SkorpIzora
Выживальщик
с того, что он мой...и я его подготовил!А с чего ты взял, что он у тебя будет именно твой, который ты подготовил?
я-то на самом деле про другое...
Больших зверьёв не разделывал...вот и интересуюсь...!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
с того, что он мой...и я его подготовил!А с чего ты взял, что он у тебя будет именно твой, который ты подготовил?
по поводу выломав вы погорячились, но двигаете в правильном направлении, если это не буйвол под тонну, а например кабан, косуля и прочее среднее то по суставу режется всё обычным тупым кухонным ножом, ну а остальное мясо не имея под рукой топора действительно лучше просто срезать и оставить кости диким животным.выломать ножом сустав и отрезать сухожилия...
Целиком и полностью за,но выломать сустав не проблема,только сначала ножом по сухожилиям и в сам сустав а потом ломать.по поводу выломав вы погорячились, но двигаете в правильном направлении, если это не буйвол под тонну, а например кабан, косуля и прочее среднее то по суставу режется всё обычным тупым кухонным ножом, ну а остальное мясо не имея под рукой топора действительно лучше просто срезать и оставить кости диким животным.
На неделе купил в совершенно левом магазине вот эту штуковину.Длинна лезвия 350 мм примерно.Магазин типа хозяйственного что ли,садовый инструмент всякий и прочая х-ня. Купил за 800 руб с копейками. Сертификат не дали ,нет в наличии.
Итак ,вчера в близлежащую рощу ходил с ним. Береза,елка ,сосна до 40мм в легкую рубит. До 20мм вообще с одного удара.РК вроде не мялась даже после энергичных ударов по пересушенным стволам. Больше 40мм--конечно уже проблемно,легкость и толщина все же сказываются ,но если дури и времени много то наверное можно осилить. Главное очень удобная ручка оказалась,по сравнению со старой трамонтинкой. Пила на обухе имеет разводку какую то,пилит хреново--но все же пилит.
Короче вещи за свои деньги вполне рабочая,и трамонтинку мою скорее всего на следующем выходе заменит.
Про марку стали ничего сказать не могу--нет ни на коробке.ни на клинке обозначений никаких. Толщина клинка 2 мм примерно. Cостояние родной заточки----бреет волос .А насчет SOGа----это вы мне льстите уважаемый))) От SOGа( насколько я знаю это серьезная пендосовская фирма) там только название громкое. Кетайцы ведь любят под знаменитые бренды маскироваться.Тем более на коробке явно прописано--Мade in чина.)Это же SOG. Пила нафиг не нужна. Приятственная штука, я бы себе купил. Поздравляю с покупкой!
Вопрос: толщина клинка и марка стали, а также состояние родной заточки?
Да далась вам эта пила---я же купил не в качестве пилы,и не для пиления .Есть у меня пила складная для этого.Пила сам сказал хреновая,да и не к чему на обухе ножу пила
Точить буду или бруском,или точилкой для ножей,другим не умею к стыду своему.,как точить будешь? Напильником или бруском?))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
это вещь конечно достойная,кто же спорит...но для лично меня,в уличных каких нибудь беспорядках мачета как то органичнее смотрится,чем ваше утонченное японское чудо.А уж про лесополосу и говорить не стоит,мачете там чужак,а японец ваш и вовсе .у меня для этих целей "айкути" имеется-вообще незаметен под одеждой...
Да нет же вовсе---речь шла о бюджетном мачете неплохого качества.А тему про скрытое ношение я ввернул так,в добавок к основным рубящим функциям. Ну и если продолжить этот разговор---то свое чудо номер 2 вы скрытно носить наверное не сможете?а тут речь шла о ноже с удобством скрытого ношения-вот тут мой айкути и как раз удобен
Ну не знаю ---я свое фуфло магазинное в случае чего(я про беспорядки) скинул,плюнул и забыл. А вы то раз 10 подумаете ,стоит ли от вашего раритета избавляться али нет. А пока думаете ,то чего доброе сцапают и шедевр отнимут.)))НЕ КАКОЕ НИБУДЬ ФУФЛО МАГАЗИННОЕ, а сделанный по всем првилам и требованиям изготовления...с правильной заточкой..
В уличных беспорядках арматура рулит.......вы о чем?????