carver
Куртуазный маньерист
На форуме, в соответствующей теме есть сноски на книгу Марьянко " В помощь выбирающему нож". Найдёте больше, чем возникает у вас вопросов.Поищи в нете русскую картинку с подписанными элементами ножа
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
На форуме, в соответствующей теме есть сноски на книгу Марьянко " В помощь выбирающему нож". Найдёте больше, чем возникает у вас вопросов.Поищи в нете русскую картинку с подписанными элементами ножа
...Неплохо, я себе топор сделал из нее - скоро затестим на морозе.
Нареканий нет.
...у меня Рэмбо-1 из 65г...!
Ржавеет правда...но...лечится опрыскиванием Балистолом...!Неплохо
ну...нормуль...токма ухаживать надобно!!!хочу меч из неё заказать.
не проверял...т.к.... у моего...не хватило длины =, что-бы я смог его хоть согнуть...интересно как на излом.
вот бы еще найти где его купить ......2800 рублёв деревянных, глок стоит
вот бы еще найти где его купить ......
нашел его на импортном сайте , но те сразу пишут с таможней разбирайтесь сами мы не при делах и бабос если что не вернем.
нашел его в "Молотке" , но сколько шансов что это Глок а не фуфло похожее ........
Белгород , что там насчет боуи 4мм толщиной с полуторной заточкой ( отличающиеся заточки )?
Не , твое мнение оптимальных размеров и углов заточки? Чтоб колья делать быстро, но не тяжелый шибко. Зря недооцениваешь актуальность кольев и колышков , когда у тебя один нож......Что-что - бери, да делай под свои нужды с разными углами.
Допустим, 20 и 35 градусов.
Поделитесь своим богатейшим опытом владения и использования ножа?...Вроде хватает в походе сего набора. А покупать боевые ножи смысла не вижу, если есть навыки владения то и пилкой для ногтей можно убить Вообщем то все,что касательно ножей. ИМХО.
А нах они не нужны. Для самообороны или аргументации больше подойдет топор, лопата, тесак или ближайший дрын
В рукоятях всех ножей есть металл. Тут нужно было уточнить, что именно выступающий их рукояти металл... Я когда делал свой якутский нож, со сквозным креплением на резьбу, как раз и подумал, что благодаря полной "облицовке" рукояти березовым капом к металлу не придется прикасаться. Но в моей местности это не сильно актуально - сильные морозы у нас не часты. А на севере страны - однозначно.Стараюсь избегать ножей, в рукояти которых есть металл...
И какую смазку предпочитаешь? Какая показала себя достойно?Смазка( особенно в период неиспользования)
Мне подарили нож из углеродки (до этого все нержа была), я смазываю машинным-все нормальносмазывал машинным маслом слегонка - не помогает.
Если нравится и удовлетворяет твоим потребностям и задачам и тем паче "по руке"......не стоит спрашивать! Бери. Я с ХО проблем не имею. Как то даже сына задержали с моим ножом, он им пользовался на работе, я привез паспорт и билет в милицию, написал объяснительную и в результате: сын отпущен, нож возвращён, штрафа не было.Хотел бы, услышать ответ от владельцев ХО.
Если ты решаешься использовать нож в самообороне сегодня, то лучше складник ЕДС, думаю и на Украине нет проблем с таким вариантом, причём подойдет самый дешёвый китайский нож. Ну а ХО это для охоты, выживания и т. д.есть проблема в случае применения ХО в качестве самообороны.