Где можно подобный "камешек" приобрести?У меня камешек уникальный - толщиной меньше сантиметра, длиной около 8 см.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Где можно подобный "камешек" приобрести?У меня камешек уникальный - толщиной меньше сантиметра, длиной около 8 см.
Не, у меня как раз таки он такой зернистости, что заточить несложно, да заточка грубовата получается. Было бы неплохо иметь второй - зернистостью поменьше, но пока не нашел.В НАЗе керамический брусок примерно таких габаритов. С нуля нож не заточить, но подправлять запросто.
Я покупал на рынке, перед этим обошел с десяток мест, где в основном были камни-лодочки, но наконец нашел. Как буду там на рынке - если хочешь, спрошу в той точке, остались ли подобные. Но не знаю, устроит ли тебя такой. Меня устраивает в силу своего минимального размера и веса - я не Белгород, три камня для заточки с собой таскать в тревожнике не стану, хотя дома использую для заточки и правки пять разных камней.Где можно подобный "камешек" приобрести?
Третий более удобный. А нафиг? - у тебя ж есть уже бовяНе, ну что то в них есть наше, выживальщическое .....
Третий более удобный. А нафиг? - у тебя ж есть уже бовя
Будь добр сроси пожалуйста! Не скрою видел сам небольшой брусочек, да толи торопился толи не придал значения вообщем, не взял. Теперь найти что подобное не могу.Как буду там на рынке - если хочешь, спрошу в той точке, остались ли подобные. Но не знаю, устроит ли тебя такой.
От Лански в кожанном чехле, именно таких, небольших размеров, часто встречаю в оружейных магазинах и в отделах торгующих ножами. Пишут, что "арканзас", но насколько мне известно, месторождение выработанно.Где можно подобный "камешек" приобрести?
Спрошу, как буду там.Будь добр сроси пожалуйста! Не скрою видел сам небольшой брусочек, да толи торопился толи не придал значения вообщем, не взял. Теперь найти что подобное не могу.
Очень хороший рубящий эффект у такого мачете (у меня есть). Несмотря на плохое качество стали и дешевую деревянную рукоятку. А какого размера твой? Они бывают, если не ошибаюсь, трех размеров. У меня меньший.Вот уже 3 года пользуюсь мачете трамонтина,цена целых 36 грн,где то 5 долларов =)
Да знаю. Вот только мои знакомые, любящие делать заказы через интернет, вечно получают не совсем то, что заказывали.Очень зря....
В 2011м я снова прочувствовал смысл слова достать. Даже, если у меня есть деньги, не так то легко купить ту или или иную штуку.
Очень хороший рубящий эффект у такого мачете (у меня есть). Несмотря на плохое качество стали и дешевую деревянную рукоятку. А какого размера твой? Они бывают, если не ошибаюсь, трех размеров. У меня меньший.
Но у мачете трамонтина есть большой минус. Им не поколешь дрова. Как раз за счет узкой толщины лезвия. Несколько лучше в этом отношении мой другой мачете - подражание кукри, фирмы "Пират
Где можно подобный "камешек" приобрести?
Знаю, приходилось Пиратский ноже переделывать. Но на мачете сталь мне понравилась - я ее не обрабатывал, не знаю, аналогичная или нет - но рубку держит превосходно. Уже не раз активно пользовался этим мачете по сырой древесине в лесу, изредка по сухой - до сих по не потребовалось заточку производить, остается заводская. Как-нить выложу фото в теме о хвастовстве железками, со всеми остальными моими девайсами.Ну и у твоего пирата сталь еще тот сырой пластилин
Начинающего чего? Ножемана или выживальщика! И какой "суммой" обладаешь? Да и вообще! В этой теме немало добрых советов и правильных идей. Ознакомся. Для начала....а там уж и конкретный ножичек для конкретных задач, тобой озвученных! Порекомендуем. Массово. Уж чего-чего, а рекомендателей будет немало. Так что на твой правильный вопрос.........удовлетворяющий, полный ответ!Какой нож порекомендуете для начинающего?
Какой нож порекомендуете для начинающего?
Какую-нибудь дешевую МОРУ или Фискарь за 350-450 р. Шведы и фины рулят.Какой нож порекомендуете для начинающего?
Falk модель F-1 - поищи на ганзе в ножевой барахолке Ramses - у него отличные цены