подошвой,но мелкий размер...Зато прикублил себе клипер)

Сверху