Для себя выбрал обувь от болевиля, по двум причинам, первая оч хорошая обувь, вторая есть камрады в америке которые могут выслать в пол цены от нашей.
ВЫбрал 880ST , это зимний вариант, тяжелые и мощные, обошлись мне в 170 баксов.
НО также думал чтото на осень, весну прикупить и черт меня дернул выбрать TR-909. Обошлись мне в 90 баксов.
Как пришли сразу все стало ясно первые, офигенные америкосовские (маде ин юса) ботинки. Вторые много хуже изготовлены в китае.
Первые пока практически не носил, скажу так на ноге как влитые, разносить ненужно, не промокают (стоял в воде 10минут по голень), очень прочные (кожа не твердая но толстая толщину видно на стыках 2,5-3мм), стальной носок которым можно дать смачного пенька любому
. Из минусов разве что вес, а так теплые, нога не преет (пробовал поносить летом при +25, правда у меня ноги практически икогда не потеют.).
Вторые щас ношу каждый день на работу. Как только первый раз засунул ногу сразу почуствовал разницу с первыми, нога силдит крепко, но некомфортно. После недели ношения все стало комфортно, ничего за неделю не натер. Очень легки, подошва мощная но легко гнется, кожа потверже нежели в первых, но она много тоньше. Наверно они промокнут если стать в глубокую лужу, но если быстро (пробовал несколько раз) пройти не намокли еще ни разу. Протектор подошвы прикольный современный, но в нем все застревает после ходения по глине на стройке, полностью весь протектор был забит и они стали скользкими (отмывал их потом оч долго). Короче вариант для города больше. Незнаю как там амеры раскладывают их по сезонам, но скажу точно смогу их носить в мороз -30 и будет тепло (первый варант еще теплей), оч теплые и хорошо вентилируются.
Но второй раз я бы доплатил и лучше купил еще одни 880