Это, кстати, сложно. Все, что легче и резучее сильно дороже.
Разве что китайский клон спайдерки-эндуры купить.
Я, к сожалению, в китайских ножах не разбираюсь.
клоны мне не понравились....
есть у меня Чикрыса - точная копия. мне не понравилась, хотя сталь вроде бы AUS-8 и заводская заточка позволяет резать бумагу и брить руку))))
все равно не то качество.
а, как я писал ранее, для ножа EDC важное качество - что бы нравился.
по этому, понимаю нашего сокола-Финиста, если ему нравится финка, будет носить и говорить что это удобно. каждый выбирает то что хочет.
мне подходит для EDC только складник.
1. всегда на кармане, не выпирает и не оттягивает.
2. не нужна ни сумка, ни барсетка, ни еще что то для ношения.
3. к складникам почти все уже привыкли и они не привлекают много внимания.
4. они часто бывают удобными и открываются одной рукой за полсекунды.
5. не являются ХО (за редким исключением).
для горожанина один из самых удобных - викс.
для горожанина-выживальщика иногда хочется чего то посерьезне, хоть даже та же пресловутая крыса...
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
ТопающийЁж,
поддерживаю тебя в том что бегать уже не нужно.
не вставая от компа можно сильно усложнить жизнь многим чиновникам.
они ОБЯЗАНЫ в установленные сроки дать полный и развернутый ответ, а за отписки их ставят в ракообразную позу.
а если написали прокурору о том что у Вас во дворе не почистили снег, то Ваше письмо никуда не потеряется, а будет направлено лицу отвечающее за чистку снега, которое отчитается и Вам и прокурору города))))
я не шучу, так оно и есть. (пишет не дворник, а ответственный за ЖКХ Вашего района).
Мои приятели - чиновники рассказывают мне о "писателях" заваливающих их письмами и выносящими мозг из-за пустяка намного менее ценного чем нож за косарь)))).
но, хочешь быть чиновником, и спокойно воровать, вынужден будь заниматься такой мелкой работой что бы усидеть в кресле.
что касается сути вопроса по изъятию ножа, то изымают нож сейчас только в случае если он имеет ЯВНЫЕ признаки ХО.
все китайское складное особого интереса для ментов не вызывает.
даже выкидухи часто не отбирают, лень писать протокол, если на нем настаивает владелец.
но, как правило, владельцы не настаивают на изъятии, и выкидуха просто отбирается без всяких протоколов. владелец отпускается.