)))) Популярная штука ....нож санитара ...Зачем мне керамбит, у меня во чо есть!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
)))) Популярная штука ....нож санитара ...Зачем мне керамбит, у меня во чо есть!
)))) Популярная штука ....нож санитара ...
Находится в каждой сумке санинструктора ...на Птичке у нас двух видов есть ....цена рублей триста.У меня он числится как большой нож садовода...
Китаец нонеймовский за 300 рублей у меня уже был. Говеная мягкая железка на лезвии, зачем-то покрашеная черной краской, которая немедленно начала царапаться. Выпросили в подарок, я и отдал без сожаления. Сейчас Бокер уже года три-четыре, а там может и до Крысы дорасту. Но это ножи повседневного ношения в городе, скорее EDC.
Дома есть и солатский складень (вилка-ложка-открывашка-штопор-нож) и Мора и фиксед а-ля танто, но это все дома. Носить с собой все это добро не будешь. Компактный легкий складень с крепким лезвием в городе - незаменмая вещь. На счет мультитула пока думаю, смущает он меня своей неказистостью. Привык к нормальным инструментам ardon:
Кто там колючку резать хотел?
Малые сапёрные ножницы-
За ношение ХО статья в нынешнем УК лишь административная. Имея в наличии РоХу, а они у меня всегда с собой- можно таскать и ХО.
В складниках я вообще разочаровался- они все НЕНАДЕЖНЫ!
Кто там колючку резать хотел?
Малые сапёрные ножницы-
Поправка. с РОХой можно носить ХО - охотничий нож.
А я где то написал про шашку? Или может быть, каролингский меч?
Кукри, 50 см общей длины. я в лесу спокойно при наличии РОХи ношу! Мачетэ= то же! В городе не ношу- не нужны они в городе!
Для чего сия "поправка"?:sarcastic_hand:
не все. )
---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------
пассатижи щелкают проволоку на раз.
не знаю как кому, лично мне никогда не приходило в голову иметь отдельный инструмент для колючей проволоки)))
хотя, тем кто ночами ходит брать склады, возможно и необходимы.
что бы поберечь штык-нож)))
я резал колючку вообще всего раз в жизни, на даче.
мне и штык нож для этого не был нужен...
Вы постоянно то с гоблином 13 спорите, то "корованы грабите" а потом всю эту шнягу на разговоры с нами проецируете! В огнестрельных темах- обсуждаете оружие для охоты на человека... А нужно ли таковое пока мы находимся в рамках правового поля?!
Вот сейчас мы обсуждаем "нож выживальщика"- пытаетесь увести обсуждение
на инструмент для резки колючей проволоки! Есть для этого прекрасные инструменты1 Гидравлические болторезы! Если не охота таскать такую тяжесть- пойдут любые ножницы по металлу! НО ЭТА ТЕМА ПРО НОЖ ВЫЖИВАЛЬЩИКА!:scare:
Корвет;683591 Гидравлические болторезы для проволоки - это пять! )))))))))) :sarcastic_hand:[/QUOTE написал(а):Скажу олше. Есть даже пироруб для проволоки, арматуры и прочей шняги...
Используется вместе с гидроинструментом МЧС, да и мы на монтаже тоже пользовали... Режет/рубит гораздо быстрее чем НУСки
Успокойтесь, ни с кем я не спорю.
а про Гоблина я уже давно сделал для себя все выводы.
не Вы ли первый написали что лучший нож выживальщика ШН?
а для того что бы показать свой ироничный тон по теме складов и грабежей корованов, я в конце фразы ставлю смайл, или скобки вот такие ")))", это одно и тоже.
извините что приходится все это объяснять, думал всем понятно)
Гидравлические болторезы для проволоки - это пять! )))))))))) :sarcastic_hand:
Кукри, 50 см общей длины. я в лесу спокойно при наличии РОХи ношу! Мачетэ= то же!
При вашем бессмысленном споре с Г13, была фраза мол, проволоку может любой перерезать, а вот современные заборы изготавливаются из прутка гораздо толще 5мм- типа как быть с ним?!! Потому я и написал про гидравлику!
Я не против общения. могу и поспорить если интересна тема. но очень не люблю, когда выворачивают смысл того что я говорил, как собеседник вы сильно упали в моих глазах.
большинство кукри и мачете можно носить без РОХи, они не являются ХО несмотря на свои размеры.
есть редкие исключения, малораспространенные.
наваха, в ее классическом виде, для выживания подходит очень условно.
лично мне не нравится замок, неудобна рукоятка, невозможно/неудобно раскрытие одной рукой, в основном только для реза. некрепкая конструкция.
в свое время она получила популярность, так как была одним из немногих складных ножей, и с очень острым лезвием. часто обычная углеродка.
наводила страх своим внезапным появлением из ниоткуда.
пожалуйста ссылку на МОЕ обсуждение заборов из прутка.