Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
ножик, за вполне вменяемые деньги,
Чем то напоминает "Пчак" кухонник.
Удобный и практичный нож.
Учитывая углеродку, рез должен быть зверский. Правится легко.
Конкретно в этом экземпляре смущает толщина лезвия. По продуктам можно чуть потоньше.
У меня был около трёшки толщиной.
Но на кухне не прижился из за углеродки и деревянной рукоятки (ржавеет и разбухает).
В гармонии с посудомойкой живут только Трамонтины серии Professional Мaster.
-
А для каких нужд изначально покупался нож? (если не секрет)
Как планируете использовать?

Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
А для каких нужд изначально покупался нож? (если не секрет)
Как планируете использовать?
Планирую по мясу. Хотел такой толщины так как кости. Трамонтины тонковаты. Ручку планирую в масле проварить.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
Ручку планирую в масле проварить.
Можно Данишем пропитать или льняным маслом. Будет эстетичней и практично.
Но опять таки не для посудомойки.
От ржавчины и почернений лезвия всё равно не избавится. Да и с рукоятью беда.
Я даже ставил текстолитовые накладки.
Но когда посудомойка начала съедать алюминиевые клёпки, я сдался, отправив нож на полку (дабы не мучать нож и себя)

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Купил такой ножик, за вполне вменяемые деньги...

Уже года 3 посматриваю на него, нож в моем вкусе, но останавливает от покупки, что в отзывах пишут про очень плохое качество стали, чуть погуще гвоздевой. Как там на самом деле, напильником что-ли поширкай по обушку.

WPagan

Интересующийся
Город
23 регион
Перехожу на стали вроде 95х18. Распробовал акулу кизлярскую из AUS-8. Свои жалко упарывать,а тут по случаю достался. Я им и рубил, и копал, короче жестко пользовал около месяца. По впечатлениям - подводится галькой, кромка не крошится от неаккуратной работы по кости при обвалке (на Х12МФ и ХВ5 кромку вывожу минимум в 30 градусов чтоб не крошилась, и то бывает высыпается), рез не агрессивный, но достаточный для ножа для ПВД, рубит замечательно за счёт толщины в обухе около 5мм и спусков от середины клинка...В общем хороший рабочий ломик.

Gennadi

Выживальщик
Город
Находка
...сорри- а зачем класть нож=в посудомойку....
Так я все кухонные ножи и прочую кухонную утварь, как и посуду, мою в посудомойке. (ленивый я)
За шесть лет использования, все кухонные ножи прошли "естественный отбор".
Верхушкой "кухонной эволюции" стали Трамонтины (серии Professional Мaster).
Удобные в руке. Относительно неплохо держат заточку и легко правятся (сталюка Sandvik 12C27 позволяет). Мэйд ин Бразилия. Хорошо сведены. Большой выбор размерного ряда (для любых продуктов).
Хорошо отмываются и не ржавеют (эт самое главное)
К тому же как показала практика, можно доверить женщине.
Про вменяемые деньги не пишу, стоимость копеечная.
Но это я про свои кухонные ножи.
А так конечно же, не все ножи в доме, я сую в посудомойку.

Последнее редактирование:

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Камрады, кто юзал инструмент RAPALA Bait. У него обрезиненная рукоять? Поделитесь опытом

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Купил такой ножик, за вполне вменяемые деньги, мне понравился. Приехал уже острым, точить не надо.

https://ru.aliexpress.com/item/33020704022.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.53fb19b4gXO5Z1
Рубил им рёбра. Появились небольшие зазубрены. Легко отровнялись бруском. Практически не чувствуется что была проблема.

• Like

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У мужа ДР скоро, взяла ему в подарок необычную вещь - нож с обсидиановым лезвием. Понятно, что это сувенир больше. Но возник вопрос, он ведь не будет виден на рентгене и металлоискатель его не почувствует, по идее. Рукоять из дерева.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
У мужа ДР скоро, взяла ему в подарок необычную вещь - нож с обсидиановым лезвием. Понятно, что это сувенир больше. Но возник вопрос, он ведь не будет виден на рентгене и металлоискатель его не почувствует, по идее. Рукоять из дерева.

К обсидиановому ножу обязательно нужен жертвенный алтарь, свечи из жира самоубийц, пантакли на кожаном пергаменте, земля с кладбища некрещеных, чёрная курица и книга Папюса, чтоб ничего не забыть)))

Такой ножик - чисто сувенир. Для практического использования абсолютно не пригоден.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
К обсидиановому ножу обязательно нужен жертвенный алтарь, свечи из жира самоубийц, пантакли на кожаном пергаменте, земля с кладбища некрещеных, чёрная курица и книга Папюса, чтоб ничего не забыть)))

Такой ножик - чисто сувенир. Для практического использования абсолютно не пригоден.

Ну понятно, зато красиво и оригинально. Не носки же с пеной для бритья дарить.
В древности же использовали такие ножи как-то, когда металл еще не был изобретен.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Ну понятно, зато красиво и оригинально. Не носки же с пеной для бритья дарить.
В древности же использовали такие ножи как-то, когда металл еще не был изобретен.

Такому подарку любой мальчишка будет рад)) Кроме того, обсидиан красивый. У меня был письменный набор из обсидиан, очень он мне нравился.

Так то в древности. Тогда и иголки костяные были.

Город
беларусь
Интересная тема.
Нож мера крайняя. Если носишь - нужно быть готовым его применить. Или не носить вообще.
Если о целях, удобны три ножа:
-По типу финки, ( если речь идёт о лесных условиях).
- Штык- нож.
- Складной скрытого ношения (Для городских условий).

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
.."..Или не носить вообще.."
Почему обязательно носить на себе нож, чтобы кого то пырнуть ? Ну что за бред. Нож это ХОЗБЫТ (ИНСТРУМЕНТ !), расширяющий возможности владельца (если сравнивать с просто голыми руками) компактный и не обременительный при носке.

А ткнуть можно чем угодно - палкой, отверткой, куском стекла итд это не принципиально (конечно смотря куда тыкать). А уже для этого должны быть "психические и физические" данные - а это уже другой вопрос, который к ножу выживальщика относится весьма опосредованно.
Все вышесказонное разумеется ИМХО )

Город
беларусь
Живодёр,
Судя по теме, автора не очень интересуют хозяйственные ножи.
Что касается вышеперечисленных " палка, стекло, отвёртка"- в условиях например дачи/ деревни, против дикого зверя это очень не пойдёт.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ок. как фраза "...Нож мера крайняя. Если носишь - нужно быть готовым его применить. Или не носить вообще...." относится к диким зверям ? =)

что касается "..Судя по теме, автора не очень интересуют хозяйственные ножи,." чем та же Мора 2000 не хозяйственный нож ? (которая кстати по проценту голосов занимает второе место)

Город
беларусь
Живодер,
Не думаю, что большинство людей впринципе готовы вступать в схватку с медведем, тем более ножевую.
Легче притворится мёртвым или просто дать дёру.
Поэтому, я говорю, что если и носить / хранить нехозяйственный нож - то понимать для каких конкретно целей и если знаешь, что можешь применить.

По поводу вышепредложенного ножа ничего не скажу.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Живодер,
Не думаю, что большинство людей впринципе готовы вступать в схватку с медведем, тем более ножевую.
Легче притворится мёртвым или просто дать дёру.
Поэтому, я говорю, что если и носить / хранить нехозяйственный нож - то понимать для каких конкретно целей и если знаешь, что можешь применить.

По поводу вышепредложенного ножа ничего не скажу.

Я не предлагаю вступать в схватку с медведем используя нож )))...да и про диких зверей не я начал разговор... для медведя у меня есть 12 калибр - думаю должно хватить ..а вообще к медведям в лесу лучше не приставать ))).... если хотите можете притворяться мертвым рядом с медведем ну или давать деру - интересно насколько быстрее медведя вы бегаете )))...
А знать для чего вам нож это да бывает полезным )) (я лично не рассматриваю нож как оружие... для этого есть более подходящие вещи... возможно только как эрзац если совсем ничего другого нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху