Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
)))) Популярная штука ....нож санитара ...

У меня он числится как большой нож садовода...

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Кста, попробовал в Яндыксе набрать "Большой нож садовода"= выпала куча таких "керамбитов" на фото!

Фокус

Выживальщик
Город
Самара

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Нож санитара тож набрал, картинки считай, те же!

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Китаец нонеймовский за 300 рублей у меня уже был. Говеная мягкая железка на лезвии, зачем-то покрашеная черной краской, которая немедленно начала царапаться. Выпросили в подарок, я и отдал без сожаления. Сейчас Бокер уже года три-четыре, а там может и до Крысы дорасту. Но это ножи повседневного ношения в городе, скорее EDC.
Дома есть и солатский складень (вилка-ложка-открывашка-штопор-нож) и Мора и фиксед а-ля танто, но это все дома. Носить с собой все это добро не будешь. Компактный легкий складень с крепким лезвием в городе - незаменмая вещь. На счет мультитула пока думаю, смущает он меня своей неказистостью. Привык к нормальным инструментам :pardon:

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Кто там колючку резать хотел?
Малые сапёрные ножницы-
16417323.jpg

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Китаец нонеймовский за 300 рублей у меня уже был. Говеная мягкая железка на лезвии, зачем-то покрашеная черной краской, которая немедленно начала царапаться. Выпросили в подарок, я и отдал без сожаления. Сейчас Бокер уже года три-четыре, а там может и до Крысы дорасту. Но это ножи повседневного ношения в городе, скорее EDC.
Дома есть и солатский складень (вилка-ложка-открывашка-штопор-нож) и Мора и фиксед а-ля танто, но это все дома. Носить с собой все это добро не будешь. Компактный легкий складень с крепким лезвием в городе - незаменмая вещь. На счет мультитула пока думаю, смущает он меня своей неказистостью. Привык к нормальным инструментам :pardon:

- Что ж, насчет китайской железяки- вам не повезло- бывает... Ну а носить- можно что угодно, - вопрос целесообразности!

За ношение ХО статья в нынешнем УК лишь административная. Имея в наличии РоХу, а они у меня всегда с собой- можно таскать и ХО.

Удобно или нет?- мне удобно! В барсетку с документами финочка входит в легкую! Конечно. что нибудь массивное, было бы таскать не удобно, но тут - не тот случай!

В складниках я вообще разочаровался- они все НЕНАДЕЖНЫ! Были и дорогие с именами и безымянные- я сравниваю со сделанными в СССР- те лучше! Да, там нет фиксатора клинка в открытом положении. но он в 90% из ста и не нужен!
А сталюка держит заточку хорошо и нож не стоит многих тысяч

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Малые сапёрные ножницы-
16417323.jpg

Фотка не грузится ни так, ни после тыканья в ее иконку... показывает что ошибка 403

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
За ношение ХО статья в нынешнем УК лишь административная. Имея в наличии РоХу, а они у меня всегда с собой- можно таскать и ХО.

Поправка. с РОХой можно носить ХО - охотничий нож.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
В складниках я вообще разочаровался- они все НЕНАДЕЖНЫ!

не все. )

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Малые сапёрные ножницы-
16417323.jpg

пассатижи щелкают проволоку на раз.
не знаю как кому, лично мне никогда не приходило в голову иметь отдельный инструмент для колючей проволоки)))

хотя, тем кто ночами ходит брать склады, возможно и необходимы.
что бы поберечь штык-нож)))

я резал колючку вообще всего раз в жизни, на даче.
мне и штык нож для этого не был нужен...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Поправка. с РОХой можно носить ХО - охотничий нож.

А я где то написал про шашку? Или может быть, каролингский меч?

Кукри, 50 см общей длины. я в лесу спокойно при наличии РОХи ношу! Мачетэ= то же! В городе не ношу- не нужны они в городе!

Для чего сия "поправка"?:sarcastic_hand:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
А я где то написал про шашку? Или может быть, каролингский меч?

Кукри, 50 см общей длины. я в лесу спокойно при наличии РОХи ношу! Мачетэ= то же! В городе не ношу- не нужны они в городе!

Для чего сия "поправка"?:sarcastic_hand:

Ты написал ХО.
а ХО бывает разное, и выкидуха, и кастет и кистень.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
не все. )

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

пассатижи щелкают проволоку на раз.
не знаю как кому, лично мне никогда не приходило в голову иметь отдельный инструмент для колючей проволоки)))

хотя, тем кто ночами ходит брать склады, возможно и необходимы.
что бы поберечь штык-нож)))

я резал колючку вообще всего раз в жизни, на даче.
мне и штык нож для этого не был нужен...

Вы постоянно то с гоблином 13 спорите, то "корованы грабите" а потом всю эту шнягу на разговоры с нами проецируете! В огнестрельных темах- обсуждаете оружие для охоты на человека... А нужно ли таковое пока мы находимся в рамках правового поля?!

Вот сейчас мы обсуждаем "нож выживальщика"- пытаетесь увести обсуждение
на инструмент для резки колючей проволоки! Есть для этого прекрасные инструменты1 Гидравлические болторезы! Если не охота таскать такую тяжесть- пойдут любые ножницы по металлу! НО ЭТА ТЕМА ПРО НОЖ ВЫЖИВАЛЬЩИКА!:scare:

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

И по теме "нож выживальщика" вопрос- Раньше много мелькало ножей типа Наваха или Лагвиоль (Опинеля везде много. он не интересует), не встречали что нибудь подобное по вменяемой цене, или оно многие тысячи стоит?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Вы постоянно то с гоблином 13 спорите, то "корованы грабите" а потом всю эту шнягу на разговоры с нами проецируете! В огнестрельных темах- обсуждаете оружие для охоты на человека... А нужно ли таковое пока мы находимся в рамках правового поля?!

Вот сейчас мы обсуждаем "нож выживальщика"- пытаетесь увести обсуждение
на инструмент для резки колючей проволоки! Есть для этого прекрасные инструменты1 Гидравлические болторезы! Если не охота таскать такую тяжесть- пойдут любые ножницы по металлу! НО ЭТА ТЕМА ПРО НОЖ ВЫЖИВАЛЬЩИКА!:scare:

Успокойтесь, ни с кем я не спорю.
а про Гоблина я уже давно сделал для себя все выводы.
не Вы ли первый написали что лучший нож выживальщика ШН?

а для того что бы показать свой ироничный тон по теме складов и грабежей корованов, я в конце фразы ставлю смайл, или скобки вот такие ")))", это одно и тоже.
извините что приходится все это объяснять, думал всем понятно)

Гидравлические болторезы для проволоки - это пять! )))))))))) :sarcastic_hand:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Корвет;683591 Гидравлические болторезы для проволоки - это пять! )))))))))) :sarcastic_hand:[/QUOTE написал(а):
Скажу олше. Есть даже пироруб для проволоки, арматуры и прочей шняги...
Используется вместе с гидроинструментом МЧС, да и мы на монтаже тоже пользовали... Режет/рубит гораздо быстрее чем НУСки

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Успокойтесь, ни с кем я не спорю.
а про Гоблина я уже давно сделал для себя все выводы.
не Вы ли первый написали что лучший нож выживальщика ШН?

а для того что бы показать свой ироничный тон по теме складов и грабежей корованов, я в конце фразы ставлю смайл, или скобки вот такие ")))", это одно и тоже.
извините что приходится все это объяснять, думал всем понятно)

Гидравлические болторезы для проволоки - это пять! )))))))))) :sarcastic_hand:

Не вижу смысла оправдываться, но- перечитайте исходники-
Я написал, что ШН от АК47 идеален для Р/Б ибо он может эффективно использоваться и как штык и как нож! НО! В том же самом посте я писал, что это= ОРУЖИЕ ВОЙНЫ! ШИРПОТРЕБ! И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "НОЖОМ ВЫЖИВАЛЬЩИКА".

Нож выживальщика в моем понимании- скандинавская спарка! Это Леуку и Пукко в одном подвесе!

Если мы закончили обсуждать. как вы передергиваете мои слова про нож выживальщика. идем дальше!

При вашем бессмысленном споре с Г13, была фраза мол, проволоку может любой перерезать, а вот современные заборы изготавливаются из прутка гораздо толще 5мм- типа как быть с ним?!! Потому я и написал про гидравлику!

Но вы ведь это и сами прекрасно знаете!:preved:

Я не против общения. могу и поспорить если интересна тема. но очень не люблю, когда выворачивают смысл того что я говорил, как собеседник вы сильно упали в моих глазах.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Кукри, 50 см общей длины. я в лесу спокойно при наличии РОХи ношу! Мачетэ= то же!

большинство кукри и мачете можно носить без РОХи, они не являются ХО несмотря на свои размеры.
есть редкие исключения, малораспространенные.

наваха, в ее классическом виде, для выживания подходит очень условно.
лично мне не нравится замок, неудобна рукоятка, невозможно/неудобно раскрытие одной рукой, в основном только для реза. некрепкая конструкция.
в свое время она получила популярность, так как была одним из немногих складных ножей, и с очень острым лезвием. часто обычная углеродка.
наводила страх своим внезапным появлением из ниоткуда.

сейчас очень много реплик навахи и всяческих похожих ножей.
на любой вкус и кошелек.
от китайского пластилина до дамаска в слоновой кости...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Для войны и гораздо более дешевый вариант есть: Дешево, очень дешево, и очень сердито - French Nail (Clou Franзais)

1376888.jpg

Не ШН но для охоты на человека в рукопашке- вполне!

Но! Никакой это не нож выживальщика. скорее уж "подручный предмет", который можно использовать в бою!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
При вашем бессмысленном споре с Г13, была фраза мол, проволоку может любой перерезать, а вот современные заборы изготавливаются из прутка гораздо толще 5мм- типа как быть с ним?!! Потому я и написал про гидравлику!

Я не против общения. могу и поспорить если интересна тема. но очень не люблю, когда выворачивают смысл того что я говорил, как собеседник вы сильно упали в моих глазах.

пожалуйста ссылку на МОЕ обсуждение заборов из прутка.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
большинство кукри и мачете можно носить без РОХи, они не являются ХО несмотря на свои размеры.
есть редкие исключения, малораспространенные.

Вы пишете про магазинное барахло. Я говорю про качественный самодел- есть разница?

наваха, в ее классическом виде, для выживания подходит очень условно.
лично мне не нравится замок, неудобна рукоятка, невозможно/неудобно раскрытие одной рукой, в основном только для реза. некрепкая конструкция.
в свое время она получила популярность, так как была одним из немногих складных ножей, и с очень острым лезвием. часто обычная углеродка.
наводила страх своим внезапным появлением из ниоткуда.

В качестве ножа выживальшика я никогда не возьму ни один складник!

А вот то, что вы меня пытаетесь учить как ножом пользоваться- забавно!:sarcastic_hand:

Я спрашивал не "как пользоваться навахой"- как нибудь сам разберусь.:laugh4:

Я спрашивал, где можно найти... Ответ "везде" не актуален по понятным причинам...

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

пожалуйста ссылку на МОЕ обсуждение заборов из прутка.

- Сразу, как только предоставите МОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ о том, что ШН- оптимален как нож выживальщика!:sarcastic_hand:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху