Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
В лесу я не обломаюсь и фиксед потаскать. А в городе - согласен, складного в большинстве случаев хватает.
Только у меня слабость, чтобы нож одной рукой доставался-открывался. Крыса, в принципе, соответствует. Капелька масла в ось, и раскрывается легким движением большого пальца. Выпендреж, конечно, но почему бы и не повыпендриваться, если без фанатизма? ;))

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ножи выживальщика

Как вариант.
1. Носите в мегаполисе банальный глок 78. Дешево и практично.
2. Носите складень для хозбыта. По усмотрению.
3. Газовый баллончик.
4. Я еще ношу боевую волыну. Но это личное, меня до сих пор в Чертаново менты ищут :)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Котируются. У мужчины всегда должен быть нож с собой, в кач-ве хоз-быта. И в городе это ессно будет складень.
У меня нож с собой всегда , в джинсах , костюме , всегда . На всех джинсах правый задний карман протирается . Складник ношу с 9 лет , мода такая у нас в нашем районе .

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
У меня нож с собой всегда , в джинсах , костюме , всегда . На всех джинсах правый задний карман протирается . Складник ношу с 9 лет , мода такая у нас в нашем районе .

Аналогично! В детстве, батя подарил мне - школьнику, складник (мой первый нож!). Для советского пацана лет 12, просто настоящее сокровище! =)
С тех пор, всегда при себе, колбаску порезать, нитку на штанине, и тд.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
По поводу глока78, что молдавский адвокат по Чертаново таскает, есть некоторые сомнения.
Хотел себе купить, а потом чота подумал - а нахрен он мне нужен? И не купил.
Воронеж у нас город спокойный вроде, это вам не Чертаново, где без двух ножей и пистолета могут волки заесть.

dimmon80

Новичок
Город
Санкт-Петербург
Привет всем. Купил реплику ножа пулеметного расчета вермахта. Сталь ХВ-5, выпущен в Ворсме. Вполне соответствует заявленным 62-64 HRC. Является одновременно и окопным ножом и складнем, где отвертка, штопор, шило с ушком, консервный нож с открывалкой. Основной клинок 150 мм, толщина 4. Небольшая прямая гарда бережёт пальцы при колющем ударе. Удобен и по хозработам, и на охоте, и в поездках ( я дальнобойщик). Основная цель приобретения - перестать таскать два ножа, дополняющих друг друга (большой тяжелый для охоты и лагерных работ плюс мультитул для прочего). На ходовых охотах и так много шмурдяка таскаешь, каждая граммулька на счету. Рукоять коротковата, но у меня кисть не большая, даже в рукавице удобно работать. Мы ведь здесь выживать собрались, верно? Так что максимум функционала при минимуме веса и размера

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Прикольно.
Где такое продается, и сколько стОит?

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
По поводу глока78, что молдавский адвокат по Чертаново таскает, есть некоторые сомнения.
Воронеж у нас город спокойный вроде, это вам не Чертаново, где без двух ножей и пистолета могут волки заесть.

Да понтуется он как всегда.И троллит вас.Волыну через две границы везти,да и еще по Москве с ней ходить?
Я в прошлом году в Москоусити ездил ,так хохлы на границе дважды до меня докопались- то рюкзак у меня тактический(обычный малый охотничий со стропками),то фонарик Armitek тоже тактический,a в рюкзаке нашли,о ужас - шемаг!Где ствол,спрашивают.Все машины из России и в Россию проверяют ручными детекторами,дверные карты,скрытые полости.Россияне тоже - весь багаж на вынос,через рамку,машину к досмотру...Автобусы,все выгружаются,и не е..т,что дети спят в 3 ночи...Про аэропорты вообще молчу - как через кпп зоны проходишь.
В моск.метро рюкзак один раз сканировали вручную,я не говорю про рамки на каждом углу...В южно-чертановском увд вообще чуть ли не полностью раздели и обшмонали(не подумайте чего,по делам и доброй воле там был).Кстати, внешность у меня славянская, язык русский- родной ,можно сказать.

Последнее редактирование:

Black Gul

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
А что всё таки насчёт складного ножа как ножа для выживания?
(на фото - ganzo g742-1, frame lock)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

Black Gul

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Vlad17, а он точно "мега прочный"? Сталь там обычная 440C, в том складне от ганзо она же стоит, насчёт рукоятки я не знаю конечно, зато стеклобой - это всегда плюс)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Последнее редактирование модератором:

Black Gul

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
там говнолайнерлок ) (у исака этого)

вот складень с хорошим замком )
CS-95FBZ.jpg

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Как вариант.
1. Носите в мегаполисе банальный глок 78. Дешево и практично.
2. Носите складень для хозбыта. По усмотрению.
3. Газовый баллончик.
4. Я еще ношу боевую волыну. Но это личное, меня до сих пор в Чертаново менты ищут :)

Или нож с резиновокордной трубкой вместо рукояти (внутри трубк можно вмести мноо мелочевочного добра). Трубка в ладони индивидуально ситуативно может сидеть в ладони изумительно лучше любой магазинной.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ножи выживальщика

Мой небольшой набор ножей ГОРОДСКОГО выживальщика. Дубинка номерная, закаленная, полицейская, производство Чехия. Легко голову проломить может. Фиксед со сквозным монтажом, можно люк открыть можно горло перерезать. Бак 110 для хозбыта. Мултитул Викс для для городских нужд.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Ха ха. Лучше смотрите американские обзоры по по продукции колдстила :)
ну и что мы видим на видео ? а то, что замок на самом деле неубиваемый.... думаю после таких тестов лайнер на вашем исаке бы просто здох...
а под такими нагрузками и фиксед можно раздолбать

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ну и что мы видим на видео ? а то, что замок на самом деле неубиваемый.... думаю после таких тестов лайнер на вашем исаке бы просто здох...

Мне сложно спорить, у меня почти сотня ножей и у всех свои недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху