Я уже писал, что метод общинного выживания всем хорош, кроме одного, точнее двух моментов. Не учитывается серьезность внешней угрозы: " Зачем и кто будет нас гонять? Мы – дома. Уничтожить искоренить невозможно, и даже последовательными усилиями государства не удалось, а в период невзгод (равно в преддверье предполагаемого БП) костяк крепнет и мясом обрастаешь.". А оккупанты? Придет НАТО и что с ними делать, берданки доставать, самострел настраивать и на заимки бежать? Придется, но это уже означает, что поздняк метаться, все уже проиграно, только конец подольше оттянуть.
И второе, застойно все, без развития научного, без выхода в космос. Перспективы нет. Так, на крайний случай вариант. Кому-то эта простота сельской жизни и сейчас может быть мила, но почему только так и не иначе, вот это мне не понятно. Я в этой простоте повседневно нахожусь и тоже по своему ее люблю, в ней тепло, как в хлеву, и пахнет навозом, и корова смотрит на тебя бессмысленными глазами и спокойствие от нее идет. Но, черт возьми, неужели это все, на что мы люди способны?