Не смог пройти мимо такого шедевра небезызвестного Фиксажа. Причина помещения его письма здесь в том, что оно затрагивает коллективный проект выживальщиков - Книгу жизни. Более того, из письма прослеживается, что дискредитации КЖ Фиксажом, начатая два с половиной года назад и не прекращающаяся до сих пор, связана со шкурным интересом Фиксаж: утопить оппонентов, чтобы потом впаривать за деньги свою писанину интересующимся. В отличие от него, единоличника, наш Проект - некоммерческий, для свободного распространения, не преследующий личной выгоды. Ну а желающим покупать "кота в мешке" у Фиксажа, ничто не мешает это делать. Но прежде ознакомьтесь с характеристикой данного писателя, приведенной ниже.
http://samlib.ru/f/fiksazh/. Фиксаж: другие произведения.
По поводу очередного кризиса на ресурсе Сю
Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь] [Ridero]
Комментарии: 1, последний от 24/09/2016.
© Copyright Фиксаж (a-grog@mail.ru)
Размещен: 23/09/2016, изменен: 24/09/2016. 8k. Статистика.
Интервью: События
Продолжение темы: Фиксаж-метод - отказ от города САМООБЕСПЕЧЕНИЕ аграрный опыт - ОБЩИНА (староверие)
Скачать FB2
Ваша оценка:
Аннотация:
Ответы на вопросы по поводу положения дел на СЮ, психологии W-модерирования, а равно "перспективах".
Здравствуйте, (...)!
Начал было отвечать на все письма подряд, но на каждом получился едва ли не полный повтор, потому скомпоную в один, пусть и не полный, ответ.
Соглашусь. Да, прослеживается ряд четко обознающихся W-истерик, похожих на то, как избалованного ребенка ловят на нехорошем деле. Да, как Вы говорите, временами полное ощущение, что он в самом деле валяется по полу у компа, суча ножкам, а последующие действия оттенок, того, что ему позволено. Разумеется, задним числом, все подтирается, и история вопроса начинает выглядеть иначе. И кстати, эта болезненная корректировка давно ушедшего в ветку (на желании "выглядеть в белом"), тоже характеристика.
Не буду по вашему раннему, оное было либо до меня, либо проскользнуло мимо, ввиду сезонности (по полгода занимаюсь практикой вопроса - на выездах, и только оставшееся время, обыкновенно зимой, могу "оцифровывать" наработки и принимать участие в обсуждениях). Но в моих глазах он впервые "заистерил" когда было подмечено, что создание им организации "всех РУССКИХ выживальщиков" (уж и не помню то пафосное название), вкупе со СБОРОМ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, как бы это помягче... не смотрится. Что это дело крайне неумное, а вписка-донос "русские", так и вовсе... Но сие действо (инициатива Walda, записного патриота, но по странности и по сей день подписывающегося за себя латиницей) на столько смахивало на неумелую работу сексота-добровольца, что списалось на порыв патриотизма, исходящий от восторженного "...ка". И тот его нервный взрывчик, хотя и походил на возмущения пойманного карманника, нельзя в полной мере назвать истерикой. Истерия была, и бурной, значительное время спустя, она выплеснула на волне то ли пятой, то ли шестой, к тому делу не относящихся, - история вопроса была вытащена на свет самим оппонентом, т.е. его волей вышла за рамки закрытого раздела форума. W-модератор, не придумав ничего умнее, взялся перечислять прошлые обиды. Раскрыв вдобавок, что в прошлом уже сотрудничал со следствием (как он говорит - по поводу "дела К-ва"), и что он там отчитывался по поводу ранее созданной W-организации, которой руководил (опять же с его слов). И те, кого посадили (?!), на него не в обиде. И что тут скажешь?..
Мое предположение: если дело обстоит так, как он рассказывает, то именно с того момента, на почве крайнего испуга, оппонент и тянет за собой на форум шлейф комплексов, что всегда сопровождают до крайности напуганного человека.
Нет такой подлости, на которую не способна бы была трусость.
Истерика номер ДВА (наверное, когда-нибудь, если ответ вас не удовлетворит, придется перечислить все, чтобы они составили полную картину)
Скорее всего, это предложение-заявка оппонента на создании "Библии Выживальщика" усилиями посетителей форума под собственным его руководством и координацией. И призыв под это волонтеров. Резонный вопрос - почему Библия, а не Коран, вызвал негодование (первичный истерический порыв). А за дополнительные вопросы - чье имя будет стоять на обложке, кто будет распоряжаться коллективным трудом, и что не лучше бы в таких условия создание книги без авторов, а вернее указать автором "форум СЮ", да и размещать ее, по мере написания, в вольном доступе для обсуждения? Эти вопросы были объявлены саботажем. А градус истерии просто зашкалил.
И что? Прошло почти три года - результат нулевой. На форуме так и не было опубликовано ни то что главы, но даже фрагмента или абзаца. А на естественные вопросы, давался очень удобный, но одновременно детский ответ, что эта книга предназначена для сведений закрытой организации (созданной, понятно, опять W-оппонентом). Т.е., или понимай так, что это не для форума, на котором он паразитирует, и не для форумчан, чьими сведениями и наработками пользуется. Впрочем, зная его, как рекордсмена создания тем "одного комментария" (собственного), равно ряда таких животрепещущих обсуждений: "какой брючный ремень более всего подходит выживальщику" и "как прожить на одну зарплату", думаю, все это ушло в очередной пшик.
За этот период, автором собрано материала на 3 (ТРИ) полновесные книги, материала ПРАКТИЧЕСКОГО значения, проверяемого в полевых условиях 2014-2015-2016, с внесением корректировок. Но публикация отчетов на СЮ была по понятным причинам приостановлена (ввиду того, что W-оппонент добился от администратора запрета на ранее существующую авторскую модерацию в собственной авторской теме). И это приводит нас к тому ряду последующих W-истерик, что следовали одна за другой, и в итоге привели к сегодняшнему кризису на СЮ. Кризису тишины. Но об этом позже. А пока отвечу на...
Впрочем, большинство сообщений мне, пришедших по поводу положения дел на форуме СЮ, даже не являются вопросами, а характеристикой модератора-W, которого они считают главным виновником сложившегося. По большей части, характеристика эта крайняя, а выражения нецензурные, но отмечу повторяющееся в нескольких. "У него крыша поехала!", "Сбрендил на почве самолюбования!"
С первым не соглашусь, а оттенок правды во втором присутствует. Именно истеричность, злопамятность, стремление унизить даже на оглашениях "бана", злорадство, мелочность - разве модератор, выносящий решение, не должен бы сохранять непредвзятость, воздерживаться от личных реплик по поводу (и без повода)?
Мое мнение, сложившейся не в раз.
Wald - отличный пример того, кем человек неустойчивый на основах самообмана способен стать (превратиться) в сети - по сути, в виртуальном мире, причем в пределах одного ресурса, к жизни имеющем опосредственное значение. И что изменило ресурс, а в итоге стало "зеркалом"?
1) Стремление распоряжаться ради удовольствия власти.
2) Доминирование, как цель.
3) Поведенческая зависимость, властолюбие, отягощенное "вождизмом" с завышенной самооценкой.
Наряду с этим: отсутствие самообладания, глубокая уязвленность... Тяготение к изобретению инструкций, должностных списков, новых правил, вольная трактовка собственных - это клиническая картина утери связи в реальностью, на вынужденном загонянии себя же в тупик, на вынуждении показа себя незаменимым, на вынуждении все более ужесточать контроль. Ибо исчезнет контроль, лопнет и диктат-фигура.
Конечный результат:
Передел информационного поля СЮ в собственных интересах, пренебрежение интересами других, но что МНОГО ХУЖЕ - подмена задач ресурса, на отожествлении ли общего с самим собой, на полной ли утери связи с реальностью, в рамках ли борьбы с инакомыслием, но произошло именно это - ПОДМЕНА ЗАДАЧ РЕСУРСА.
Результат нагляден. Это больше не исследовательский форум. Разговоры, что исследовать нечего, неосновательны. Просто исследователи стали представлять опасность "виртуальной карьере".
Зависть и ревность Walda к практикам, к занимающимся полевыми исследованиями, ни для кого уже не секрет.
Министерики по поводу Рейдовика, бывшего модератора, забаненого на СЮ - страх господень! - аж, пожизненно, упоминание его W-модератором столь часто и без повода, смотрятся более чем странно для тех, кто не в курсе, что в настоящее время Рейдовик - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ (т.е. живет этим трудом) инструктор по выживанию, и весьма востребован. И его опыт именно сегодня был бы на СЮ крайне важен (благо он способен писать исключительно по делу), но... Потому, причина кризиса Вами названа правильно - изгнание или выдавливание практиков под надуманными предлогами, откровенной или скрытой травлей... И все это в угоду карьеры даже не группы неких теоретиков (что было бы вариантом), а всего одной заигравшейся фигуры? Как уже сказал - надутый самомнением, грешащий издевками в адрес тех, кто не может ответить, ущербно мелочный ставший необходимым администрации, обыватель. Он же наблюдатель-контролер, держащий руку на пульсе. Впрочем, не форум его породил, форум постепенно предоставил ему такие права. (Вернее, он тихой сапой отжал их сам).
Форум дал адвокату от мозга и костей законодательное право и судейские полномочия. Удивительно ли, что он их переделал для собственного дела - под себя и для себя?
Комментарии: 1, последний от 24/09/2016.
© Copyright Фиксаж (a-grog@mail.ru)
Размещен: 23/09/2016, изменен: 24/09/2016. 8k. Статистика.
Интервью: События
Ваша оценка:
Связаться с программистом сайта.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
А.Сокол "На неведомых тропинках.Шаг в темноту" М.Комарова "Со змеем на плече" И.Эльба, Т.Осинская "Маша и МЕДВЕДИ" В.Чернованова "Колдун моей мечты" М.Сакрытина "Слушаю и повинуюсь" С.Наумова, М.Дубинина "Академия-фантом" Т.Сотер "Факультет прикладной магии.Простые вещи" Д.Кузнецова "Кошачья гордость,волчья честь" Г.Гончарова "Полудемон.Месть принцессы" А.Одинцова "Любовь и мафия" С.Ушкова "Связанные одной смертью" М.Лазарева "Фрейлина специального назначения" А.Дорн "Институт моих кошмаров.Здесь водятся драконы" В.Южная "Мой враг,моя любимая" С.Бакшеев "Опасная улика" В.Макей "Ад во мне"
Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"