Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Да ну его, возиться с ним... Я в армии его достаточно натаскался, под дембель уже воспринимал его просто как лишнюю железку на поясе, а для того, чтобы реально колбаску порезать или консерву открыть, был "нормальный" нож в сапоге.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Зато Вы сразу превращаетесь из городского ботана очкарика в крутого мэна :) В собственных глазах. :)
Я не нуждаюсь в очках :)
И косить под крутого мена мне не надо, это противоречит моей концепции выживания))
Но свиней резать зовут меня, говорят, рука легкая.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
был "нормальный" нож в сапоге.
Очень неудобно , я однажды себе очень порезал ногу , а в ножнах мешает . Пришивать к голенищу не рискнул .
Но свиней резать зовут меня, говорят, рука легкая.
Меня то же .
А ты про свиней кого имел в виду ?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я не пилил , но кидал , сломал два штуки .

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А ты про свиней кого имел в виду ?

depositphotos_4594214-stock-photo-portrait-of-a-pig.jpg

надо найти и попробовать. Мне как-то в голову не приходило ни пилить, ни метать))
У штык-ножей ручка вообще к метанию не очень, колется.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Мне как-то в голову не приходило ни пилить, ни метать))
Когда в ружпарке сидишь перед выдачей оружия два часа делать нечего а занять себя надо , и тут возникают два варианта либо разбирать либо кидать (ломать) . Слом у них крупинистый , у нас в лагере даже сварной "свой" был который их сваривал , пользовался льготами .

• Like

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Вот если бы дужку навесного замка смог перепилить - была бы вещь!

..с такой работой, лучше справляется молоток=от килограмма весом.

Собственно серрейтор на ШН создан не пилить-
а для того что бы намертво не клинил между ребер=
с серрейтором ШН легче назад из тела легче вытаскивать.

Нарекания же на то клинок ломается (возле рукояти)
от банального незнания .

клинок у основания гарды=должен иметь люфт пару мм.
иначе он легко ломается в районе основания рукояти.
Shtik_6X3_4.jpg

это в руководстве черным по белому прописанно.

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
..с такой работой, лучше справляется молоток=от килограмма весом.

Собственно серрейтор на ШН создан не пилить-
.

А еще лучше с этой работой справится УШМ.Только ее,как и молоток таскать на поясе в полевых условиях не очень удобно и практично. Пилить нельзя,точить нельзя(потеряет гламурность).Можно только пырять...Только пырнуть можно любым ножом,хоть столовым.Тогда зачем носить эту халабуду с громоздкими ножнами.
Этакий недомультитул и недонож.
Тут стоит вопрос,годится ли он в качестве EDC выживания или нет.Все звезды говорят,что нет...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тут стоит вопрос,годится ли он в качестве EDC выживания или нет.Все звезды говорят,что нет...
Когда буча в Чечне (и не только там) только начиналась, были ситуации, когда на шеренгу солдат выпускали стадо местных бап, которые галдели и орали, а за ними прятались бородатые, солдата хватали за ствол автомата, вдергивали в толпу, ну и короче срочнику пипец, автомат уходил бандюкам.
Так вот, за автомат с пристегнутым штыком не хватались.
Наверное, боялись уколоться.

alexgrad

Интересующийся
Город
Бессарабская губерния
Ну так это военные,плюс местные тактические особенности чуркобесов.А нужен ли он нам,по дороге с дивана в магазин?:mosking:

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А нужен ли он нам,по дороге с дивана в магазин?
Нет, конечно. Я уже писАл вроде, что штык, пмсм, это опция к автомату (ну или карабину), и отдельно его таскать я не стал бы.
Но и отказываться от подобного девайса вообще тоже не стану.
Хрен его знает, как жизнь повернется.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Когда буча в Чечне (и не только там) только начиналась, были ситуации, когда на шеренгу солдат выпускали стадо местных бап, которые галдели и орали, а за ними прятались бородатые, солдата хватали за ствол автомата, вдергивали в толпу, ну и короче срочнику пипец, автомат уходил бандюкам.
Так вот, за автомат с пристегнутым штыком не хватались.
Наверное, боялись уколоться.
Это от дурацких законов. При нападении на военнослужащих при исполнении оружие должно применяться автоматически и без всяких условий. Было бы так и сразу такие провокации закончились бы.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Это от дурацких законов.
Нет.
Это от воспитания, когда 18 лет пацану говорят, что насилие - зло, а потом дают автомат и отправляют общаться с теми, для кого насилие - это круто.
И от отдельных говнюков, которых надо было повесить за эту войну и её ход, но он, падла, помер сам.
Но это вообще другой вопрос, и к выбору ножа выживальщика отношения не имеет.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Это от воспитания, когда 18 лет пацану говорят, что насилие - зло
Нет .
Это был прямой приказ не применять оружие ни в коем случае . Отработано это было ещё в Сумгаите , Агдаме и пр . мои друзья там были ,у солдат оружия вообще не было ,ствол ПМ был у командиров . Это я говорю про специальный оперативный полк ,мой лучший друг был там командиром спецов . Только ПР . В тбилиси у них то же не было оружия . Мой одноклассник и корефан был заложником когда чехи подходили и разоружали их , был прямой приказ Не стрелять . Мой младший брат , по весне когда спал накал в первой войне , был приказ не в коем случае не стрелять , не трогать боевиков , что б не добить их . Не трогать снайперш (фейсы приказали),которые любили стрелять пацанам по котелкам с водой (вода в дефиците была) ну и всяко по другому "шалили" . Ну пока пацанам не надоело и они не дали из всех стволов (включая ЗУШКУ на 131) потом приехали конторские вытащили куски того что осталось , пытались качать права но , получили того чего хотели по законам военного времени и сбежали . Да много таких рассказов ,у нас в Сибири того поколения каждый пятый там был , в каждой семье родственник воевал и в почти в каждой семье есть кого поминать .
А вот про штык нож , в братановской части по моему во время второй войны , пацан с перебитыми ногами прикрывал отход пацанов , патроны кончились так на чехов со штык ножом кидался ползая , так они его и добили , кстати он не "титульной" нации был ,то ли бурят то ли татарин но азиатского типа .

Пойду ка я накачу , помяну младшего .

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Если не трогать политику- а взять конструкцию армейского ножа (ножей)

То что НШ-всех модификаций.. что стропорез ВДВ -они по конструкции схожи.

и весьма удачны= если их применять по назначению.
(а не пытаться пробить им бетонную стену)

сталь на обоих высокоуглеродистая.
имеет высокую степень закалки +
для защиты от корозии покрыта хромом или никилем.

А вот крепление в рукояти сделано оригинально
..на гражданских ножах Я такого не видел.

там хвостовик крепится на середине рукояти-а на выходе
возле гады должен быть люфт.
(если это условие не соблюсти-
то нож достаточно легко ломается возле основания рукояти)

так смещается место критической нагрузки на клинок.
и нож получается весьма живучим..

..но как показывает практика=
нет такой вещи..которую не способен сломать солдат срочник.:russian_ru:

Black Gul

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
А чем для выживания плох складной нож? Как пример - Ganzo g742-1, замок есть (frame lock), длинна лезвия - 89мм, стоит недорого, весит немного. Можно просто носить с собой, использовать как EDC, а при случае БП использовать как нож для выживания. Не носить же на роботу/институт огромный супер мега фиксед, который кучу места занимает, и весит много.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А чем для выживания плох складной нож? Как пример - Ganzo g742-1, замок есть (frame lock), длинна лезвия - 89мм, стоит недорого, весит немного. Можно просто носить с собой, использовать как EDC, а при случае БП использовать как нож для выживания. Не носить же на роботу/институт огромный супер мега фиксед, который кучу места занимает, и весит много.

Складник хорош в городе, но не на природе. Он менее надёжен, чем фиксед. Например, батонинг мало какой складник выдержит.

Black Gul

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Складник хорош в городе, но не на природе. Он менее надёжен, чем фиксед. Например, батонинг мало какой складник выдержит.

А зачем тебе в лесу разрубленное пополам полено? Если очень нужно, можно с помощью палки и камня раздолбать. В лесу батонинг особо не нужен, а в других условиях и подавно.
Насчёт надёжности - у складников бывают замки разные, так что смотря какой замок. Зато для EDC нужд складник подойдёт прекрасно, а если ты будешь выполнять EDC задачи огромным "ножом выживальщика" - это будет выглядеть странно.
(ИМХО)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху