Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
лучше есть картошку в мундире, чем попробовать узнать, чего хотят те личности, что поставили забор, заплетя его егозой и повесившие вывески "КПП туда".

begemot

Выживальщик
Город
Север
Ни в коем случае. Просто нож выживальщика должен позволять владельцу преодолевать инженерно-технические заграждения. Под напряжением.

Грех смеяться, но реально существующий Нож моей мечты - Мэд Дог Атак и то на такое не рассчитан.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
погляжу я, как ты им картошку почистиш
Наблюдал несколько раз. "Душераздирающее зрелище" :rofl:.
Если поменять штатную рукоятку на более эргономичную и чуть уменьшить угол заточки РК - получится не такой уж и кошмарный ХБ ножик. Единственное, сталь всё-таки достаточно мягкая - ну может чуть твёрже, чем 65Х13.

Пилка в чём-то интересна скорее в качестве напильника. Если по стали, то почти "одноразовая". И нехилая концентрация напряжений в самом начале пилки (со стороны рукоятки).

• Like

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Ни в коем случае. Просто нож выживальщика должен позволять владельцу преодолевать инженерно-технические заграждения. Под напряжением.
Прости меня Гоблин ....но очевидно дизентирия и желтуха оставили неизгладимый след в твоём восприятии реальности ....я по своему скудомыслию считал что выживальшику к заборам с напряжением соваться не стоит ...но очевидно развелась новая формация ...выживальщик- комик а дзе )))).

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Наблюдал несколько раз
на самом деле картошка отлично чиститься обломком ножовочного полотна. Которое ныкается куда угодно. Хоть в те же ножны от рыжика.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

.я по своему скудомыслию считал что выживальшику к заборам с напряжением соваться не стоит
Иногда нужно не войти. А выйти. Или просто пройти мимо, не уточняя что конкретно хотя те парни, что поставили этот забор. И обойти его нельзя. Потому что с одной стороны этот забор упирается в реку а второй - в болото до соседней области.

Вы конечно можете рискнуть и проверить, кто это там такие. Может добрые МЧСовцы. А может просто кто то решил себе бесплатной рабсилы поднабрать. По осени скамливая лохов свиньям, что бы зимой не кормить. Думаете, что вам повезет? Ну удачи рискнуть, посподин выживальщик.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Иногда нужно не войти. А выйти. Или просто пройти мимо, не уточняя что конкретно хотя те парни, что поставили этот забор. И обойти его нельзя. Потому что с одной стороны этот забор упирается в реку а второй - в болото до соседней области.
Ты эта ....завязывай с грибами ))))...тем более с того болота куда забор под напряжением заходит .))))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
я верю, что вам повезет и забор поставили с искренними намерениями. Самыми искренними.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Один идет в ногу, а остальные не в ногу)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Один идет в ногу, а остальные не в ногу)
Вас не на мгновение не смущает, что все, без исключения штатные ножи сколько нибудь приличных армий мира оборудованы кусачками, позволяющими резать рабицу, проволоку и режущую ленту, в том числе и армированную стальной проволокой?

Не уподобляйтесь Ежу с его попытками убедить, что он один умный а все кругом идиоты.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
все, без исключения штатные ножи сколько нибудь приличных армий мира оборудованы кусачками
Вы сильно преувеличиваете)

рабицу, проволоку и режущую ленту, в том числе и армированную стальной проволокой
У солдат одно. У выживальщика инструмента больше.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
се, без исключения штатные ножи сколько нибудь приличных армий мира оборудованы кусачками
На серийных штык-ножах - меньше чем у половины. Увлекались этим в СССР, после Второй Мировой (и то не сразу), заметно меньше - в США. Остальные страны предпочитали клинки в более классическом исполнении.

Всякие "дизайнерские" версии из категории "рэмбосдохни" в расчёт не принимаю - в качестве контрактных их ни одна из армий не закупала.

Последнее редактирование:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вы сильно преувеличиваете)
если исключить всяких клоунов, типа кукриносцев - все.

У солдат одно. У выживальщика инструмента больше.
У солдат есть специальные инженерные роты, занимающиеся расчиткой заграждений. Или отдельные произведения. Но тем не менее руководство посчитало нужным добавить кусачки на штатные штык ножи даже в такой нищей стране, как СССР пятидесятых годов для вооружения армии мобилизационного типа.
Так что РАЗУМНО иметь ту же функцию для выживальщика в базе.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Вас не на мгновение не смущает, что все, без исключения штатные ножи сколько нибудь приличных армий мира оборудованы кусачками, позволяющими резать рабицу, проволоку и режущую ленту, в том числе и армированную стальной проволокой?

Не уподобляйтесь Ежу с его попытками убедить, что он один умный а все кругом идиоты.

у меня плоскогубцы всегда с собой.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Кстати, неплохая подборка по моделям достаточно серийного производства (скорее всё-таки "боевым" ножам, а не штык-ножам). Некоторые действительно могут реально использоваться в каких-либо спецподразделениях.

https://topwar.ru/37504-boevye-nozhi-zarubezhnye-boevye-nozhi-chast-2.html

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
у меня плоскогубцы всегда с собой.
Попробуйте как нить плоскогубцами в рабице выкусить дырку, что бы нее пролезть. Просто для проверки, насколько быстро вы это сделаете. Желательно вместе с сидором средней наполненности и стволом.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Кстати, неплохая подборка по моделям достаточно серийного производства (скорее всё-таки "боевым" ножам, а не штык-ножам). Некоторые действительно могут реально использоваться в каких-либо спецподразделениях.
Я не хочу с вами вступать в спор. Но в современных армиях мира на снабжении практически нет ножей, числящихся как оружие. В лучшем случае церемониальное.
Все остальное отнесено или к хозбыту, или к комплекту индивидуальному оружия. Или числиться как огнестрельное оружие, как НР-1.
Это просто так. Информация для размышления. И только.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Попробуйте как нить плоскогубцами в рабице выкусить дырку, что бы нее пролезть. Просто для проверки, насколько быстро вы это сделаете. Желательно вместе с сидром средней наполненности и стволом.

в рабице на раз. с егозой сложнее будет.впрочем егоза не подарок и для шн.
жаль нас снегом завалило.рулон старой рабицы на стоянке валяется .я бы видео снял.просто плоскогубцы правильные-60 годов.проволоку сталистую 4мм берут легко.

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------

как гоблин-гоблину....основная твоя ошибка с моей точки зрения заключается в том,что ты не разделяешь ведение боевых действий и одиночное выживание.это принципиально разные вещи.
так для примера....человек,которого считают создателем и идейным отцом наших краповых беретов,на счету которого не один десяток реальных операций волей судббы оказался в качестве пассажира на борту захваченного террористами самолета...сидел тихо как мышь.и не потому что духу не хватило,а потому что реально отдавал себе отчет что его никто не прикрывает и не поддерживает...шансов ноль!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Они все берут. Вопрос в скорости резки.
Правда сейчас в НАТО помимо сетки рабицы стало закупать сварные заборные секции. Из проволки толщиной четыре-пять мм еще. Так что старый штык ножи уже того. Не катят. Как и в случае с армированной егозой.

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

как гоблин-гоблину....основная твоя ошибка с моей точки зрения заключается в том,что ты не разделяешь ведение боевых действий и одиночное выживание.это принципиально разные вещи.
Все правильно. Выживание и ведение боевых действий это действительно разные вещи. Именно поэтому у выживальщика средство преодоления должны быть обязательно. За ним то точно ни кто не придет. И вытаскивать из ямы для военнопленных не будет. Или из "камышового рая".

А заборы, колючка и прочие военно-инженерные радости встречаются и не только в местах ведения боевых действий. И вообще не обязательное в военное время.

begemot

Выживальщик
Город
Север

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Болторезы решение. Но они весят и занимают. А хотелось бы что бы нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху