Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Внимание! Знаменитый нож колхозан! Мечтаю о таком :)

Шутки шутками, но примерно о таких поделках шла речь в отличном продукте Голливуда, фильме "Загнанный" (всем, кстати, рекомендую к просмотру!). В конце, даже ножевая дуэль на таких "красавцах" была.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Внимание! Знаменитый нож колхозан! Мечтаю о таком :)

где то в глубинах мастерской..лежит подобный..
на скорую руку делал..
как раз с рукоятью из =кругловато кау чу коватого шланга=)))
но там без извращений .типа семейника-или
=тактической клизмы.для особо мощного сухого голодания=..

обычный хоз быт..завтра тож фотку скину

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ножи выживальщика

Еще один мой нож выживальщика - оригинальный американский гербер лмф 2 Позволяет не только выполнять хоз. нужды, но и поражать живую силу противника.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мой небольшой набор ножей ГОРОДСКОГО выживальщика. Дубинка номерная, закаленная, полицейская, производство Чехия. Легко голову проломить может. Фиксед со сквозным монтажом, можно люк открыть можно горло перерезать. Бак 110 для хозбыта. Мултитул Викс для для городских нужд.

отечественный вариант.
Мультитула не нашел, звиняйте.
Могу пассатижи сфотать, это даже лучше мультитула.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ножи выживальщика

Очень полезный нож городского выживальщика, ну еще викторинокс нужен для компплекта -Ontario RD 4. Любой люк откроет, навершием рукокояти можно любую черепушку раскроить, а форма клинка, а еще с доворотом навечно угомонит любого двуногого.

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
отечественный вариант.

Дубинка не кошерная,без номера и не чешская к тому же...Бича такой не отвадишь спать в своем подъезде. Да и нож - не Гербер - тоже не айс.Не гламурно как-то. Как вы собираетесь выживать в каменных джунглях,не понимаю...:shok:

Последнее редактирование:

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Нож городского выживальщика.

Дубинка не кошерная,без номера и не чешская к тому же...Бича такой не отвадишь спать в своем подъезде. Да и нож - не Гербер - тоже не айс.Не гламурно как-то. Как вы собираетесь выживать в каменных джунглях,не понимаю...:shok:

Нашему человеку никак нельзя из дому выходить без крепкого фикседа, телескопической дубинки, фолдера для хоз быта, фонарика, айфона, мултитула либо викса либо лазермана и боевой волыны на поясе. Иначе вы не выживальщик. Ах да. обязательно газовый баллончик для самообороны.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Дубинка не кошерная,без номера и не чешская к тому же...Бича такой не отвадишь спать в своем подъезде.
Кхм. В своё время, в легком поддатии, получил по рукам пару раз банальнейшей "хозяйственно-бытовой" скалкой от своей любимой супруги.

В тётке от силы 50 Кг. И не сказал бы, что она била в полную силу. Так, почти что "полушутя".

Блин - со следующего утра и примерно пару суток после стабильно ощущал, почему ПР-79 действительно считается "предельно гуманным" полицейским спецсредством. Хотя, казалось бы - у скалки и диаметр больше и масса заметно меньше...

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Прикупил себе пару месяцев назад достаточно "реалистичный" клон ESEE IZULA. В связи с увольнением с фирмы, забрал его домой (лежал для вскрытия почтовых коробок, штатная процедура на работе).

Исключительно субъективно. Даже если при "идеальной" стали - ну да, ножны можно хоть к галстуку с внутренней стороны прицепить (и чтоб вообще никто ничего не заметил). Но в качестве "рабочего инструмента", именно для "регулярного и продолжительного" реза - вообще "ни о чём". Увы.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Ах да. обязательно газовый баллончик для самообороны.
Минимум два :) :) :).

А вот без мультитула в кармане (банального Leatherman Juice C2) - почему-то "субъективно" ощущаю себя на улице хуже, чем вообще без штанов и подштанников. Уж так, как есть.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Ontario RD 4. Любой люк откроет, навершием рукокояти можно любую черепушку раскроить, а форма клинка, а еще с доворотом навечно угомонит любого двуногого.
Банальный гвоздодер из шестигранного прутка, длиной 30 мм, прекрасно выполнил все вышеизложенные задачи. По цене - ну у меня, например, мексиканского производства, стоит минимум в 20 раз дешевле того же Ontario. Насчёт "внешнего эффекта" - согласитесь, в РФ "монтировку" воспринимают "монтировкой" не только автомобилисты :). Насчёт "что-то порезать" - а кто сказал, что тем Ontario кто-то хотя-бы хлеб и колбасу на бутерброды резать собирался?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Кхм. В своё время, в легком поддатии, получил по рукам пару раз банальнейшей "хозяйственно-бытовой" скалкой от своей любимой супруги.

В тётке от силы 50 Кг. И не сказал бы, что она била в полную силу. Так, почти что "полушутя".

Блин - со следующего утра и примерно пару суток после стабильно ощущал, почему ПР-79 действительно считается "предельно гуманным" полицейским спецсредством. Хотя, казалось бы - у скалки и диаметр больше и масса заметно меньше...

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Прикупил себе пару месяцев назад достаточно "реалистичный" клон ESEE IZULA. В связи с увольнением с фирмы, забрал его домой (лежал для вскрытия почтовых коробок, штатная процедура на работе).

Исключительно субъективно. Даже если при "идеальной" стали - ну да, ножны можно хоть к галстуку с внутренней стороны прицепить (и чтоб вообще никто ничего не заметил). Но в качестве "рабочего инструмента", именно для "регулярного и продолжительного" реза - вообще "ни о чём". Увы.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Минимум два :) :) :).

А вот без мультитула в кармане (банального Leatherman Juice C2) - почему-то "субъективно" ощущаю себя на улице хуже, чем вообще без штанов и подштанников. Уж так, как есть.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Банальный гвоздодер из шестигранного прутка, длиной 30 мм, прекрасно выполнил все вышеизложенные задачи. По цене - ну у меня, например, мексиканского производства, стоит минимум в 20 раз дешевле того же Ontario. Насчёт "внешнего эффекта" - согласитесь, в РФ "монтировку" воспринимают "монтировкой" не только автомобилисты :). Насчёт "что-то порезать" - а кто сказал, что тем Ontario кто-то хотя-бы хлеб и колбасу на бутерброды резать собирался?

Онтарио недоргой и банальный нож. Я сторонник недорогих ножей. Сейчас пойду мусор выбрасывать, это метров 100 от дома, так максимум цепану Глок 78, викс мултитул, складник какой то ну и боевую волыну с двумя запасными магазинами. Всё дешево, надежно и практично.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

дубинка куплена на выставке Охота и рыбалка у казачков. Хорошие, добрые люди. Что вшито в нее в бьющей части, не знаю, но бить ей каких-либо бомжей я не хочу категорически.
Да и не ночует у меня в подъезде никто, двери заперты, и вообще не тот район чтоб бомжи шлялись.
Ножик, тот что финка, АиРовский.
Гербером не пользовался, а этим и резал, и свежевал.
Свежевать им хреново.
Колоть - очень удобно.
Про выживать - я в Воронеже живу, это в Кишиневе без двух ножей и пистолета на мусорку сходить нельзя, а у нас тихо.
Провинция-с.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
дубинка куплена на выставке Охота и рыбалка у казачков. Хорошие, добрые люди. Что вшито в нее в бьющей части, не знаю, но бить ей каких-либо бомжей я не хочу категорически.
Да и не ночует у меня в подъезде никто, двери заперты, и вообще не тот район чтоб бомжи шлялись.
Ножик, тот что финка, АиРовский.
Гербером не пользовался, а этим и резал, и свежевал.
Свежевать им хреново.
Колоть - очень удобно.
Про выживать - я в Воронеже живу, это в Кишиневе без двух ножей и пистолета на мусорку сходить нельзя, а у нас тихо.
Провинция-с.

В Воронеже много нашего брата мигранта. А вообще смотрим сериалы и куёмся. У нас тоже тихо, но вдруг...Может БП, может согласно славным заветам покойного Андрея Круза попадем в альтернатиную реальность. Тревожность наше всио. Тесак никогда не помешает. КАк и волына.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Тесак никогда не помешает. КАк и волына.
Ну ты то верно мечтаешь, как нас там мочить станешь. А если наоборот случится, и тебя маленьким перышком подрежут?)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ножи выживальщика

Ну ты то верно мечтаешь, как нас там мочить станешь. А если наоборот случится, и тебя маленьким перышком подрежут?)

Меня то за что? (искренее дивление). Я же хороший и добрый человек. В крайнем случае нацеплю броник, пулю ТТ он держит, проверял. Еще можно заказать что то типа средневековой легкой кольчуги, которая держит колющий удар. Хотя лучше первому дать супостату дубинкой по кумполу, правда потом - по тундре, по железной дороге, Воркута-Магадан.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Меня то за что? (искренее дивление). Я же хороший и добрый человек. В крайнем случае нацеплю броник, пулю ТТ он держит, проверял. Еще можно заказать что то типа средневековой легкой кольчуги, которая держит колющий удар. Хотя лучше первому дать супостату дубинкой по кумполу, правда потом - по тундре, по железной дороге, Воркута-Магадан.

хороших будем хоронить в хороших гробах

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ножи выживальщика

хороших будем хоронить в хороших гробах

Спасибо за помощь. Мне желательно гроб из дубовой доски, тонированный и лакированный, ну и ручки золоченные :)

Возвращаясь в тему. Приятственная вещь, носится на шее выживальщика, предполагает удар в сонную артерию. Я его ношу каждый день. Оружие последнего шанса.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Массу (в комплекте с ножнами) озвучьте пожалуйста.

Шейник - очень странная "по эргономике" вещь. Границы веса - у каждого свои. Но выше какого-то "порога" (у каждого своего) - по практике, максимум через месяц, носить на себе не будешь. Именно "по практике", а не как "продавцы рекламируют". И у всех разных людей - простите, VLAD17, именно субъективно "разные" пороги.

Почему и спросил конкретный вес с ножнами.

Сам периодически ношу именно на "нашейном" ремешке клон "IZULA".
Вроде бы и нравится, а вроде бы и нет (собственно, сама "методика" ношения, а не сам конкретный нож как таковой). Вот то я его то ношу, а то не ношу. Самому, блин, уже откровенно чудно становится.

P.S. - Есть у меня "клон" японского Kobul. Судя по первым впечатлениям, китайцы поленились "честно" откопипастить "родной" Тайвань со сталью 1.4114 Krupp.
https://emk24.ru/wiki/en_steels/stal_x6crmos19_2_1_4114_7084134/

Подсунули одну из своих "традиционных" 7Cr17MoV (экспертизу не проводил, но уж очень похожа (без трёпа)).
И термообработка "на глаз" - в районе HRC57.

========================

Собственно, о чём это я...
Ах, да - про "нашейный" вариант ношения.

Пробовал носить тот Kobun на шее. Примерно через час понял, что "всё одно", перевешу ка я его лучше на штатную клипсу ножен на карман или на пояс.
И ведь всего лишь через час попытки "реального" (это я ещё с ним в таком положении не бегал и не прыгал) ношения.

P.S. Нёс тот Kobun от магазина до дома примерно в течение часа в банальном боковом кармане куртки. Не испытывал ни малейшего дискомфорта. Именно как "ножевик" :). Из кармана нож в ножнах не высовывается, вытащить можно пожалуй быстрее, чем с пояса, эффективность короткого "танто" в ближнем бою - совершенно искренне, не захотел бы оказаться на месте "оппонента" именно в "реальной" боевой ситуации.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А я так и не понял прелести шейников.
Косплей Маугли какой-то, только в штанах...
Нож как инструмент - в кармане или на клипсе на поясе, если большой нужен - в чехле на ремне.
А остальное, имхо, странные игрушки сомнительной полезности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху