Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
каждый клерк к которому поступили бумажки, с резолюцией от начальника УВД, считает своим долгом вызвать к себе в кабинет!
Дык не надо было. Пусть отвечали бы официально или сами приезжали.
Обращаться же в прокуратуру, из- за ножа. который тысячу рублей стоит (а на проезд я потратил еще столько)- смысла не вижу! Отписка будет, проверка- нет. не та сумма ущерба!
Надо правильно формулировать. Обращение не из-за ножа, а из-за самоуправства и превышения полномочий. Как раз вопрос прокуратуры.
Отписка будет, но и Вы можете потребовать разъяснений какие конкртетно действия были предприняты для расследования произошедшего и какие меры приняты к нарушителям.
Вот как раз после ответа на отписку они и начинают бегать.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Это, кстати, сложно. Все, что легче и резучее сильно дороже.
Разве что китайский клон спайдерки-эндуры купить.
Я, к сожалению, в китайских ножах не разбираюсь.

клоны мне не понравились....
есть у меня Чикрыса - точная копия. мне не понравилась, хотя сталь вроде бы AUS-8 и заводская заточка позволяет резать бумагу и брить руку))))
все равно не то качество.
а, как я писал ранее, для ножа EDC важное качество - что бы нравился.

по этому, понимаю нашего сокола-Финиста, если ему нравится финка, будет носить и говорить что это удобно. каждый выбирает то что хочет.

мне подходит для EDC только складник.
1. всегда на кармане, не выпирает и не оттягивает.
2. не нужна ни сумка, ни барсетка, ни еще что то для ношения.
3. к складникам почти все уже привыкли и они не привлекают много внимания.
4. они часто бывают удобными и открываются одной рукой за полсекунды.
5. не являются ХО (за редким исключением).

для горожанина один из самых удобных - викс.
для горожанина-выживальщика иногда хочется чего то посерьезне, хоть даже та же пресловутая крыса...

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

ТопающийЁж,
поддерживаю тебя в том что бегать уже не нужно.

не вставая от компа можно сильно усложнить жизнь многим чиновникам.
они ОБЯЗАНЫ в установленные сроки дать полный и развернутый ответ, а за отписки их ставят в ракообразную позу.
а если написали прокурору о том что у Вас во дворе не почистили снег, то Ваше письмо никуда не потеряется, а будет направлено лицу отвечающее за чистку снега, которое отчитается и Вам и прокурору города))))

я не шучу, так оно и есть. (пишет не дворник, а ответственный за ЖКХ Вашего района).

Мои приятели - чиновники рассказывают мне о "писателях" заваливающих их письмами и выносящими мозг из-за пустяка намного менее ценного чем нож за косарь)))).
но, хочешь быть чиновником, и спокойно воровать, вынужден будь заниматься такой мелкой работой что бы усидеть в кресле.

что касается сути вопроса по изъятию ножа, то изымают нож сейчас только в случае если он имеет ЯВНЫЕ признаки ХО.
все китайское складное особого интереса для ментов не вызывает.
даже выкидухи часто не отбирают, лень писать протокол, если на нем настаивает владелец.

но, как правило, владельцы не настаивают на изъятии, и выкидуха просто отбирается без всяких протоколов. владелец отпускается.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Дык не надо было. Пусть отвечали бы официально или сами приезжали.

Надо правильно формулировать. Обращение не из-за ножа, а из-за самоуправства и превышения полномочий. Как раз вопрос прокуратуры.
Отписка будет, но и Вы можете потребовать разъяснений какие конкртетно действия были предприняты для расследования произошедшего и какие меры приняты к нарушителям.
Вот как раз после ответа на отписку они и начинают бегать.

- Даже из вашего поста, видно. что нож вам при этом никто не вернет!
- Просто поимитируют недельку видимость активной работы!
В моем случае, было просто: у нас. в районном отделении, нет эксперта криминалиста. но есть техник криминалист. Тот техник не имеет права проводить какие либо экспертизы, потому. была отписка, что нож отправлен на экспертизу в областное УВД. Там написали, что провести экспертизу данного ножа в ближнее время не представляется возможным. т/к эксперт в отпуске! После того. как эксперт пришел из отпуска, он тупо сломал лезвие и прислал обломки в районную УВД. с резюме, что нож не являлся хо и описан весь процесс ...
А меры к нарушителям- вы о чем? Районная УВД никак на областников не повлияет! Сломали нож в области- кто виноват=?

Как хорошо, когда есть юридически- грамотные люди! И как плохо. что во время ситуаций. конкретных ситуаций,- нету таких советчиков! А постфактум, конечно, можно много красивого и правильного сказать! суть не меняется! А был бы я юристом- не увлекался бы темой выживания+100500!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Finist74, ну не скажи.
Был тут у нас один молдавский юрист, увлекался...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
клоны мне не понравились....
есть у меня Чикрыса - точная копия. мне не понравилась, хотя сталь вроде бы AUS-8 и заводская заточка позволяет резать бумагу и брить руку))))
все равно не то качество.
а, как я писал ранее, для ножа EDC важное качество - что бы нравился.

Могу, конечно, легкий качественный и резучий нож посоветовать, но он существенно дороже крысы. Сам аналогичный ношу как EDC, но выкладывать не буду, а то меня Финист запозорит :))))
- Даже из вашего поста, видно. что нож вам при этом никто не вернет!
50/50
Но если и не вернут, то он им долго икаться будет. Опять же, нож - собственность... незаконное изъятие собственности... тут как раз очень удачно если нож дорогой - больше шансов вернуть или получить возмещение.
А меры к нарушителям- вы о чем? Районная УВД никак на областников не повлияет! Сломали нож в области- кто виноват=?
Прокуратуре пофиг район это или область.
Плюс, вы не обязаны знать на кого писать. Хоть на генерального прокурора. Дальше они сами :) и у них максимум 30 суток на ответ :)
Как хорошо, когда есть юридически- грамотные люди! И как плохо. что во время ситуаций. конкретных ситуаций,- нету таких советчиков!
Это, кстати, нехилый такой повод заняться юридическим самообразованием. Генрихом Падвой не станете, но жизнь себе можно сильно облегчить.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Могу, конечно, легкий качественный и резучий нож посоветовать, но он существенно дороже крысы. Сам аналогичный ношу как EDC, но выкладывать не буду, а то меня Финист запозорит :))))

- Причем здесь запозорит?
- Если хорошая железка- почему бы и нет?

- Про "бокер" я так сказал, именно из- за иллюзорности( по моему мнению) важности паспорта ножа. Ну и из- за "имени" известного... На применимости ни то ни другое никак не отражается!

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74, они от тысячи рублей начинаются.
Простой рабочий складник.

Тут такая штука... Нож выживальщика...= Не указано, складной, или с фиксированным клинком...

Что складной нож стоит в районе 1000= дорого! Пусть без громкого имени, пусть без паспорта или сертификата ножа, но,- СКЛАДНИК- можно найти от 300 до 500 рублей!!! В работе не будет отличий=СТОПУДОВО!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я пользовался недорогими ножами, но их сложно было заточить и дети им кончики быстро обламывали (хз как).
От тысячи как раз начинается более-менее пристойное качество (это для складника, моры и мороподобные можно за 300-500 приемлемый купить, у меня одна морка лет десять служит, за копейки покупал).

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Я пользовался недорогими ножами, но их сложно было заточить и дети им кончики быстро обламывали (хз как).
От тысячи как раз начинается более-менее пристойное качество (это для складника, моры и мороподобные можно за 300-500 приемлемый купить, у меня одна морка лет десять служит, за копейки покупал).

А рази мора= складень?

У меня были складни советские типа "пантера"- те долго служили. железка была толстая и заточку сталюка держала!

Сейчас есть несколько китайских складней, есть складень от "Экспедиции"- у которого лезвие меняется на пилку и вилку... Страшно неудобная фиговина, там на цепочке шестигранник и отвертка для монтажа- демонтажа доп/опций...

Нож от экспедиции= самый неудобный

Но ни один складень ножом выживальщика я не считаю!

Их потолок= карандаши поточить или грибы срезать!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Про сертификат на нож.

Продаваемые, по крайней мере в ормагах, ножи не являющиеся ХО комплектуются сертификатом. Некоторые даже советуют засунуть его в ножны и носить там, другие кладут в документы. не важно.

теперь само изъятие ножа.
оно происходит согласно административному кодексу по установленным правилам.
нужно два понятых, в присутствии которых заполняется протокол и составляется акт изъятия, гле выделено несколько строчек на Ваши объяснения.
где вы пишете, что сотрудникам полиции был предоставлен сертификат сообветствия №****, или его копия.

один экземпляр протокола и акта остается у Вас.

далее, сканируете его и прикладываете к жалобе.
так же прикладываете скан чека магазина или товарный чек. и реквизиты вашего банковского счета.

вопрос не в том даже, вернут ли вам 1000 рублей на нож, а в том, что накажут тех кто его забрал, того кто сломал и тп.
скорее всего Вам нож вернут. и забрать вы его можете по адресу:*******.
если лень ехать, и нож у Вас не единственное средство заработка и существования, можете написать ответное письмо с просьбой привезти Вам нож домой.)

это как бы официальная схема.

варианты где все менты повязаны, понятые подставные, никто не отвечает, и тд. и тп. я не рассматриваю. так как фантазия у меня очень богатая, вариантов развития событий тысячи))))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня как-то паспорт проверяли (не помню, по какому случаю), ну и в нем была стопка сертификатов, штук десять.
Видели бы выражение лица проверяющего))
Но ничего не сказал.
Стопку я выложил за ненадобностью, все равно никто не спрашивает.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
У меня как-то паспорт проверяли (не помню, по какому случаю), ну и в нем была стопка сертификатов, штук десять.
Видели бы выражение лица проверяющего))
Но ничего не сказал.
Стопку я выложил за ненадобностью, все равно никто не спрашивает.

Вы говорите. что складник= нож выживальщика?

Тогда вот он!

683375.jpg

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Про "бокер" я так сказал, именно из- за иллюзорности( по моему мнению) важности паспорта ножа.
Лет 10 не ношу сертификаты на ножи (вероятно, это и имеется в виду под словом паспорт). Даже не помню где они дома валяются.
Ну и из- за "имени" известного...

Имя - это гарантия стабильности качества.
На применимости ни то ни другое никак не отражается!

СКЛАДНИК- можно найти от 300 до 500 рублей!!! В работе не будет отличий=СТОПУДОВО!
Можно. И работать будет как нож за 50 тыс.
Но есть особенность. Покупая нож за 300-500 рублей - играешь в лотерею. Может, будет хороший, а может, на этой партии клинков забыли ТО сделать.
А когда покупаешь нож "с именем", то это самое "имя" гарантирует стабильность качества от партии к партии.

З.Ы. Один из моих любимых ножей обошелся мне в 200 рублей. Я его тут уже выкладывал. Жалею, что в свое время не купил штук 10.

LV426

Banned
Город
LV426
Чота я на карамбиты залип последнее время.

Кто то пользуется? Естественно на природу с тким не пойдешь, хотя .. и не так раскорячишься.

Кено от гуро) Доставание ножа с 1:30
кено

Немного гламура

40b79e2071233454c15e7117c604ebb7.jpg

845f2d2c6f9bed6bd1fef7247fead4d0.jpg

85f19e8912c1c8a67b91bc9b3dea4cfe.jpg

77de70ef674cce8935a84e2a80dd8f54.jpg

Техника выросла из филиппинской кали.

кено

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Прототип моры из СССР, "рыбки":

4856062.jpg

4856060.jpg

post-283098-1314009361.jpg

post-283098-1314009415.jpg

Фотки я взял из интернета ибо после переезда не помню, где у меня эти штуки лежат! На гламурный маникюр- не обращайте внимания.- не мое!:laugh4:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кто то пользуется?
Нет.
У меня есть пластиковый, купил чисто для понимания, что это за фигня.
В наших условиях вещь ненужная.
Он изначально, насколько знаю, нож боевой для условий, где народ голый ходит, ну и антибиотиков нету.
Нашенскую фуфайку не факт, что пробьет, а больше его ни к чему и не приспособить, разве что картонные коробки распускать.
Finist74, серая рыбка у меня была.
Вещь.
Острая, как бритва.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Кто то пользуется? Естественно на природу с тким не пойдешь, хотя .. и не так раскорячишься.
У меня есть маленький, коробки им вскрываю

• Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Кено от гуро) Доставание ножа с 1:30
кено

Немного гламура

40b79e2071233454c15e7117c604ebb7.jpg

845f2d2c6f9bed6bd1fef7247fead4d0.jpg

85f19e8912c1c8a67b91bc9b3dea4cfe.jpg

77de70ef674cce8935a84e2a80dd8f54.jpg

Техника выросла из филиппинской кали.

кено

Эта хрень эффективна только в Юго- Восточной Азии, ибо в ихнем жарком и влажном климате, любая царапина несет риск сепсиса и смерти. У нас 9 месяцев из 12 народ носит довольно плотную верхнюю одежду! А царапины у нас в климате легко зарастают+ ядовитое оружие у нас как то редко применяют. Та же техника, но с путной финкой= вполне может работать и у нас, но керамбит= "царапка в виде шпоры петуха"- у нас не эффективен как оружие и совсем никакой в качестве ножа выживания! Для понтов- конечно, бери!:sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Зачем мне керамбит, у меня во чо есть!

683367.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху