Хз, конечно как оно на самом деле было, но гугля говорит что приказ о вводе новой формы на Украине был в 95м. А в 97м министр обороны радостно рапортовал что уже совсем скоро защитники незалежной перестанут ходить в портянках и наконец повсеместно освоят наматывание носков )))
НГУ никаким боком не относилась ни к МОУ ни к МВД. Это была отдельная структура, единственная задача которой была "захист конституційного ладу від спроб змінити його насильницьким шляхом".
Уставной же формы одежды не было как таковой в начале существования НГУ - что на часть выделили, то и носят (Хотя парадку под дембель то красивую ввели - это да)
Вот к примеру:
Ваш покорный слуга по духанке сразу после принесения присяги - 1992 год
Форма одежды - камуфлированный бушлат, ПШ и яловые сапоги.
Пограничное камуфло, берцы и бушлат другого цвета.
цветные фото не мои, но прекрасно показывает разницу в одежде даже одного подразделения да и вообще разносортицу в форме.
(Лень выдирать фотки из дембельского альбома и потом сканировать)
Ну например, случись сниматься с якоря, чтоб взять лишнюю пару для ребенка.
Мы продали свои две квартиры с женой (на пике их цен в Киеве) и построили себе дом там, где хотели и такой как хотели - сдергивать никуда не придется, да и не будем ни при каком раскладе.
Хотя лукавит однако,
есть там у них одна заповедно-чернобыльская зона.
Не лукавит, сознательно не указывает. Я там был пару раз - любопытно, но вот жратву там лупить хз. Хотя - если вдруг станет полная жопа, то может и придется. Но факт в том, что мой знакомый там поймал леща и привез домой - мы его померяли дозиметром, он мягко говоря фонит. Каждому свое, конечно, но я бы не жрал, по крайней мере, когда можно и так купить.
Я все же надеюсь, что в случае чего - меня прокормят мои 54 сотки, которые сейчас не обрабатываются особо то.