Irokez, блииииин, у меня всего 2(((, второй в машине постоянно в радиусе не более 100м... ну и травмат на себе с парой магазинов...
Вот короче от собак и зонби отмахиваться лучше таким ! :laugh4: годами отработаная конструкция...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Irokez, блииииин, у меня всего 2(((, второй в машине постоянно в радиусе не более 100м... ну и травмат на себе с парой магазинов...
хорошая хрень - чесслово, меня выручала помелочи пока))) сапер 2Прапор що это у тебя за тяпка...
не будет, приваривай и удлиняй)))) по критериям экспертов МВД должно соблюдаться несколько признаков чтоб на ХО тянуть, в том числе и толщина обуха, и марка стали ит.д.
глянь какие тесаки кухонные продают)))
Статью писали какие то шутники:rofl:проблема в том что у него толщина клинка 3.8 мм и есть выраженный подпальцевый упор, сравнимый с гардой по мвдшным экспертизам... сталь аус8 56-58 HRC тоже на пластелиновую не тянет...угол конца лезвия тоже достаточно острый(явно меньше 70 град.)... в итоге спасает тока длина клинка не более 9см... а так был бы холодняк по всем признакам...
хотя конечно даже если холодняк, но холодняк складной - то внимания меньше привлекает чем фиксед и вроде как может сканать за хозбыт...но лучше это не проверять
http://zlatoff.ru/khozbyt-ili-kholodnyak
Вот короче от собак и зонби отмахиваться лучше таким ! :laugh4: годами отработаная конструкция...
имхо катана для хозбыта не самый лучший вариант...
если брать что то мачетоподобное экзотичное - вот есть вариант из того же колд стила
Cold Steel Gladius Machete, CS-97GMSZ
Катана это шашка по русски.Очень кстати заговорили о больших и страшных ножах. Хотел спросить - а катаны кто-нибудь пользовал? Сарай порубить или кусты? Я к чему спрашиваю. Очень много "кузнецов" в этой теме работает. Есть расововерная китайская контора CAS Hanwei. У нерусских к ней нет недоверия, но я то- русский? Есть Колд Стил - вроде амеры, но тоже с китайскими корнями. Что доставляет - японцы на рынке катан вообще не представлены.
А я хочу себе взять Cold Steel Warrior Series Katana 88BK.
шикарный ужаснах капусточку крошить
begemot, есть куча мастерских и мастеров которые делают катаны, даже занедорого. особый цимус, в том что делают сразу под спортивные дисциплины, типа без заточки, и что самое главное без всяких сургучей в рукояти и прочих ослаблений, то есть покупаешь, точишь и дальше твои проблемы)))
Ваще как два пальца)))Все дело в том, что закон о холодняке вещь достаточно переменчивая как дева на свиданке. Ну и конечно о том что ты хочешь на выходе. Получить прочную твердую железку которой ты сможешь при должной сноровке разрубить то что тебе хочется -это запросто, а вот заказать японский меч по рецептам мастеров с востока это другое.Одна проблема - ты мне не дашь их телефоны.
1)останавливаться имеет смысл на репликахВаще как два пальца)))Все дело в том, что закон о холодняке вещь достаточно переменчивая как дева на свиданке. Ну и конечно о том что ты хочешь на выходе. Получить прочную твердую железку которой ты сможешь при должной сноровке разрубить то что тебе хочется -это запросто, а вот заказать японский меч по рецептам мастеров с востока это другое.
на тебе раз https://donjon.ru/category/japonija/
Хочешь из дамаска?
на https://donjon.ru/product/klinok-katany-iz-damasskoj-stali-vd/
Могу также накидать где-то же самое но подешевле, или если захочешь, то же самое но по пафоснее и подороже. Особенно если Вконтакте есть, там есть неполхие группы у артелей, которые за твои деньги скуют тебе все что захочешь и в любом виде.
Пусть тебя не смущает то что это типа для реконов всяких. Уверяю, прочности и твердости хватит чтоб порубать любого самурая вместе с его доспехами))) Естественно ты вряд ли сможешь его заточить так, чтоб лобковый волос любимой гейши распадался надвое падая на лезвие, а если и сможешь, то он затупится после первого удара о доспех, но при правильном подходе у тебя будет инструмент которым ты сможешь нарезать колбасу, отрубить голову супостату и при этом еще порубить хворост на костер)))и заточку будет держать))) Также сильно подозреваю что в "спорте" используя данный инвентарь, ты достаточно быстро приведешь в негодность их сертифицированные клиночки, особенно если остановишься на турнирных вариантах
реплика от турнирного отличается обработкой и филдиперсовой рукоятью. Турнирный обладает такими же характеристиками как и реплика + может быть более укреплена рукоять, ну и набор попроще. А разница в цене раза в 1,5 - два.останавливаться имеет смысл на репликах
Бегемот, просьба малая:Я вроде взрослым человекам объяснил свой запрос. Могу, для отсеивания советов конченых дебилов, прояснить: есть довольно забавные спортивные дисциплины, требующие применения определенного по параметрам меча. Также требуется определенное качество лезвия.
Свою шашку - саблю - мачете - засуньте себе в жопу.