Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ОБЩЕ-АВТОРСКАЯ ТЕМА: "Что я сделал сегодня для своей подготовки?"

Одинец

Выживальщик
Город
.
У нас 14 р - и ещё поискать надо!!! ВОТ, БЛИНЪЪ
Вот те раз !! А я думал что это у нас дорого! В 20км от меня есть колхоз, в судорогах уже корчится от «стабильности». Надо там узнать по чём к ним зерно приходит. Раньше чуть, но дешевле было, чем на заводе.

Вроде Одинец не далеко от вас? Съезди в гости.
Я на самом юге М.О. Если шо, то не вопрос, с радостью "сдам" все злачные места.:preved:

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Закупил бутилированную воду в количестве 10 по 19 литров и пару помп механических.
Не знаю для чего, наверное тешу свою паранойю.

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
пришел купить хлеба в магаз... до этого посетил банкомат. Даю тыщу, прошу хлеба... был вежливо послан по причине отсутствия сдачи... В общим на сдачу взял спичек)))))

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
не далеко от вас?
Нам до Москвы по Риге 450 км. Называется - за морем телушка полушка, да рупь перевоз. )))

У меня ещё Советское сохранилось
Во, и мы такое пользуем. Хорошая штука!

А мы вернулись из поездки Псков-Печоры-Изборск. За два дня 900 км плюс пешком походили. Это тоже важно. Даже порой важнее, чем припасённая котлетка и запасные труселя. Планируем теперь в Оковцы, туда можно одним днём от нас обернуться.

Кстати, заметили, что в Изборске, например, климат очень похож на сочинский - чуть не тисо-самшитовая роща. Растут виноград, китайки, ползают улитки виноградные, сливы отлично плодоносят... В общем... нужен известняк нам в нашу глину - это как бы тоже выводы практические из поездки, заметки на полях.

Купили погружной кипятильник - а-ля советский - ещё себе, а то не было. Теперь взять литровую банку, обернуть её снаружи несколькими слоями газеты, закрепить скотчем - и готов чайник дорожный )))) А то поглядели - микро-чайник тефаль на 3 чашки 900 р стоит. Задушила жаба, если честно. Да ещё пластмассой пахнет вода. А тут всё экологически чисто )) И даже может отдавать оттенков маринованных огурцов, если банку плохо отмыть ))))))))

Последнее редактирование:

Толстозухус

Выживальщик
Город
ДОНЕЦК
Ему пох! У меня ещё Советское сохранилось:))) Только крысы/мыши точат:(
А у нас в посёлке на рынке сидит в самом углу мужичок и торгует всякими интересными вещами СССРовского производства.Лампы керосиновые,фонари Летучая мышь,всякие медицинские железки.Взял у него станок под лезвия Спутник и самих лезвий пять пачек (за всё 200 руб) и ещё перевязочных пакетов военных,они удобные очень если что.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Разваливал саманную хату на участке.
Вспомнил спор между сторонниками 5,45 и 7,62 - типа, бОльший калибр саман пробивает.
Заинтересовался, пробьет ли 12-й... не пробил.
Тёщща вставила мандюлей за стрельбу на хуторе.
Закрыли с женой ещё 5 банок яблочного сока.
Посчитал - 100 литров на зиму уже есть.
Нафиг мне столько, не знаю, буду поить всю родню.
Огурцы ещё 4 банки закрыл.
Очень жалею, что до самогонного аппарата в этом году руки не дошли (и не дойдут), яблок чё-та ооочень много уродилось...

Жменька

Выживальщик
Город
Дочитала "Избу и хоромы" Беловинского. Под впечатлением!
Рекомендую всем выживальщикам.

Приступаю к книге А. В. Ополовникова "Русский север"

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
купил сегодня ляшку быка ( половина задней части) по 230 руб кг, вытянуло на 43 кг.
Разделал : 24 кусков мякоти ( порционных на семью ииз 4 чел, двое из низ дети + 8 суп наборов ( кости) и мля рулька хозная на холодец).
В ноябре еще брать буду, про запас.
Нам в Сибири без мяса никак.
А вообще люблю конину.:)

Жменька

Выживальщик
Город
Что-то забыла. Насушила сухарей белых и ещё сушу белые и чёрные. Зимой в суп кидать - самое оно. Дети любят очень. Да и просто грызть весело.

И поставила на сушку ботву морковную - приправа к супам по зиме.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сегодня доделаю мультикалиберный пресс, по типу УПС, да надо баночек 10 "Сокола" и КВшек сегодня прикупить

Aero

Интересующийся
Город
Новосибирск
взял 8 шт 12 вольтовых ламп накаливания(4 40 ватт и 4 60 ватт),патронов,проводов,буду собирать аварийную схему освещения дома.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Фото будет с описанием?

Да без проблем:)) Вечером нашлёпаю:)
Завтра на свободную зеленку выкуплю хатсан МП, пусть лежит до кучи:))) Мож прикуплю ещё люгер по синей....Если успею...

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Завтра на свободную зеленку выкуплю хатсан МП, пусть лежит до кучи
Вот в соответствующей теме об этом. То, что я услышал недавно о Хатсанах, не порадовало сильно.
Да без проблем:)) Вечером нашлёпаю:)
В "Снаряжение патронов" закиньте, если не сложно.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Вот в соответствующей теме об этом. То, что я услышал недавно о Хатсанах, не порадовало сильно.

В "Снаряжение патронов" закиньте, если не сложно.

Это в основногм про МПА, газоотвод там летит, с МПшкой как бы попроще, хотя заменю при случае всю дюраль на титан:))) Станковый парк - позволяет:)))

Да, надо сегодня с котельной пару мешков соли прихватизировать:)))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Сегодня весь день дождь лил, так что пришлось заниматься погребом.
Ободрал и выкинул старую штукатурку, и два раза прогрунтовал противогрибковой пропиткой.
Красить завтра буду.
Собрал остатки огурцов-помидоров, ща отдышусь, и со своей скво аджику делать будем.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Намыл и закапсюлировал на цапоне сегодня 500шт гильзы, придут пыжконтейнеры от Димы из Спб - накручу картечи 5,6:)))
Жалко выложить фотки своих снаряжалок не могу - гребанный МТС, скорость как у хромой и пьяной черепахи:))
зы: Подаренная на день варенья МПшка показала себя во всей красе, вороны радуются в три ручья:)))

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
Закрыл "розовенькую". Теперь владелец АК-47 ! (Вепрь-КМ ) 136-й который. Коробка фрезерованная , ствол не штифтованый , сухарь не спиленный (армейские магазины подходят), нарезы - песня ! Болты крепления приклада не заварены ! МЕЧТА !!! Боеприпас стоит копейки по сравнению с 308,30-06. Короче слегка обмываем с любимой.Уже преривновала.

Gromoboy

Выживальщик
Город
МО
Ну вот давно тут не писал, немного добавил себе в коллекцию выживальщика. )) На фото конечно не все что было закуплено,
Баллистический опскор, броник ЛБТ 6094. RRV Warrior (для супруги) Бронеплиты 4 класса по NIJ 10104, просто шикарную обувь от LOWA, Большой рюкзак Warrior x300. Ну и разного шмотья на кучу денег формы парки и различные софт и хардшелы. :preved:

• Like
Сверху