ну буржуйку то можно поставить. Партизаны то не совсем тупые были, в низинке землянки не рыли)Насчет этого вряд-ли
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ну буржуйку то можно поставить. Партизаны то не совсем тупые были, в низинке землянки не рыли)Насчет этого вряд-ли
Партизаны как раз и жили в таких домах, который я хочу описать. Особенность русского языка. Полузаглубленный дом это тоже землянка. Землянки, в том понимании что большинство себе понимает - некая яма с плоской крышей, вровень с землей, использовались лишь как схроны, убежища, а как жилье, на передовой где враг стреляет во все что видит.ну буржуйку то можно поставить. Партизаны то не совсем тупые были, в низинке землянки не рыли)
из кирпичей печка в них. и у гансов и у наших.ну буржуйку то можно поставить. Партизаны то не совсем тупые были, в низинке землянки не рыли)
сейчас это выглядит так (при сохраненном накате! )что то заплывшее глиной. на которой лежат бревна наката.Партизаны как раз и жили в таких домах, который я хочу описать. Особенность русского языка. Полузаглубленный дом это тоже землянка. Землянки, в том понимании что большинство себе понимает - некая яма с плоской крышей, вровень с землей, использовались лишь как схроны, убежища, а как жилье, на передовой где враг стреляет во все что видит.
Собсно я бы тоже удивился если бы узнал что такие дома, жилые, блиндажи в том числе, были бы массовыми в России. Тем не менее такие дома есть, за границей в них живут, у нас используют как нежилые."Друг гиппопотама" сначала очень сильно удивился проекту, но после чистосердечного признания автора темы ("...построил...Правда давно, 17 лет тому назад. Погреб отдельно стоящий от дома"), удивляться перестал.
за границей в них живут
Исландия, Фарерские острова, Норвегия. До сих пор живут.Не живут и не жили.
Экхммм. Был. В Исландии правда не был.Если Вы бывали в тех краях, то должны были заметить, что жилая часть постройки находится на вершине холма. А хозблоки уходят вниз/в стороны и вырезаны в склонах. Т.к. Вы любите исторические ссылки - такое расположение характерно для любого жилья, ранее выполнявшего и оборонительную функцию.
Яндекс, поисковый запрос "исландский дом". Последние 2 картинки музей какой-то.Кстати - это Фареры?
Ха, дружище, если ты будешь богат, то поставишь себе руками рабов особняк, на 3 этажа вверх и 2 вниз. тема как раз для тех кто беден.Не, я, если о чем то говорю, значит в живую трогал. Это дома островных голодранцев. Потому ставились скученно и в низине (защита от ветров). Фундамент им не нужен (см. мой комментарий про шурфы и их содержимое). Там сразу под мхом - камень. Кстати, гравий и щебень тоже на дороге не валяются, их вручную не наделаешь.
Открою секрет, песок тоже надо просеивать, даже если купил.Естественный гравий нужно отсеять от песка.
Как избушка поможет от грабежа? Или европейский фахверковый дом? Ну или даже каменный сельский дом?Их даже не грабили.
На выходных продолжу.Вы вроде собирались тему продолжить