Автор назвал строительство своей профессией и изъявил желание участвовать в Проекте. Не вижу ничего плохого в его инициативе, наоборот, благодарен ему за участие. Пока он не назначен соавтором КЖ с наделением модераторскими полномочиями по редактированию КЖ в закрытом формате, его тема - пробная. Если дело закончится в одном-двух постах с его стороны, то вопрос с назначением отпадает сам с собой. Мне в Проекте не нужны "одноразовые" соавторы, у которых запал пропадает, едва начавшись. Если он будет продолжать работу, корректируя написанное согласно замечаниям или опровергая критику убедительными доводами, то он будет назначен полноценным соавтором КЖ с правами модерирования своих закрытых тем по строительству, полезному для выживания, которых может быть немало. Пока идёт, можно сказать, тестирование.
Написание КЖ затянулось, потому что я долго искал и подбирал (и продолжаю подбирать) соавторов. Я не хочу писать её в одиночку, т.к. не являюсь специалистом во многом. Каждый раздел и каждую тему должен писать именно специалист, именно то, что он хорошо понимает.
Если на темы, которые уже ведёт специалист, найдётся ещё бОльший специалист, он подключится к Проекту и ранее писавший темы менее подготовленный специалист займёт вторую роль, помощником лучшего спеца, уступит место.
Когда-то я планировал самолично писать раздел "Физуха" о физ.подготовке выживальщика. Опыт спортивный, соревновательный, физкультурный имеется. Занимал не один раз призовые места на чемпионатах региона по силовому троеборью, руковожу 8 лет спортивной федерацией, несколько лет работал тренером, имею квалификацию спортивного судьи, выданную департаментом по физической культуре и спорту администрации Краснодарского края. Но когда на форуме познакомился с бОльшим специалистом в этой теме, чем я, который был чемпионом России и чемпионом Европы по классическому двоеборью, и ознакомился с его записями касаемо физической культуры, я понял, что он принесёт больше пользы в качестве автора "Физухи" в КЖ, чем я. Поэтому без малейших сомнений я пригласил его писать вместо меня этот раздел, уступил ему своё место. И нисколько не пожалел. Материал, который он представляет, интересный, полезный, и я почти со всем в нем, в этом материале, согласен. По крайней мере, у меня нет сомнений в компетентности автора.
У нас немало специалистов на форуме в той или иной теме, которые могли бы оказать реальную помощь Проекту КЖ. Но беда в том, что поработать на пользу другим мало кто желает. Поэтому я с благодарностью приму помощь любого, кто пожелает присоединиться к проекту. Но свой энтузиазм и компетентность предварительно необходимо будет доказать тестовыми темами.
begemot, ты тоже можешь принять участие. Противопоказаний к этому, выражаясь медицинским языком, я не вижу.