Да никто не любит брать на себя ответственность, когда что то пошло не так. Тем более публично. Фиксаж не исключение.
Мне в этом плане повезло, мне ненакого валить все свои проколы, но и описывать их тоже не хочется. Мало у кого на это талант. Зато делать красивую мину при плохой игре, талантов много. Но это читать не интересно.
Тонны грибов, море ягод , рыба сама в лодку запрыгивает и т.д. Горожане начитаются о прекрасной жизни на свежем воздухе и завидуют. А некоторые еще и прутся в ебеня... Лично мне понравились дневники ИванТайга. Их можно назвать Хроники сбитого летчика. Очень поучительно. Но писать в стиле: "...вчера , что бы не замерзнуть,сжег последний сарай в печке, сегодня сьели последнюю курицу.Работы нет. Вышлите денег, а то помрем" - на это не каждый решится. А побольше бы таких, что бы всяких мечтателей отрезвлять. И это еще не БП, а что с ними будет, если оно случится...
Самобеспечение- это миф. Это как коммунизм, к нему можно идти вечно, но никогда не дойдешь. Но это не значит, что не надо идти. До какого то более- менее разумного уровня самообеспечения дойти можно. Но множество ресурсов всё равно так и останутся невосполняемыми. Сделать многие вещи нереально в одиночку или даже общиной. Нужен запас, а он имеет свойство заканчиваться.
Небольшой пример.Каждый год я пытаюсь что то освоить новое. Мне это просто нравится. В этом году я решил заняться покосом. Типа на будущее. Все косят, чем я хуже. Но мы же не ищем лёгких путей и я взял у дяди Вани убитую косилку( КСку). Еще советскую, станина литая, а не как щас говно сырое, скручивает от муравейника. Короче, конструкция там простая , думаю, ну я же мастер ёмое, сам сделаю. А когда дело дошло до дела, то я офигел. Мне пришлось познакомиться со всеми токарями в райцентре. А их всего то трое. И только у одного нашелся координатно- расточной станок, тоже еще советский и вовремя прихватизированный, а не отправленный на лом.Один на весь район. И только он один умеет им пользоваться. Вот вам и " сам сделаю". При помощи сварки- болгарки даже простые вещи не все получается починить.Я уже не говорю, что изготовить. По деньгам эта косилка мне обошлась почти как новая, вот только новая, это говно хуже старой. У многих на сезон не хватает, все вареные - перевареные . И вот таких вот простых ,но необходимых вещей, которых самому не сделать, просто уйма. Там даже не община нужна. А БП (или ПГ, кому как нравится)) начнется когда этот старый токарь отойдет от дел или когда этот последний станок развалится. Всё, советское наследие заканчивается и кадры умелые отходят. Эффективными манагерами их не заменить и скрепами тоже. Молимся на Святую Углеводородицу. А у неё дела прискорбные, кстати. Но это не афишируется. Так что недолго осталось.