Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Город
Санкт- Петербург
Холодное оружие экипировки «Ратник» (4 фото)
В состав новой экипировки «Ратник» войск РФ помимо огнестрельного оружия войдет и холодное оружие, которым станет боевой нож «Шмель» 6х9. Нож предназначен для уничтожения и нанесения повреждений вражеским солдатам и служебным собакам, а также выведения из строя обмундирования и снаряжения противника. Возможно, уже в следующем году на параде одна из частей будет маршировать с данным ножом.
noj_01.jpg

noj_03.jpg

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
На первой и последней фотках по ссылке у ножей заточка разная.
Какой из них войдет в экипировку "Ратник"?

Нож предназначен для уничтожения и нанесения повреждений вражеским солдатам и служебным собакам, а также выведения из строя обмундирования и снаряжения противника.
Потрясающая формулировка.
Я прямо-таки в лицах представил процесс выведения обмундирования противника из строя.

• Like

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Chernui, замечательный нож.
Часто пользуешься?
Сможешь с его помощью приготовить обед или ободрать добытую охотой животину?

А в чём собственно проблема клинок тряпкой обмотал взял повыше - вот тебе корткий точный нож, а можно и з ручку брать - дело навыка. Я справляюсь. Даже удобно, за счёт узкого кончика. .Зато и рубить можно и колоть всякую живность.
Рискнёте вашими коротышами свинью в петле заколоть....

Слово какое - заколоть!

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Потрясающая формулировка.
Я прямо-таки в лицах представил процесс выведения обмундирования противника из строя.

Видимо речь о брониках

Кстати ваши бойцы любят таскать кизлярские кинжалы, они и как хозбыт ничего

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Я колол.
Ничего, свинья не жаловалась.

Почитай своих дореволюционных охотников - там точно установлена минимальная длина клинка. Все единодушны. + Качай мышцу, если чо то кажется тяжёлым

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

По шмелю - дол убрать, долгий спуск у гарды продлить выше к жалу, на патку приклепать плоский молоток. удобный бы вышел хозбытистый. 99% использования - хозбыт

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ваши бойцы любят таскать кизлярские кинжалы, они и как хозбыт ничего
Считал бы себя бойцом, служил бы в армии.
Но я человек мирный, посему кинжал такого размера для себя считаю непрактичным.
Для меня удобны ножи с клинком 100-120 мм.
Свинье, повторюсь, хватает.
Людей не резал и не стремлюсь, но могу предположить, что при нужде тоже хватит.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
На абхазский похож.

Мы у них всё взяли. Именно черкесы были главными в военных вопросах. Сейчас их нет. Русские всех сгеноцидили под ноль.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Считал бы себя бойцом, служил бы в армии.
Но я человек мирный, посему кинжал такого размера для себя считаю непрактичным.
Для меня удобны ножи с клинком 100-120 мм.
Свинье, повторюсь, хватает.
Людей не резал и не стремлюсь, но могу предположить, что при нужде тоже хватит.

Там как раз короткие жала - около 150-180мм и широкие с долгим вогнутым спуском, потому удобны в быту.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Заказал себе вот такой нож... Кто использует, какие впечатления?
2212.jpg

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кто использует
Использовал аналог с клинком типа американского танто, тоже ХО.
Применения кроме как мясо на шашлык строгать не нашел.
Уже полгода не могу найти, куда задевал за ненадобностью.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Выемка под указательный палец не нужна, неудобна, мешает плотномут охвату рукояти и вообще делать ручку надо более толстую. А в целом - нож хороший

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Мы у них всё взяли. Именно черкесы были главными в военных вопросах.
Вот же ж блин, ничего то у нас русских своего нету! Даже ножи или у черкесов - главных вояк, или у финов позаимствовали...
Русские всех сгеноцидили под ноль.
И долго ты думал, прежде чем эту херню сморозил?

Chernui

Выживальщик
Город
питер
И долго ты думал, прежде чем эту херню сморозил?

"Под ноль" это несколько утрировано, но вообще участь их была печальна. Не вписывались черкесы с их укладом в имперскую стратегию.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Скорее, пиратство и работорговля в имперскую стратегию не вписывались.
Посему все, кто огреб, огребли заслуженно.
Можно, конечно, и попечалиться их грустной участи, но лично мне близка позиция генерала Ермолова.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
1% выжил

А городе Сочи кто жил?

Ножи и всё вообще мы осетины у них позаимствовали
Ваш царь ходил в их наряде по штабу армии и т.п.

Последнее редактирование:

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Скорее, пиратство и работорговля в имперскую стратегию не вписывались.
Посему все, кто огреб, огребли заслуженно.
Можно, конечно, и попечалиться их грустной участи, но лично мне близка позиция генерала Ермолова.

По теме ножей выживания - лучшее холодное оружие на Кавказе делали черкесы. Русские и казачьи офицеры высоко ценили черкесские клинки, т.к. в XIX веке они были гораздо прочнее, легче и эффективнее в бою нежели то, что производилось в России.

По поводу работорговли. Возле тебя неподалеку есть городок Урюпинск. Так там в начале XIX века русскими крестьянами торговали только в путь. Работника можно было купить, девку дворовую и постельную. Только называлось это более изысканно. В Воронеже сейчас добрая часть народа из тех вот, перепроданных :mosking:

1.6446.800px-nevrev_torg.jpg

А черкесы жили на своей земле и как могли ее защищали. Просто помешали русской элите, были сметены мощью империи, а историю всегда пишет победитель.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Воронеже сейчас добрая часть народа из тех вот, перепроданных
Я из казаков.

А черкесы жили на своей земле и как могли ее защищали. Просто помешали русской элите, были сметены мощью империи, а историю всегда пишет победитель.
Они ходили на Русь за рабами и продавали их туркам, как, кстати, и крымские татары.
И, соответственно, турками всячески поддерживались как источник недорогой рабочей силы.
Вся культура горцев основана на джигитах, ходящих за добычей, и щедро оделяющих этой добычей односельчан.
В рабсто угоняли, что примечательно, не элиту, а самых что ни на есть крестьян.
Бороться с летучими отрядами легковворуженных бандитов силами армии бесполезно, что в новейшей истории нам ещё раз показал негативный опыт боевых действий в Чечне.
Ермолов стал уничтожать тех, кто этих джигитов поддерживал, кормил и прятал.
На мой взгляд, мера вполне адекватная, и сработавшая согласно замыслу - самые упоротые были уничтожены, вменяемые остались жить и интегрировались в Империю.
...
Засим флуд в профильной теме заканчиваю.
Для меня нож - инструмент для бытовых нужд, а всяческие там ужжасного вида кинжалы на мой взгляд потеряли изначальную значимость с распространением многозарядного огнестрельного оружия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху