Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Сейчас на штамповке и литье тоже везде пишут кованый.

Это когда нержавейку куют, она становится от этого более плотной, с более высокими механическими показателями на прочность и износ заточки.
Например стволы автоматов куют, некоторые автомобильные детали тоже куют.
Если это популярная сталь 65х13 по настоящему кованая, то это годный нож, но лучше 95x13 - по СССРовским понятиям это был предел мечтаний, даже не знаю хуже ли клапан или децл лучше. Клапан вроде более хрупкий, если закален и закалить его сложно, не все умели. Это сейчас есть где посмотреть.

begemot

Выживальщик
Город
Север
передаю вопрос сына: а как это "нож из кованной нержавеющей стали"?
деть взволнован - он четонезнает))) (а в семнадцать лет все знают все)

Ковать даже талое дерьмо можно. Лишь бы кузнец нашелся. Если нашелся - и такие ножики выкует.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А кто-нибудь юзал фискарские "рабочие" ножи? Есть возможность взять со скидкой, вот думаю стоит или так себе режик - одни понты.
6411502870628

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
А кто-нибудь юзал фискарские "рабочие" ножи? Есть возможность взять со скидкой, вот думаю стоит или так себе режик - одни понты.
6411502870628
Годный
перетачивал в линзу, бобер шкурится без доводки.
цена такого руб 300

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
цена такого руб 300
в строймагах за него просят 1000 стабильно, есть маза взять за 500-600. За триста не встречал.
Прельщает тем, что к нему не придерутся 100%, потому как инструмент он и в африке инструмент))))

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ножны очень хорошие тем , что легко входит и не вылетает , лезвие мелкое и тонкое , удобно работать , цена (у нас он стоит дешевле , я брал давно , врать не буду но посмотрю обязательно !) , заточка мне нравиться больше всего . При такой цене можно сломать и не грузиться .
Прельщает тем, что к нему не придерутся 100%, потому как инструмент он и в африке инструмент))))
У меня на штанах которые одеваю при работе висит ножик "ломик" , у него обушок милимов пять , никто не докапывается . Но откровенно говоря там сразу видно что он рабочий , обух весь сбитый , ручка в изоленте . Кстати , ножны якуты , нож вылетал постоянно , расщепил дерево на ручке и обмотал изолентой матерчатой , щас фиг вытащишь , держится за счёт сопротивления тряпки об "лохматушки" кожи .

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
6411502870628

Фуфел. Нержа вообще мягкая, мнется, не держит. Углеродка тоже не очень. Но лучше. В качестве рабочего ножа вообще не годится. От рабочего ножа нужна износостойкость, а прочность на 2м месте. Быстрорез, рапид (мехпела и т.п.

Braven

Banned
Город
Сибирь
Не свисти! Конечно не супернож, но за свои деньги весьма даже ничего ножик. За такие деньги можно купить несколько штук, и распихать по нычкам и запасникам на всякий случай.
Лишними точно не будут ни разу.
Что этот, что Мора, одинаковые ножи, и для работы вполне себя оправдывают.
Быстрорез, рапид (мехпела и т.п.
Так то да, но ломучие они шибко, и заточить не всякому их по силе и умению. Для выживания лучше чтобы нож гнулся, нежели ломался. Ибо согнутый нож можно выправить и продолжать им работать, а над сломанным останется только плакать.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Не не для работы не годится. У меня на шабашках из мехпелы бетон съедал ножи за 2недели, а тут вообще не о чём, у меня туча этих мор была, что продал, что сточил до ручки.

А насчет ломучие, так в работе боковые нагрузке редки. Это ж не выживание ))))
Мы ж за работу говорим.

И голову надо иметь, чтоб не сломать. Все таки они для реза. А не для реза тут выше выкладывали боуи.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

А что свистеть? Два с выломаным лезвием ушло в урну. Может на кухне прокатит, но рукоять и для кухни никак.

Ну... это надо суметь. Для боковых нагрузок существуют всякие там зубила )

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Вот и про ножик скажу... Ножик он не важно какой ...

Главное що б он был и оучше что б выживальшик
умел им пользоваться в повседневной жизни...

а то половина писателей лузеры на , купят ножик
гольд спикс или карабар какой положат в сервант...

И ну на метаться по тырнетам рассказывать какие они крутые...

А не огурцы порезать , ни в зубе поковырять не умеют я уж не говорю зарезать кого ...

Нож должен быть с тобой везде... Вот берём хозяйские портки смотрим...

Китайским мин шенг какой то... Вполне себе кстати сталь и заточку держит то сё...

Всегда рабочий инструмент есть под рукой и бобра отправить можно если що...

А то ужаснох не ужаснох главное практика...

Без тупого дрочева и понтов ! Выживальщик должен коваться ...
Это парни чисто моё мнение... :laugh4::sarcastic_hand:

31bae8aea6a4.jpg

6238a1be28a2.jpg

8ac3cc08cddd.jpg

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Олаф

Banned
Город
Скадовск

Наш чувак ! Ножик пижонский конечно , но у тебя работа офисная ...Сойдёт...

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

нельзя ж матом то....

еще за поллитрой)))

За пивасом ! Поллитру ему доверять нельзя !

875a8375f91de049494d6073098e8a2f_4a9bedfec684baaadda5e3d2f00f60aa.jpg

LV426

Banned
Город
LV426
Вот и про ножик скажу... Ножик он не важно какой ...
Жжошь КанунхЪ.
Не важно какой ножик, главное откуда руки растут, что бы им пользоваться.
Наши предки такими чудо-девайсами обходились.
При этом делали их во время послеобеденного перекура, попутно отлавливая блох в бороде.

%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%AD%D1%86%D0%B8.jpg

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Жжошь КанунхЪ.
Не важно какой ножик, главное откуда руки растут, что бы им пользоваться.
Наши предки такими чудо-девайсами обходились.
При этом делали их во время послеобеденного перекура, попутно отлавливая блох в бороде.

%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%AD%D1%86%D0%B8.jpg

Нууууу... Это твои предки такие делали для ошкурки бананов в Замбези...:laugh4::laugh4::laugh4:

Точно конечно мы не знаем... Но каждый ощщущает себя так как он хочет !

Нет так то всё правильно... Кто то и шампуром бобра завалит а кто то и секиру ему дай ничо не сможет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху