Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
А заборы, колючка и прочие военно-инженерные радости встречаются и не только в местах ведения боевых действий. И вообще не обязательное в военное время.
Заборы - очень разные. Тем более, разные входные двери в различные помещения. Надеяться в подобных случаях на нож - примерно как ожидать, что удастся отогнать стаю волков хворостинкой.

Совершенно разные темы - ножи и "средства преодоления "инженерных" и просто "входных" препятствий".

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------

Болторезы решение.
Не решение. В подавляющем большинстве замков и прочих запорных устройств - их просто не к чему будет приложить режущими кромками.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
встречаются чудаки типа нашего гоблина, но не только трындящие, но и прикладывающие руки.
вот чудо-изделие для выживания:
нож-топор-лопата-пила-кусачки)))))

для диванных "боевых", снесения башки часовому и прочего грабежа корованов самое то.
виртуальное, конечно.))

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
А я в своем посте указал один принципиальный момент, который многие не приняли во внимание: нож должен быть с собой :rtfm:
Грош цена любому замечательному девайсу, если в нужный момент он окажется где-то далеко от вас. А что из вашего выбора вы постоянно можете и носите с собой?

Вот у меня всегда на кармане "гражданский" складник от Бокер-Магнум и небольшой набор инструментов в сумке. Недавно еду по делам в Новосибирск, захожу на вокзал, рамка металлодетектора: дзынь! Охранник строго: приготовьте вещи к досмотру! Приезжаю в Новосибирск, захожу на вокзал, рамка: дзинь! Охранник: приготовьте! Захожу в метро, мне: здравствуйте! Приготовьте вещи к досмотру, пожалуйста! Спасибо! И так на каждом входе-выходе. Еду домой в обратном порядке...

Приезжаю домой, захожу на форум и читаю: только штык-нож, только хардкр!!!
Чего-то смех разбирает :rofl:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Городской партизан,
очень правильно говоришь. грош цена навороченному ножу если он лежит дома.

еще один маленький пример.
у брата многозарядный травмат Т12 (считающийся одним из самых мощных) лежит дома из-за габаритов.
а у его товарища стражник (тоже кстати эффективный, но двухзарядный) всегда с собой, так как можно носить даже в кармане шорт.

к сожалению, самая активная часть выживальщиков имеет смутное понимание о реальности, несмотря на богатейший "опыт", кучу "боевых" и четкое представление того "что будет".
люди просто начитались книжек и сидя на диванах и стуча по клаве уничтожили как минимум по роте врагов.

спорить с этой частью форума бесперспективно.
по этому они будут утверждать что их виртуальный штык нож и АК 5,45 самое крутое и необходимое выживальщику.
один нюанс. оно так и останется виртуальным.
в отличие от твоего Бокера)

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Городской партизан,
очень правильно говоришь. грош цена навороченному ножу если он лежит дома.

еще один маленький пример.
у брата многозарядный травмат Т12 (считающийся одним из самых мощных) лежит дома из-за габаритов.
а у его товарища стражник (тоже кстати эффективный, но двухзарядный) всегда с собой, так как можно носить даже в кармане шорт.

к сожалению, самая активная часть выживальщиков имеет смутное понимание о реальности, несмотря на богатейший "опыт", кучу "боевых" и четкое представление того "что будет".
люди просто начитались книжек и сидя на диванах и стуча по клаве уничтожили как минимум по роте врагов.

спорить с этой частью форума бесперспективно.
по этому они будут утверждать что их виртуальный штык нож и АК 5,45 самое крутое и необходимое выживальщику.
один нюанс. оно так и останется виртуальным.
в отличие от твоего Бокера)

- Какое хорошее начало поста, где наглядно и на примерах показан практический подход! И какое разочарование от вашего поста когда читаем про "твоего Бокера"!

- Конечно, самодельные финки и китайские ножи фтопку, когда есть "бокер". который по функциям ничуть не лучше, но понтов на порядок больше?:laugh4:

Ну и чем тогда ваш пост лучше подвергнутых вами обструкции постов Goblin_13?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
- Какое хорошее начало поста, где наглядно и на примерах показан практический подход! И какое разочарование от вашего поста когда читаем про "твоего Бокера"!

- Конечно, самодельные финки и китайские ножи фтопку, когда есть "бокер". который по функциям ничуть не лучше, но понтов на порядок больше?:laugh4:

Ну и чем тогда ваш пост лучше подвергнутых вами обструкции постов Goblin_13?

речь о том, что ЛЮБОЙ нож который есть с собой, всегда лучше самого лучшего, которого с собой нет.

Последнее редактирование:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
речь о том, что ЛЮБОЙ нож который есть с собой, всегда лучше самого лучшего которого с собой нет.

Нет, речь идет про "твой Бокер", если бы речь шла о том, что ЛЮБОЙ нож, и т/д- не возникало бы вопросов!:laugh4:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Нож для EDC каждый себе выбирает сам.
так как это то, что реально удобно носить и пользоваться.
(а не для протыкания насквозь врагов в виртуальных схватках)

на мой взгляд, для условий города недорогой складник типа Того же Бокера тут более уместен, чем самодельная финка))))
кстати, Бокер и есть фабричный Китайский нож бюджетного ценового сегмента.

и еще одно качество необходимое для ножа EDC - он должен нравиться своему хозяину.
так как он с ним ВСЕГДА. а пользоваться вещью которая нравится приятней, и нож целее))

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск

Вот уж не думал, что сраный Бокер сочтут за "понты" :pardon: Это всего-лишь нож из честной сталюки 440С с паспортом, который можно предъявить особо ретивым ментам. Весьма себе бюджетный.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Нет, речь идет про "твой Бокер", если бы речь шла о том, что ЛЮБОЙ нож, и т/д- не возникало бы вопросов!:laugh4:

прошу пардону.
сообщение адресовалось Городскому партизану, и речь шла о его реальном ноже.

если ты скажешь какой у тебя нож EDC, и я буду писать тебе, укажу для тебя твой нож. )
кстати, какой у тебя EDC нож? всем ли он тебя устраивает?

вопрос не праздный.
потерял крысу. нужно покупать новый (так как не знаю где склады ножей, придется тратить деньги)...
крысу очень многие ругают (чаще всего те, кто ее не держал даже, но это не важно)
я с удовольствием ее бы поменял на что то более легкое, но не менее удобное, надежное и резучее.
красота для ножа для меня примерно на 10 месте)
ну и не хотелось бы выходить за бюджет крысы.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Вот уж не думал, что сраный Бокер сочтут за "понты" :pardon: Это всего-лишь нож из честной сталюки 440С с паспортом, который можно предъявить особо ретивым ментам. Весьма себе бюджетный.

Особо ретивым ментам паспорт ножа никуда не уперся! Захотят забрать- заберут! Потом, через месяц, когда вы обежите все их начальство,- вам выдадут справку что ваш нож был отдан на экспертизу, проходя которую. ваш нож был поврежден- вам даже могут выдать обломки!:laugh4:
НО! НИКТО! вам не возместит его стоимость! И не оплатит потраченное на беготню по инстанциям время! Я через все это уже проходил!

Поэтому, считаю "паспорт" лишней для ножа опцией!

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Дело хозяйское, но если заберут, то я даже и жалеть особо не буду. Просто куплю себе новый такой-же. Та цена вопроса - косарь денег. А заточку держит хорошо :popcorm2:
Да и потом, сейчас уже не 90-е годы, менты на всякие ножики насмотрелись, такие вот:

g20111219145809675138t3n1.jpg

уже никто не забирает, носи на здоровье.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
прошу пардону.
сообщение адресовалось Городскому партизану, и речь шла о его реальном ноже.

если ты скажешь какой у тебя нож EDC, и я буду писать тебе, укажу для тебя твой нож. )
кстати, какой у тебя EDC нож? всем ли он тебя устраивает?

BODAвская финка- есть в моем альбоме= "нож с полосатой ручкой", есть еще самодельная финка из р6м5, но фотка не получилась, не то освещение... В ближнее время постараюсь выложить!:preved:

Устраивают они меня обе! И что надо порезать- почистить, довольно надежные, но и- выкинуть или потерять не жалко!:laugh4:

Бодовскую финку купил за 300 руб! Сталюка там 440! Самодел- у меня еще куча заготовок! Они две не стоят тысячи!

picture.php

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Finist74,
к сожалению, не могу себе позволить в качестве EDC финку. равно как и любой другой нож носимый на подвесе.
по трем причинам:
1. не очень удобен для повседневного ношения в городе. размеры.
2. привлекает лишнее внимание. (как ментов, так и просто посторонних людей)
3. в глазах друзей выглядеть смешно. я при знакомых даже крысу открываю не щелчком, а двумя руками, и то про меня думают, что я маньяк))))

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74,
к сожалению, не могу себе позволить в качестве EDC финку. равно как и любой другой нож носимый на подвесе.
по трем причинам:
1. не очень удобен для повседневного ношения в городе. размеры.
2. привлекает лишнее внимание. (как ментов, так и просто посторонних людей)
3. в глазах друзей выглядеть смешно. я при знакомых даже крысу открываю не щелчком, а двумя руками, и то про меня думают, что я маньяк))))

Ну подвес- не всегда! У мну она в барсетке лежит, рядом с документами.

Она ваще не больших размеров! Зато если надо- ни щелчков ни других лишних звуков- достал из ножен и можно применять!:laugh4:

Городской партизан. не вызывает у ментов интереса нож, на котором выдавлено мейд ин чина и видно что он не самодельный!:laugh4:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Захотят забрать- заберут! Потом, через месяц, когда вы обежите все их начальство,- вам выдадут справку что ваш нож был отдан на экспертизу, проходя которую. ваш нож был поврежден- вам даже могут выдать обломки!
НО! НИКТО! вам не возместит его стоимость! И не оплатит потраченное на беготню по инстанциям время! Я через все это уже проходил!
Коллега, не надо бегать, надо писать.
Слово, сказанное даже в кабинете начальника - не более чем теплый воздух, который быстро остынет.
Бумага - документ, который будет зарегистрирован и пойдет по инстанциям, каждая из которой будет вынуждена давать официальный и письменный ответ, и более того, отвечать за него.
В итоге бегать не надо, дело идет, менты сами начинают бегать за тобой :) Обещают все отдать, только лишь бы бумажку забрал :)
Проверял лично :)

потерял крысу. нужно покупать новый (так как не знаю где склады ножей, придется тратить деньги)...
крысу очень многие ругают (чаще всего те, кто ее не держал даже, но это не важно)
я с удовольствием ее бы поменял на что то более легкое, но не менее удобное, надежное и резучее.
красота для ножа для меня примерно на 10 месте)
ну и не хотелось бы выходить за бюджет крысы.
Это, кстати, сложно. Все, что легче и резучее сильно дороже.
Разве что китайский клон спайдерки-эндуры купить.
Я, к сожалению, в китайских ножах не разбираюсь.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Коллега, не надо бегать, надо писать.
Слово, сказанное даже в кабинете начальника - не более чем теплый воздух, который быстро остынет.
Бумага - документ, который будет зарегистрирован и пойдет по инстанциям, каждая из которой будет вынуждена давать официальный и письменный ответ, и более того, отвечать за него.
В итоге бегать не надо, дело идет, менты сами начинают бегать за тобой :) Обещают все отдать, только лишь бы бумажку забрал :)
Проверял лично :)

А были бумажки. были... Только я живу за 50 км от УВД, потому, каждый клерк к которому поступили бумажки, с резолюцией от начальника УВД, считает своим долгом вызвать к себе в кабинет! А мне это хлопотно, но ездил!= потому и говорю, что времени тратится куча при отрицательном результате... Обращаться же в прокуратуру, из- за ножа. который тысячу рублей стоит (а на проезд я потратил еще столько)- смысла не вижу! Отписка будет, проверка- нет. не та сумма ущерба!

Это, кстати, сложно. Все, что легче и резучее сильно дороже.
Разве что китайский клон спайдерки-эндуры купить.
Я, к сожалению, в китайских ножах не разбираюсь.

Китайские спайдерки бывают не плохие! И сталюка 440 и серейтор зачотный!

Правда, как выяснилось. надо с магнитом проверять китайские складни... Встречал пару ножей ваще не понятно с чего... Не магнитятся, оч/легкие, отлив металла, будто люмениевый!:scare:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я крысу как купил года полтора назад, так и таскаю в кармане.
Темляк примитивный приспособил - просто кусок шнура с парой узелков.
Устраивает достаточно большим лезвием - бутер настругать самое оно, ножи с меньшим лезвием хлеб крошат и колбасу кромсают.
Не устраивает в чистке картошки - ну не для этого он, почистить можно, но обматеришься в процессе, опинель в этом плане ему сто очков вперед дает (кстати, ежели кого регулярно менты встречают, опинель вид имеет некриминальный абсолютно, а пописАть можно как бритвой если что, острый гад).
Ношу открыто, никто претензий не предъявлял.
Открываю за шпенек большим пальцем, со щелчком (знаю, что понты, просто нравится).
За маньяка меня на работе держат давно, то с карабином в офис припрусь, то коллег на стрельбище вытащу, так что ножик всем пофиг (наоборот, с моей подачи многие себе всяких разных накупили, найфомания заразна как грипп).
Так складников разных несколько, но из серии, чтобы и носить удобно, и протерять не жалко - крыса самое оно, имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху