carver
Куртуазный маньерист
за счет уменьшения поверхности соприкосновения и соответственно
виду этого уменьшения силы трения.
Belgorod! Нестыковка. Площадь лезвия за счёт дол увеличивается, стало быть и трение возрастает.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
за счет уменьшения поверхности соприкосновения и соответственно
виду этого уменьшения силы трения.
Vlad17, как Вам боевой нож KSK? Работать не приходилось? Нож всё-таки боевой, для выживания не годится.
Именно его.Вы имеете ввиду нож Boker Applegate-Fairbairn , который состоит на вооружении KSK?
Поэтому KSK и отказалась от Марк 2. И мне он не лёг, в отличие от Эпплгейта-Ферберна.На мой взгляд им удобнее работать, чем Гербером марк 2.
Т.е. то...что "лежит" в руке (т.к. покупая Нож...если в руку не лёг...да, будь он хоть ЗОЛОТОЙ...) один фиг не то!!! А, те, кто покупают для понтов...это их Выбор..!!!Т.е. кукря??????
Именно его.
я так понял, есть несколько моделей. В чём их принципиальное отличие, кроме длины клинка? Разница в марках сталей, или ещё что?
Поэтому KSK и отказалась от Марк 2. И мне он не лёг, в отличие от Эпплгейта-Ферберна.
Интересно, когда нибудь в этой ветке выложат фотку ножа, обрамленную в золото, за подписью гуру ножей?))) а то 288 страниц и говносрач не прекращается.. БП наступит а ноже до сих пор не выбрано)
...
Belgorod! Нестыковка. Площадь лезвия за счёт дол увеличивается, стало быть и трение возрастает.
Прочитал. Непонятно, что там с ножнами. Или откровенная бяка, или из кайдекса, его как раз не рекомендуют. У моделей с коротким клинком ножны симпатичнее, но меня интересует классика. Какие ножны порекомендуете, есть ли в продаже готовые, или делать на заказ?Вот два обзора Киселёва по обычному и чёрному АФу.
Прочитал. Непонятно, что там с ножнами. Или откровенная бяка, или из кайдекса, его как раз не рекомендуют. У моделей с коротким клинком ножны симпатичнее, но меня интересует классика. Какие ножны порекомендуете, есть ли в продаже готовые, или делать на заказ?
вован, я и так не лыком шит http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1331
один день работы. кованый подшипник, пружинка из торсиона запорожца
тут на днях выставка была , ну и так получилось , что приобрёл ножичек с названием "витязь" из стали 65*13 (если конечно верить надписям на клинке) стоил 600 рублей , но в связи с закрытием отдали за 500 деревянных , признаться честно купил его что-бы просто без покупки не уйти , но дома наконец-то рассмотрев и потискав его , понял , что он мне понравился , конечно это обычный бытовой ножик , но качество очень неплохое и в руке лежит отлично сталь в меру гнёться , но и точиться явно не так просто как кухоннная , что порадовало , в общем для грибов и уточку распотрошить вполне подойдёт , фотоаппарат увы сдох , потому покопавшись и инэте нарыл фото точной его копии , правда название уже "ФИНКА-2" хотя повторяюсь копия его полная за исключением ножен , которые по честному надо просто выкинуть , такчто ножны я заказал от ножа "дисбат" в общем если кому нужен простенький и удобный нож "для всего" (рыбалка, охота, колышки для полатки выстругать , а так-же вроде как боевой) то реплика ножа разведчика (НКВД) вполне с этим справиться и порадует глаз ИМХО фотку златоустовского прилагаю
Интересно, когда нибудь в этой ветке выложат фотку ножа, обрамленную в золото, за подписью гуру ножей?))) а то 288 страниц и говносрач не прекращается.. БП наступит а ноже до сих пор не выбрано)
Может сделать голосовалку -
1. Критерии ножа - не является ХО, еще добавьте чо важно.
2. Ценовой диапазон.
Выложить три или 4, или 5 самых подходящих и проголосовали бы все..Зато все четко и понятно... Зато открываешь карман - пересчитываешь пятаки и подбиваешь сумму под девайс...
У нас такой как на картинке стоит два с лишним рубля. Прикольный нож только тонкий, радует наличие гарды. Вот кстати чем не форумный нож ?стоил 600 рублей