Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обувь выживальщика

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Вот ну как можно отменить портянки? Ну ладно Украина-возможно в той жаре (для меня жара) и малые расстояния , вполне может быть носки и прокатят, но я то служил и живу в Сибири, я стирал на 20 км маршевых бросках портянки в пыль, ноги были как лакированная поверхность.
Кому что!

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
А вообще вы меня натолкнули на интересную мысль, попробую ка я соорудить обувь из
мусора... в качестве эксперимента конечно. Особенно это любопытно потому что
опыта изготовления обуви нет. Есть только скромный опыт ее починки.
Покупать ничего не буду. Задача сделать то, в чем можно ходить при температуре
и погоде как сейчас у нас. У каждого подьезда мусорный бак. Материалы оттуда.
Потом расскажу если интересно.

Интересно что соседи потом друг другу про меня раскажут, после того как меня у мусорок застанут.:))

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Дааа судя по постам Номадика , бедааа в Незалежной с восполняемыми ресурсами.
как говориться вэлком братья славяне, Сибирь большая, будет здесь счастье.
Хотя лукавит однако,
есть там у них одна заповедно-чернобыльская зона.
Судя по засветившемуся здесь видео , из шкуры сомов сани в пору делать или чехлы для спальных мешков.
Да и злые собаки похоже оттудова набеги делают на белгородскую вотчину.

Че 74

Новичок
Город
Челябинск
Есть такая фирма- " трек" называется. Шьют они спецодежду и в том числе и рабочие ботинки. Так вот, я на работе юзаю одну пару уже два с лишним года а они все никак не снашиваются.... Я только стельки со шнурками переодически меняю. Очень советую!!!! И выглядят они не очень ( в смысле эти боты с вас не снимут гоперы точно). И еще, подошва из мягкой резины, на льду абсолютно не скользят. Язычек пришит к ботинкам как у военных берцев. Железные носы , вшиты снутри. И по весу точно не знаю, но гораздо легче кирзачей и берцев.

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Хз, конечно как оно на самом деле было, но гугля говорит что приказ о вводе новой формы на Украине был в 95м. А в 97м министр обороны радостно рапортовал что уже совсем скоро защитники незалежной перестанут ходить в портянках и наконец повсеместно освоят наматывание носков )))
НГУ никаким боком не относилась ни к МОУ ни к МВД. Это была отдельная структура, единственная задача которой была "захист конституційного ладу від спроб змінити його насильницьким шляхом".
Уставной же формы одежды не было как таковой в начале существования НГУ - что на часть выделили, то и носят (Хотя парадку под дембель то красивую ввели - это да)
Вот к примеру:
Ваш покорный слуга по духанке сразу после принесения присяги - 1992 год
%2525D0%2525A0%2525D0%2525B8%2525D1%252581%2525D1%252583%2525D0%2525BD%2525D0%2525BE%2525D0%2525BA%252520%25252819%252529.jpg

Форма одежды - камуфлированный бушлат, ПШ и яловые сапоги.

04933271.jpg

Пограничное камуфло, берцы и бушлат другого цвета.

post-411-1264525847.jpg

цветные фото не мои, но прекрасно показывает разницу в одежде даже одного подразделения да и вообще разносортицу в форме.
(Лень выдирать фотки из дембельского альбома и потом сканировать)

Ну например, случись сниматься с якоря, чтоб взять лишнюю пару для ребенка.
Мы продали свои две квартиры с женой (на пике их цен в Киеве) и построили себе дом там, где хотели и такой как хотели - сдергивать никуда не придется, да и не будем ни при каком раскладе.

Хотя лукавит однако,
есть там у них одна заповедно-чернобыльская зона.
Не лукавит, сознательно не указывает. Я там был пару раз - любопытно, но вот жратву там лупить хз. Хотя - если вдруг станет полная жопа, то может и придется. Но факт в том, что мой знакомый там поймал леща и привез домой - мы его померяли дозиметром, он мягко говоря фонит. Каждому свое, конечно, но я бы не жрал, по крайней мере, когда можно и так купить.
Я все же надеюсь, что в случае чего - меня прокормят мои 54 сотки, которые сейчас не обрабатываются особо то.

Последнее редактирование:

тим

Беларус
Город
Дзержинск. Беларусь
абутки из мусора:)))) видал сланцы из пластикавых бутылок убило:))) ржал пол дня особенно когда сказали что в этих абутках можно строить дом. Ага когда кирпич на ногу уподёт...

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
Мерить надо конечно. Но все таки шведы- норвежцы то же парни немелкие может и подберешь. Дороговато конечно, но зато неброские. Бери потом расскажешь...

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
Да, это понятно конечно, но тут тоже своя проблема, товару вагон, а куда не ткнись либо
дерьмо, либо дорого, либо дерьмо за дорого...

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Да, это понятно конечно, но тут тоже своя проблема, товару вагон, а куда не ткнись либо
дерьмо, либо дорого, либо дерьмо за дорого...
На то она и Москва ...
Но даже и в Москве можно найти подходящую обувь то...

Toock

Выживальщик
Город
Московская область
Поэтому отзывы и смотришь, а то как то неловко себя чувствуешь, когда ладно переплатил.
А когда переплатил а это дрянь...

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Поэтому отзывы и смотришь, а то как то неловко себя чувствуешь, когда ладно переплатил.
А когда переплатил а это дрянь...
А ты поступай как разумный человек - потрогай и померь американские вещи в нерезиновой, а купи по сети в америке. Сэкономишь от 200 до 500% цены, в зависимости от пафосности точки.
В Киеве джинсы levis 501 STF стоят около 1000грн (примерно 120$). Но я то млять знаю, что они в USA стоят 35-40 баксов.
Поэтому - купить можно и там.
(А на разницу - купить жене пару лифчиков victoria's secret, которые в свою очередь в Киеве по 100-150 баксов)
Поэтому, мы эти все пафосные точки используем только для того, чтобы понять какой надо размер купить.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Так зимники советуют брать на размер больше....а то и на два.

Подъем там очень сомнительный. Взять наш резиновый сапог или шведский - там выше пятки идет либо прямо, либо, что предпочтительнее, вширь.
А на этих моделях сужается - какое-то узкое горло. А у меня ширина ступни почти 12 см

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Город
Failed state
Сделал предзаказ на ботинки BATES delta8. Цена в штатах 130$ у нас 165$. Кто что знает по этой обуви? Вроде как, обувь производится для спецподрозделения SWAT. 44 размер, это 11 или 12? Везде разные данные, не могу определиться. http://www.batesfootwear.com/US/en-us/Product.mvc.aspx/16914M/34617/Mens/Delta-8-Side-Zip-Boot

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
44 размер, это 11 или 12? Везде разные данные, не могу определиться.
Дело в том, что размеры у америкосов не совпадают с европейскими, так что 44 размер, это и не 11 и не 12. Тут мерить надо, так подобрать трудно.

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Сделал предзаказ на ботинки BATES delta8. Цена в штатах 130$ у нас 165$. Кто что знает по этой обуви? Вроде как, обувь производится для спецподрозделения SWAT. 44 размер, это 11 или 12? Везде разные данные, не могу определиться. http://www.batesfootwear.com/US/en-u...-Side-Zip-Boot
Я заказывал 11 размер bates Delta-9 - в реальности мне они были очень велики, а как раз подошли человеку у которого 46 размер ноги.
У меня 44 - сейчас заказал 10 размер. Как приедут - сообщу подошло или нет.

---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 ----------

А так бутсы - отличные. Не скользят вообще.

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Город
Failed state
Я заказывал 11 размер bates Delta-9 - в реальности мне они были очень велики, а как раз подошли человеку у которого 46 размер ноги.
У меня 44 - сейчас заказал 10 размер. Как приедут - сообщу подошло или нет.

---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 ----------

А так бутсы - отличные. Не скользят вообще.

Спасибо.

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
Обувь своими руками (в картинках)
Я понимаю, что это не идеал обуви для выживания, но пригодиться может.
Говорят, что сие диво называется "поршни" и датируется 10 веком, меня там небыло, утверждать не могу.:pardon:

Сверху