Блин)) да где ж вы такие банки то берете? Чтоб помять или выкрошить, этж надо умудриться...х.з. Если такая пьянка пошла, то нож, самый универсальный предмет снаряжения...у всех остальных девайсов четко заточенный функционал...с ножом по универсальности может сравниться только хорошая мпл...а если ножом только колбаску резать, то он нафинг не нужен, я и от целого батона по кусаю...
Давайте определимся с функциями "основного" ножа НАЗа.
1) резать
2) колоть, делать отверстия (не только в шкуре потенциального противника)
3) обдирать/разделывать
4) строгать (что можно отнести к резать)
5) рубить (мелкие сучки, ветки)
Это основные функции
А теперь представим, что кроме ножа у нас с собой больше нет ни чего.....и нож превращается...
1) вспомогательное средство при откопке чего либо
2) топор по средством полена
3) копье при условии закрепления на шесте
4) отвертка
И так далее....
И если стоит выбор между жизнью и сохранением ножа, выбор по моему очевиден...
Единственная функция(возможная функция) ножа, которую "основной" нож, точно не должен нести (хотя опять же если это вопрос жизни и смерти то х.з.) это метание...вот метание ножей, особенно не метательных, да еще и кривыми руками, вот это действительно самый распространенный способ остаться без ножа. Если все остальные функции ваш нож не выполняет или вы бережете его от их выполнения т.к. он (нож) несет в себе огромную художественную ценность либо его надо выбросить т.к. он кавно, либо убрать в сейф т.к. он хорош но сделан для красоты...
Точно так же отношусь и к остальному оружию...мне друзья подарили ружье с инкрустацией, штучное, с резьбой. Стоит как чугунный мост. Но ни один не задался вопросом по кой хрен оно мне надо...на охоту с ним не пойдешь- жалко. Не продашь- подарок. В итоге стоит в сейфе, место занимает. И функцию не выполняет и голимой эстетики я не ценитель. Спрашивается-"нахрена козе баян?" Аналогия понятна? Зачем мне нож, который я не могу использовать и в хвост и в гриву? В ножнах болтаться, место/вес занимать? Я ни кого не призываю ножом гвозди рубить и вообще философия у каждого своя. И я в свою ни кого не агитирую. Это просто мое мнение и кто с ним не согласен не идиот, у него просто свое мнение и он в праве своим ножом делать, что угодно оставаясь при этом вполне разумным человеком. ИМХО. Думаю дальше дискуссию по поводу жестяных банок продолжать не будем, я думаю она себя исчерпала...